Главная » Разные мнения » Образы будущего

 

Образы будущего

 

Школа здравого смысла при КТ ВИИЯ КА объединила людей, озабоченных судьбой России. По большей части это в прошлом военные переводчики и сотрудники спецслужб. Люди, в разной степени встроенные в государственную машину в совсем недалеком прошлом, пытаются увидеть образ будущего нашей страны. Все они сдавали экзамены по диамату и политической экономии, к реальной экономике отношения не имеющей. На последнем этапе, как вершину знаний, осваивали научный коммунизм. Однако у многих выпускников Военного института иностранных языков была реальная работа в разных странах мира, что дало возможность увидеть будущее Русского мира под разными углами. Их мнение очень ценно для нас, даже если их образы не всегда совпадают с нашими. Свое видение будущего дают не писатели фантасты, не прикормленные властью экономисты, политологи, журналисты и прочие временщики, а государевы люди из той машины, которая хоть и с большими поломками, но вывезла нас в 21 век. В нашем народном доме всегда рады умным, неравнодушным людям. Каковы бы ни были образы будущей России, для служения ей понадобятся люди, способные созидать, а не воровать. Деградация нашего бытия в плане общественных нравов зашла слишком далеко и ставит вопрос о возможности будущего у нашей страны.

В народном доме убеждены, что без появления русского общества все наши прорывы в новый экономический уклад, в экономическую и политическую независимость сами по себе дорогу в будущее не открывают. Это будущее основательно закидано гранатами нашими прошлыми и современными политиками. Публикуя статьи клуба товарищей из Школы здравого смысла, мы еще раз убеждаемся, до какой же степени новой России понадобятся совсем другие люди. Мы надеемся, что необходимые для будущего люди смогут пройти преобразующую школу жизни в народных домах. Трудно надеяться, что такие люди могут получить здоровые импульсы от наших СМИ, школы, от социальных сетей. Экономика 6-го уклада предполагает совсем немного людей занятых в материальном обеспечении жизни. Около 25 из 100. «Чем должны заниматься остальные 75 человек? Это — вопрос вопросов…» (Г.Г. Малинецкий, 2017 г.) Поле битвы за души людей расширяется по мере увеличения свободного времени человека – вот главный образ будущего, который мы должны осознать. Если государство не озаботится именно этим важнейшим фактором и не найдет способов уберечь души от распада, то ждать всем нам больших вразумляющих потрясений. Все мы помним череду катастроф, накативших на СССР в эпоху загнивания партийной элиты, не сумевшей вовремя понять, что не хлебом единым жив человек и не протухшим марксизмом-ленинизмом. В конце его обрушения и простой колбасы в магазинах не стало. Пример из недавнего прошлого, когда к нам пришли плохо расслышанные вразумления.

Июнь 1983 года. Речной лайнер Александр Суворов с пьяной командой врезается в низкий пролет моста. Срезана верхняя палуба, десятки погибших.

Август 1985 года. Взрыв реактора на подводной лодке в бухте Чажма. Вывод из строя двух атомных подводных лодок. Десятки погибших и умерших от облучения.

Апрель 1986 года. Авария на Чернобыльской электростанции. Заражение огромной территории. Гибель большого числа людей.

Август 1986 года. Под Новороссийском тонет лайнер Адмирал Нахимов. Тысяча погибших.

Июнь 1988 года. Арзамас. Взрыв железнодорожного состава с гексогеном. Воронка от взрыва глубиной 26 метров. Разрушено множество зданий. Сотни жертв.

Июнь 1989 года. Железнодорожная катастрофа под Уфой. Мощность объемного взрыва, уничтожившего два пассажирских поезда, равна мощности взрыва атомной бомбы в Хиросиме. Гибель сотен людей.

600000 только зарегистрированных наркоманов помянул президент в своем недавнем выступлении. Это дорога в будущее или в надвигающийся ад 6-го уклада? Вдоль нее уже сотни тысяч искателей кайфа еще при жизни выстроились с косами, поджидая остальных.

Георгий Садков

 

Дмитрий Иванович Розанов, преподаватель при КТ ВИИЯ КА:

Образ будущего России и 6-й технологический уклад.

Россия совершила научный прорыв.

В области макроэкономики мы обошли всех.

Российские экономисты М.Л. Хазин и А.Б. Кобяков разработали общую теорию текущего глобального кризиса; С.Ю. Глазьев, Д.С. Львов, Г.Г. Фетисов и Ю.В. Яковец сформулировали теорию технологических укладов.

Нобелевских премий наши ученые не имеют, но сути это не меняет. У нас, в отличие от зарубежной науки, есть целостное представление о тенденциях мирового развития.

Запад в панике: «… самое точное описание нынешнего Давоса— это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы.» (А.Б. Чубайс, 2017 г.).

О грядущих проблемах давно предупреждали:

«По самым предварительным оценкам, можно ожидать, что среднее потребление в мире упадет в 1,5-3 раза, что потребует существенной структурной перестройки мировой промышленности и международного разделения труда и приведет к многолетней стагнации мировой экономики.» (М.Л. Хазин. 2003 г.);

«Мир, по сути, балансирует на грани нового планетарного темного века. Это не искусственный управляемый кризис в рамках одной национальной экономики, …. Это системный кризис…» (Л. Ларуш, 2008 г.).

Картина осложняется развитием технологий 6-го уклада: «…что такое экономика постиндустриального общества: 2 человека из 100 кормят себя и всех остальных, 10 человек работают в промышленности, пусть 13 или 15 работают в сфере услуг или управлении. Чем должны заниматься остальные 75 человек? Это — вопрос вопросов…» (Г.Г. Малинецкий, 2017 г.).

Каждый новый робот приводит к увольнению нескольких человек и снижает оплату оставшимся. Внедрение искусственного интеллекта и робототехники приведет к резкому сокращению квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена. Уже сейчас можно прогнозировать исчезновение водителей, медицинских сестер, авиадиспетчеров, офис-менеджеров и продавцов-консультантов.

Согласно закона Мура и закона прогрессирующей отдачи Курцвейла, развитие техники идет по экспоненте – это значит, что революционные изменения будут врываться в нашу жизнь невероятными и НАРАСТАЮЩИМИ темпами. К этим изменениям невозможно подготовиться «линейным» образом – перемены всегда будут опережать представления о реальности и, чем дальше, тем больше ставить в тупик политиков и управленцев.

Итак, человечество с одной стороны ждет резкое падение уровня жизни, «темный век» и разрушение миропорядка, с другой – катастрофические снижение занятости, нарастание сложности окружающего (на фоне военных конфликтов, миллионов беженцев и терроризма).

Очевидно, что Запад будет решать проблемы путем жесткого разделения общества по уровням потребления: касты правителей, прислуги, рабов и всего остального населения. У последнего, как мы понимаем, не будет никаких прав, кроме свободы вымирать от преступности и нищеты.

Россия уже движется в этом направлении. Либералы и «общечеловеки» «step by step» разрушающие нашу страну приватизациями, «структурными перестройками» и ювенальной юстицией уверенно ведут страну к технотронному фашизму. Идти по этому пути будет легко, никаких усилий не потребуется.

Это первый вариант ОБРАЗА БУДУЩЕГО.

Есть другой путь.

Провозгласив приоритет традиционных семейных ценностей, отвергнув либерализм и создав социальное государство, мы можем использовать опыт успешного социалистического строительства и общинный менталитет народа.

Коммунизм – не утопия! Коммунизм — научно обоснованный вариант развития человеческого общества. Технологические возможности 6-го уклада делают реальностью мечту наших отцов об обществе, где «от каждого по способностям – каждому по потребностям».

Сокращая, по мере роста производительности, рабочий день, обеспечивая высокую обороноспособность, помогая соседним странам, направляя высвобождающиеся ресурсы на освоение космоса и мирового океана, стимулируя творчество и непрерывное образование, Россия, на основе 6-го технологического уклада, может создать передовое общественное устройство.

Подобный курс означает смертельную конфронтацию с внешним окружением. Договориться с мировой элитой будет невозможно. Образ социального государства, построенного на традиционных ценностях, для глобалистов непереносим; сопротивление будет яростным.

Подобный вариант предполагает: с одной стороны сверхусилия опережающего экономического роста, с другой – ожесточенную конфронтацию с глобальным капиталом. Идти по этому пути трудно, без массового героизма успех не достижим.

Михаил Александрович Назаренко, слушатель ШЗС:

Я согласен с такой мыслью и образом будущего: Критикуя – предлагай.

В общем и целом рассматривая кризисную панику в Кремле, бессмысленные метания, противоречивые речи и в итоге очевидное не понимание, что же надо делать в текущей ситуации, можно кратко накидать концептуальную программу действий:

  1. Определить Цель существования русского народа и его государства на ближайшие 100 или более лет.

В общем она, эта цель, объективно существует всегда, но мало кто её озвучивает и ещё меньше понимают, что же она означает — эта цель никак и нигде не декларирована и соответственно русский народ её никак не добивается.

Но именно эта Цель является самым главным «призом» в Большой Игре. Это очень простая цель: возглавить и управлять мировым процессом глобализации на основе своего мировоззрения.

Довольно внятно эта цель описана в труде одного из сотрудников президентской администрации Александра Игнатова, Стратегия «глобализационного лидерства» для России опубликованной в Независимой Газете от 07.09.2000 году. Как-нибудь, я соберусь и сделаю её полный разбор, пока могу только сказать — это была хорошая идея в 2000 году, но в курс ЕБН\ВВП\ДАМ она просто не укладывалась и ее забыли.

Кстати там описаны варианты развития событий, мы как раз наблюдаем «жесткое» приземление на первый вариант — никому в мире, оказывается, россиянская «элита-бля» не нужна:

«У России есть три варианта дальнейшего развития:

  1. Если попытаться в очередной раз идти вне глобализационных процессов современности, то в ближайшие 25 лет наша страна перестанет существовать как государство, народ, культурная общность. Вместе с Россией прекратит существование и ее элита.

  2. Если Россия будет просто следовать глобализационным процессам, то существует высокий риск оказаться в качестве сырьевого элемента «Нового мирового порядка».

  3. Третья возможность заключается в том, чтобы Россия стала одним из лидеров «Нового мирового порядка», обеспечив своему народу и своей элите достойное место в дальнейшей истории человечества. Как говорится, если нельзя бороться с движением, следует его возглавить.»

Руководство России как бы официально выбрало в 2000 году второй путь развития, а когда он зашёл в полный тупик к 2008 году по причине полной не компетентности руководства — судорожно пытается перепрыгнуть на третий. Но таких возможностей, ресурсов, людей и самое главное ВРЕМЕНИ уже на это просто нет. Новая мировая война уже на наших границах и в самом ближайшем будущем.

  1. Определить основополагающую идею (концепцию) которая определяет способы достижения данной цели и пограничные ограничения для них. В том числе — оптимальный для достижения Цели общественный строй и систему организации системы управления.

Жалкие потуги создать такую концепцию есть, но поскольку главная цель не определена, появляются в итоге только «пустышки-подделки» для отвода глаз: например «Концепция 2020» и мифический «План Путина».

  1. Осмыслить собственную, историческую фактологию и сформировать патриотический взгляд на свою историю, который неразрывно связывает в единое целое достигаемую цель и пройденный исторический путь народа.

Сейчас такого направления в науке просто нет, а в официальной россиянской исторической науке засилье совершенно не скрывающихся вражеских агентов влияния которые извращают историю русского народа и его государства в угоду нашим геополитическим врагам.

  1. Создать целенаправленную идеологию основывающуюся на концепции и исторических фактах, внедрить её в массы корректируя по необходимости с помощью пропаганды, противодействуя враждебной пропаганде.

Сейчас государственная идеология просто отсутствует как таковая и прямо запрещена 13 статьёй оккупационной россиянской конституции. По тому «государственная идеология» у нас внедряется Западом и результаты её уже очевидны: уничтожение образования, Дом-2, преступность, тотальная коррупция снизу до верха, сержант Глухов это и есть продукты этой идеологии.

  1. Разработать и внедрить новую целенаправленную систему управления государством.

Без создания собственной Конституции управление и движение к Цели не возможно. Конституция это документ формально описывающий систему отношений в государстве, собственно систему управления государством, достигаемую существованием государством цель и общую концепцию её реализации.

  1. Разработать долгосрочные, среднесрочные, краткосрочные и оперативные планы по реализации цели в рамках выбранной концепции, идеологии, социального строя разбив путь на ключевые этапы. Выявить все влияющие (существующие или возможные) факторы, степени их воздействия, включить мероприятия по противодействию влиянию факторов. Предусмотреть необходимые резервы ресурсов на реализацию планов и противодействие факторам.

Для формирования планов на будущее необходимо знать чем собственно ты реально обладаешь, а данный пункт не возможен без создания связки Госкомстат-Госплан и их скоординированной работы в рамках плановой в той или иной мере экономики.

  1. Организовать целенаправленную экономическую систему которая позволит обеспечить необходимое количество товаров, работ, услуг в нужных местах в нужных объёмах с заданным качеством.

Современная экономическая система России просто никак не управляется государством, первоочередная задача — возврат управления государству путём национализации ЦБ России и ликвидация его подчиненности мировой кредитно-финансовой системе.

В противном случае: ЦБ как инструмент реализации воли Запада неизбежно уничтожит и русское государство и русский народ.

  1. Обеспечить целенаправленное функционирование систем обеспечения человеческого потенциала — систем здравоохранения, социальной защиты, образования, пенсионной. Системы должны обеспечить заданную продолжительность жизни людей, уровень здоровья и требуемый уровень образования.

Опыт построения таких систем у русских есть, это системы которые были созданы и функционировали в СССР, отвечали в достаточной мере нашим потребностям и считались лучшими в мире.

  1. Система безопасности, должна обеспечить стабильность достижения заданной цели блокируя и предотвращая возможное воздействие внешних и внутренних врагов, на всех выше перечисленных уровнях.

Срочно необходимо восстанавливать армию, флот и системы внутренней безопасности. С учётом огромной территории России и более чем серьёзных угроз её целостности от Китая, США и внутреннего сепаратизма вопрос о них стоит очень остро.

В силу своего положения оккупационное россиянское правительство сейчас ускоренными темпами демонтирует эти системы, что бы русский народ был в принципе никак не способен отразить внешние агрессии, выявить и уничтожить внутренних врагов засевших в системе управления начиная с Кремля.

Это в общий схематический скелет того, что же надо делать русским, что бы выжить в оккупации, сохранить свою страну и победить в Большой Игре.

Но при этом надо понимать, что с россиянским правительством открыто и предано служащим Западу и на каждом шагу предающим интересы всего русского народа это просто никак не возможно.

А потому сейчас вопрос уничтожения оккупационной россиянской «элиты-бля» — вопрос физического существования русского народа.

Иначе нас неизбежно ждет судьба индейцев америки при том, что геноцид русских в России это свершившийся факт.

Александр Викторович Шитов Восток – 85:

Разговор о будущем, помимо обсуждения пользы тех или иных экономических концепций и сферы применения прорывных технологий, не может не касаться того, что называется «общественной сферой», «общественными отношениями»,»опытом исторического развития» и т.д., т.е., разговор этот обязательно должен быть комплексным, с обсуждением проблем не только роботов, но и собственно людей, для которых по большому счёту все концепции придумываются и все технологии разрабатываются.

Вот, мы сейчас с придыханием говорим про чудеса генной инженерии, про замечательные сверхтонкие лазерные ножи, эти гены разрезающие, про нано-частицы, способные заменить антибиотики, и про многое другое. Но пройдёт несколько десятков лет и об этих сверхизобретениях будут вспоминать примерно так же, как мы сейчас о паровозах, первых автомобилях и синематографе с фотографией. То есть, научно-технический прогресс динамично раскручивается виток за витком, и особо переживать именно за его научно-техническую составляющую не приходится.

Гораздо большую озабоченность вызывают проблемы, связанные с разнообразными отношениями между людьми, принципиально не видоизменяющиеся и неразрешаемые тысячелетиями (проблемы).

В чём суть любой экономической концепции? Наверное, в поиске экономистом оптимального баланса между существующим способом производства, т.е., добыванием различными группами людей на данном историческом этапе необходимых для своего потребления материальных благ, и собственно формами потребления, а также связанными с ними формами распределения таковых материальных благ между различными группами людей. Попытка нащупать этот баланс была сделана в нашей стране, но советский экономический опыт оказался неудачным, хотя и строился на научно обоснованной политэкономической теории марксизма. Представляется поэтому, что, если будет найден истинный, а не упрощённый ответ на вопрос, почему провалился советский проект, во многом станет понятно, можно ли вообще прийти к экономической модели, учитывающей интересы всех групп людей, а, значит, сводящей до некритичного, неантагонистического уровня общественные противоречия.

Кроме того, практика показывает, что на усугубление либо на затухание общественных противоречий влияет не только глубина дисбаланса в производственных отношениях между различными группами людей, но надстроечные составляющие, как то, военно-политические, культурно-религиозные, цивилизационно-мировоззренческие, исторические и пр.. А это значит, что любая экономическая концепция не будет стоить и гроша, если не будет принимать во внимание вот эти самые надстроечные составляющие. Образно говоря, загнав живой общественный организм в тупоугольную бездушную опалубку монетаризма, резво плясать по законам невидимой руки рынка этот организм не заставишь, а вызовешь в нём глубочайшее отторжение и стремление сбросить чужеродный хомут. И никакие высоколобые разговоры о балансе между способом производства и формами потребления в этом случае не помогут. Поиск и созидание будущего, ограниченные моделированием «идеальных» экономических концепций, не просто утопия, а путь к чудовищным социальным потрясениям.

Но сословная система в России еще не полностью сложилась: форма есть, а сословного самосознания не появилось. Ведь должны быть и сословные собрания, и сословная этика, и сословный суд. Система не доведена до конца — и классы не до конца разрушились, и сословия не достроились.

 


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий