Главная » Общество » Александр Проханов. Путин и шнурки на ботинках Сталина

 

Александр Проханов. Путин и шнурки на ботинках Сталина

 

Если Путин встанет на стул, поднимется на мыски и очень постарается, то, быть может, сумеет завязать шнурки на ботинках Сталина.

Можно ли сравнить Путина и Сталина? Муху и Галактику? Писк комара и грохот Ниагары? Смешок Шендеровича и поэму Данте?

Сталин сражался за власть, шел к ней через тюрьмы, трагедии, великие труды. Путина принесли и поставили на стол, как приносят чайник с кухни.

Сталин владел «образом будущего», видел на сто лет вперед, сотворял это великое будущее. Путин только и знает, что катается на лыжах и ловит рыбу.

Сталин владел исторической теорией, провидел войны и революции, указывал место, которое надлежит занять СССР среди бушующего ХХ века. Путин озвучивает пустые и глупые тексты пиарщиков, от которых засыхает герань в горшках и киснут на кухне щи.

Сталин планировал историю, создавал ее, сотворял очередной ее отрезок, вырывая силой и прозрением у Грядущего. Путин как стал в позу «инвестиционных ожиданий», так и стоит по сей день, и все приезжают посмотреть на эту странную согбенную фигурку.

Каждый год и месяц сталинского правления был отмечен результатами: построенными заводами, изобретенными машинами, снятыми фильмами, эскадрильями самолетов и флотилиями кораблей. При Путине повсюду идет непрерывное, изнурительное и бессмысленное говорение – брехня, брехня, брехня.

Сталин работал и жил ради трудового народа, строил новые города, открывал библиотеки, берег народную копейку, вкладывая ее в оборону, науку, здравоохранение. Оставил народу могучую космическую державу, а своему семейству пару истоптанных сапог. Путин живет ради сотни толстосумов, которые обворовали страну, обескровили народ, вывозят за рубеж краденые миллиарды, отгородились от народа колючей проволокой и пулеметами. При нем население убывает по миллиону в год.

Сталин создавал политическую элиту из талантливых крестьян и рабочих, окружил себя патриотами Родины, раскрыл неограниченные способности народа, что позволило России стать первой страной мира, с лучшей армией, кинематографом, физикой, воздухоплаванием. Путин окружил себя космополитами, презирающими Россию, закрыл доступ в элиту «простолюдинам», обрекая их на тюрьмы, криминальные группировки, преждевременную смерть. Россия откатилась на задворки истории, и ее национальным героем стал одессит Жванецкий.

Сталин создал в искусстве «Большой стиль», направляя художников, писателей, архитекторов, режиссеров и композиторов на создание величественной «красной иконы», на которую молилось все человечество. Путин что-то робко лопочет о культуре, прославился показом по телевидению гениталий прокурора и проституток.

Сталин окружил себя государственниками, умными дипломатами и стратегами. Путин поставил рядом с Медведева.

Сталин выиграл самую страшную в истории человечества войну, одержал Русскую Победу, которая стала вероучением для многих поколений русских людей. Сталин – это больше, чем человек и вождь. Это категория. Это способ существования России в ХХ веке. Это бессмертное начало, которое будет постоянно воплощаться на трагических переломах истории.

И мы еще увидим, как по униженной и оскорбленной стране, неспешно, заложив руку за борт долгополой шинели, попыхивая трубкой, в фуражке с красной звездой, пройдет спокойный, узнаваемый всеми человек, возвращая народу заводы, гарнизоны, университеты, кардиологические центры. И мы станем изучать правила русского языка не по матерщиннику Швыдкому и дзюдоисту Путину, а по «Вопросам языкознания» товарища Сталина».

Источник -https://publizist.ru/blogs/25/19872/-«>https://publizist.ru/blogs/25/19872/-(Александр Проханов)

 

Георгий Садков. Пришло время Русского Народного Дома

В этой статье Александр Проханов подвел итог многолетнего президентства Путина. Его мнение: мобилизации страны для ее индустриализации нет и не ожидается. Не строятся заводы, не создаются новые машины, фильмы, не производятся самолеты и корабли. Так считает Александр Андреевич.

Однако с индустриализацией в 21 веке не все так просто. От СССР нам достались избыточные производственные мощности, многие из которых были завязаны на гонку вооружений. Даже после ельцинского развала у нас осталось много всего, чтобы оставаться с армадами танков, но в прошлом веке. Новые вызовы в борьбе цивилизаций выявили наше повсеместное технологическое отставание. Вот и пришлось Путину как в старом советском фильме в окружении врагов провозглашать тост «За нашу победу». Все еще верим, что имеет он ввиду победу нашей страны. Хотя уже многие догадываются, что и страна теперь уже почти не наша. Все уже заждались, когда эта двусмысленность закончится. Вот встанем с колен, вот придет к власти в обкоме Трамп или большой вулкан в США проснется…

В технологиях у нас нет бурного роста, но есть хоть какое-то обновление и это вселяет надежду. Вот Чубайс светодиод изобретенный в середине прошлого века шулерским приемом выдает за чудо своих нанотехнологий, вот МС-21, сделанный во многом из своего, первый за четверть века гражданский самолет подняли в воздух… Нет лишь просвета в культуре обращенной к простым людям. Все еще готовим кадры для безумного мира потребителей. Все еще живем в уповании, что новые стандарты потребления, выведут нас к передовым технологиям. Бедные наши надежды. Они сгниют последними после окончательного истления наших душ. В этом с пафосом апологета Сталина Прохановым можно полностью согласиться. А поскольку народ творческого настроя у нас повывелся, то нечего на его отражение в виде бессменного вождя пенять, коли у самих рожа крива. « Нет у меня других писателей» говаривал Сталин, а у Путина их пруд пруди, да только читать их уже некому. Дичаем в погоне за благами земными. Не до писателей нам стало. Потому и Проханову приходится свои обиды на Путина доводить до шнурков на ботинках, чтобы хоть как- то до людей докричаться.

Если смотреть телевизор, то Путин у нас самый главный, а если судить по тому какой процент его указов выполняется чиновниками, то возникают предположения, что есть кто-то и поглавнее, кого нам не показывают, но пишет другие указы. При Сталине телевизора не было. Все чиновники знали, что им могут даже среди ночи позвонить и спросить об успехах. Теперь и до Мальдив и до Куршавелей дозвониться просто, но стоит ли с кого спрашивать по пустякам, когда в стране всеобщий бардак, а почти все служивые люди озабочены личным обустройством.

Понятно в сравнении со Сталиным кажется, что Путин слабый лидер. Ему бы шнурки Сталину завязывать.

Но вот сравним двух лидеров, посмотрим на них из окошка нашего Русского Народного Дома. Разберёмся с обстоятельствами

В наследство от императорской России Советской России досталось население, приобщенное к традиционной, национальной культуре. Множество специалистов мирового уровня физиков, химиков, инженеров, экспериментаторов готовых осваивать новые технологии и передавать свои знания окружающим. (См. Аллеи славы Народного Дома) Именно они и сделали для Родины все то, что Александр Проханов ставит в заслугу Сталину.

Путину от Советской России досталось неважное наследство. Когда наступило Ускорение Миши Горбачева, когда рухнули партия, комсомол, профсоюзы, выяснилось, что общество сориентирована на другие культурные ценности. Например, для русского населения перестало иметь значение, что они русские (придумали каких-то советских, которые родились не от папы с мамой, а высыпались из книжки – точнее из писания К.Маркса) – большая семья. в которой люди уважают друг друга, усмиряя личный интерес. (Читайте концепцию Народного Дома с подробным анализом состояния российского общества)

Так что вокруг Путина, если разбираться до конца – разложившееся общество. Ему не до технологий, у него цели другие, трудовые и творческие навыки утрачены.

В нашем Народном доме есть документ, в котором изложена концепция для исправления ужасного положения в котором прибывает на данный момент страна.


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru