Главная » История Русского мира » Александр Огородников. Ротшильды и династия Романовых.

 

Александр Огородников. Ротшильды и династия Романовых.

 

Также см. Куда пропало золото за проданную Аляску?
См. Valeruy Kolesnikov. Вашингтон боится золотого стандарта.
См. Золото для России до завтра.

«Могильщики Третьего Рима»

167_01_.Русскиq_мир

Руководители европейской политики ставили своей задачей разгром России. Между дипломатами-масонами существовало полное единение. Бисмарк выработал план захвата Курляндии, Лифляндии и Эстляндии. Австрия носилась с планом захвата Польши и Украины. Англия подталкивала Турцию вернуться на Кавказ и в Крым, и все вместе шли к одной цели – расчленению и уничтожению Великой Руси».

Чем же всем так мешала и до сих пор мешает «страна Царей»? Если смотреть не с точки зрения политики или геополитики, а с эсхатологической, получим следующее: «А так как Антихрист главным делом своим будет иметь отвлечение всех от Христа, то он и не явится, пока будет в силе царская власть. Она не даст ему развернуться и помешает ему действовать в его духе. Вот это и есть удерживающее. Когда же всюду заведут самоуправство, республики, демократию, коммунизм, — тогда Антихристу откроется простор для действования» ( К. Леонтьев «Избранное»).

Итак, после трагической кончины Александра II императором Российским стал его сын Александр III. Из-за боязни терактов коронация этого самодержца состоялась только через 26 месяцев.

«Самый русский из царей», прозванный «миротворцем» и «защитником Церкви», твёрдый в своих убеждениях и настойчивый в достижении цели Александр Александрович во многом был противоположностью отца. Он навёл порядок в стране, казнив главарей-цареубийц и учредив строгий контроль за «сеятелями смуты». Особую роль в борьбе с радикалами сыграла созданная в марте 1881 года под патронатом наставника Александра Третьего обер-прокурора Святейшего Синода К. Победоносцева тайная монархическая организация «Священная дружина».

Следуя лозунгу Победоносцева: «Россию надо подморозить», император внёс немало ограничений в либеральные учреждения, тормозил «эмансипацию» евреев, стараясь минимизировать их влияние в промышленности и экономике. За эти «перегибы» его окрестили «реакционером». Но его действия были целесообразными, направленными на благо страны и оправдывающими его девиз «Россия для русских». Экономическая политика Александра III не только позволила ликвидировать дефицит бюджета, но и пополнить золотой запас; развивалось промышленное производство. В целом за десятилетие с начала его правления экономический потенциал России вырос более чем в два раза…

167_02_.Русскиq_мир

Для дальнейшего развития промышленности Россия нуждалась в кредитах. (Кстати, первый иностранный кредит был получен от английских Ротшильдов в 1863 году.) В конце 1883 года предполагалось провести переговоры о займе с парижскими Ротшильдами, поскольку Германия отказалась размещать русские ценные бумаги «в среде германского населения». И здесь в очередной раз возник пресловутый «еврейский вопрос». Поскольку в «майских законах» от 1882 года предпринимались попытки ограничить евреев в возможности получения некоторых профессий, и, кроме того, в судебном порядке большинству евреев предписывалось расселение на их исконной зоне проживания в империи, «черте осёдлости». Вот как это описал в своём дневнике госсекретарь Александр Половцев: « Успех у Ротшильдов возможен в том лишь случае, если будет что-либо сделано по еврейскому вопросу. Это что-либо могло бы заключаться в объявлении нескольких высочайше утверждённых положений предполагаемого улучшения еврейского быта…» (17 октября 1883 года).

Думается, не случайно с приходом нового Государя началась третья волна еврейской эмиграции из Восточной Европы (России, Польши, Румынии и т.д.) в основном в Америку, что усилило орден «Бнай Брит» и позволило ему активно влиять на состояние умов американцев. Через контролируемые СМИ велась этими «филантропами» антирусская пропаганда, создавался образ России как «империи тьмы», населённой русскими «варварами». Общественное мнение США подготавливалось к разрыву дружественных отношений российско-американских отношений, закреплённых договором 1832 года. (Что и произошло в 1912 году.)

В самой же России начали появляться кружки интеллектуалов, к которым были привлечены рабочие, ремесленники и прочие трудящиеся. Бывшие «народовольцы» переходили в марксисты. Большую роль в этом сыграли еврейские «культуртрегеры»: к примеру, в Петербурге в 1885 году возникла первая социал-демократическая «Рабочий». Было положено начало прародителю РСДРП еврейскому Бунду.

Как мы уже не раз указывали, за многими интригами против России и помощью разрушительным элементам стояла Англия. Именно в этом «центре заговора» появилось тайное (парамасонское) Фабианское общество. Краткая справка по этой организации: «Ещё одной организацией Иллюминатов, заслуживающей особого внимания, является Фабианское общество. Оно представляет себя как « британское интеллектуальное социалистическое движение, целью которого является осуществление принципов социал-демократии не с помощью революций, а путём постепенных реформ». Иными словами, с самого своего основания в 1884 году Фабианское общество капельными «реформами» делало мир таким, в каком мы живём сегодня.

Название общества происходит от имени римского генерала Квинта Фабия Максима Верукоза, чьей излюбленной тактикой было уклонение от решающей битв и изматывание противника длительными и тщательными продуманными маневрами. Я называю этот метод тоталитарной вознёй. Эмблемой Фабианского общества является волк в овечьей шкуре, что очень хорошо отражает его modus operandi. Фабианцы также используют метод, который они называют «пермеацией» и который сводится к достижению общественного «согласия» обманным путём.

167_03_.Русскиq_мир

Ранними вдохновителями Фабианского общества были Сидней и Беатриса Вебб, а в число его членов входили такие знаменитые личности, как Бернард Шоу, Герберт Уэллс, Вирджиния Вульф, Бертран Рассел и Рамсей МакДональд, ставший в 1924 году первым в Великобритании премьер-министром от лейбористской партии. Членом общества и агентом Иллюминатов был британский премьер-министр Гарольд Вильсон. Фабианист Бернард Шоу писал: «Новая и полная революция, о которой мы мечтаем, может быть определена очень коротко: это в буквальном смысле … всемирный научно спланированный и научно управляемый социализм». (Д. Айк «Род человеческий, встань с колен!»)

По сравнению с марксизмом, который скончался во второй половине 20-го века, фабианский социализм (космополитизм) и сегодня «живее всех живых».

Приведём выдержку из интереснейшей подборки под заглавием «Почему Ротшильды не любили династию Романовых»: «В 1880–1890-е годы стартовала антироссийская фаза в истории развития капиталистической системы. К концу XIX века мир почти полностью поделили, свободных ресурсных территорий практически не осталось. Единственной огромной территорией с почти неосвоенными неисчислимыми богатствами (источник сырья) и огромным населением (потенциальный рынок сбыта) оставалась Россия.

Разговоры о том, что Россия несправедливо владеет такими богатствами в одиночку, начались не в 1980–1990-е годы, а столетием раньше. В 1884 году на конференции в Берлине западные державы приняли решение: те страны, которые сами не могут освоить свои ресурсы или делают это слишком медленно, должны «открыться миру», а если они не хотят сделать это по доброй воле, то их нужно принудить к такому шагу. Формально было заявлено, что речь идёт об Африке, но Африку не надо было «открывать» – её уже и так «открыли» без всяких специальных решений. На самом деле то была «чёрная метка» России. Однако Александр III продемонстрировал выдержку и не испугался. Тогда западный капитал пошёл другим путём. С помощью своей агентуры влияния (прежде всего Сергея Витте, связанного с Ротшильдами и другими представителями еврейского, британского и французского капиталов) ему удалось посадить Россию на финансовую иглу, стремительно ускорить рост её финансовой зависимости от международного капитала, жёстко пристегнув к французским, а затем к британским внешнеполитическим интересам. Ресурсы России начали постепенно переходить в руки иностранного капитала, а страна – превращаться в сырьевой придаток Запада, проигрывая ему и политически»

167_04_.Русскиq_мир

Здесь нужно добавить вот что: проникновение международного банковского капитала в Россию началось раньше, и способствовал этому Гессенский Дом. А тесно связанный с банкирским домом «Рафалович и Ко» (до своего стремительного взлёта при Александре III) «выдающийся финансист», «талант» С.Ю. Витте, кроме введения «золотого стандарта» в 1897 году, поспособствовал допуску парижских Ротшильдов к бакинским нефтепромыслам. Это очень важный момент, поэтому разберём его подробнее.

«В 1878 году город Батум был присоединен к России. Российский нефтепромышленник Сергей Палашковский не замедлил воспользоваться этим обстоятельством и, сколотив синдикат, добился концессии на строительство железной дороги из Баку через Тифлис в Батум. Целью предприятия было создание нефтяного пути, альтернативного нобелевскому маршруту Баку – Астрахань — Волга. Дело, однако, продвигалось медленно. Цены на нефть падали, и мало кто из предпринимателей средней руки решался на дополнительные расходы. С Нобелями же Палашковский принципиально дела иметь не хотел и обратился к парижской ветви семьи Ротшильдов, у которых был большой опыт инвестирования в железные дороги и к тому же владевших контрольным пакетом крупного нефтеперегонного предприятия на Адриатике. В Париже быстро оценили потенциал затеи. Для Ротшильдов участие в железной дороге открывало возможность экспорта дешевой русской нефти и объявления войны американцам, прежде всего принадлежащей Рокфеллерам компании «Стандард Ойл» (Standard Oil), которая господствовала на европейском рынке.

Ротшильды не замедлили вложить в железную дорогу 10 млн. долларов, а также предоставили кредиты мелким независимым производителям в счет будущих поставок керосина. Это позволило последним выжить в условиях падения цен, но поставило их в зависимость от кредиторов. После завершения строительства железной дороги Ротшильды создали «Каспийско-Черноморскую нефтяную компанию» (БНИТО), ставшую главным конкурентом компании Нобелей в России. Центром ее операций стал Батум, который быстро превратился в огромный порт, «заточенный» под нефть. Транспортировкой ротшильдовской нефти в Европу и на Дальний Восток занялся танкерный флот «Лондонского агентства» Альфреда Стюарта, впоследствии основавшего в Баку «Европейскую нефтяную компанию». («Вонючая чёрная жижа»).

167_05_.Русскиq_мир

Главной задачей Ротшильдов в России в конце 19 века являлось установление контроля над нефтяными месторождениями Баку. И они этого добились, превратив попутно древний город в «символ нового времени».

Источник -http://www.nm-union.ru/index.php/homepage/russkaya-tsivilizatsiya/publitsistika/1840-rotshildy-i-dinastiya-romanovykh

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий