Главная » История Русского мира » Андрей Борода. РУССКИЕ МЕЖДУ НАЦИЗМОМ И ИНТЕРНАЦИОНАЛОМ

 

Андрей Борода. РУССКИЕ МЕЖДУ НАЦИЗМОМ И ИНТЕРНАЦИОНАЛОМ

 

народ

«Чтобы понять и усвоить информацию, человеку требуется подготовка».

Каждый раз я мысленно возвращаюсь на 100 лет назад, и пытаюсь понять, что же с нами случилось? Где, когда и почему произошёл взлом русской идентичности. Каждый раз прокручиваю в мыслях исторические события, как киноплёнку. Чем больше я об этом думаю, тем сильней убеждённость в том, что взлом проходил поэтапно и долго. Тут и ошибки царей и войны и страсти и геополитика, и мечта и даже любовь. Но всё по порядку. Начну, пожалуй с терминов и значений слов.

Все мы должны понимать, что языки и слова, как и люди, тоже рождаются, проходят этапы эволюции и т.д. Слова, например, становятся многозначными, меняют изначальный смысл, заменяя одно понятие другим на каком-то этапе истории и т.п. Для примера возьмём слово «Звезда». В это слово заложено сразу несколько терминов [Звезда морская, звезда на небе, звезда — символ, звезда эстрады.].
Многозначными словами бывают не только существительные, но и прилагательные и глаголы. Ну, например глагол «прослушали». В это слово заложено сразу два понятия, причём взаимоисключающие. Всем известно, что русский язык является одним из самых сложных языков на планете, именно поэтому, тот, кто в совершенстве владеет русским языком, у того широкий кругозор.
Все мы (у кого русские имена и фамилии) называем себя русскими, но до конца не понимаем значимость этого слова и его смысл.

Что каждый из нас сегодня вкладывает в слово «русский» и «русские»? А что вкладывали наши предки и почему? Вот об этом я и хочу написать.

Сегодня, в слово «русский» забито несколько характеристик:

1.Чисто этническое понятие.
2.Чисто религиозное, над этническое понятие.
3.Симбиоз этнического и религиозного.
4.Суррогат (Языковая принадлежность, без увязки религиозной и этнической.).

Как я уже писал выше, слова с течением времени способны меняться по смыслу. Слово «русский» менялось несколько раз в течение истории под давлением идеологий, именно поэтому теперь так сложно сформулировать смысл слова.

До момента Крещения Руси Святым Равноапостольным Князем Владимиром, славянские племена имели языческие традиции и сильные родовые связи, которые были намертво привязаны к местности. Различие местности, будь то лес, тундра, лесостепь, лесотундра создавало различие и религиозное. Отсюда связка ЗЕМЛЯ/ВЕРА/КРОВЬ. Каждое племя, на своей уникальной местности имело свои уникальные религиозные обычаи и обряды. По мере увеличения численности племён происходили стычки, миграция, междоусобицы, захват одних другими, а далее попытка объединить все традиции в одно. Все знают, что Владимир создал пантеон богов нескольких славянских и угро-финских племён. Однако в Европе развивался христианский монотеистический мир, который и привлёк внимание Владимира, подтолкнув на Крещение Руси. После смерти Владимира, Русь разорвалась всё ещё языческими подходами, однако христианские подходы прижились и Владимир вошёл в память народного эпоса. В этот момент на Русь стали всё чаще и чаще совершать набеги люди другой цивилизации. Раздробленная Русь, не имела единства, потому как каждый князь противостоял отдельно против нарастающей и монолитной силы извне, да и рубился за власть между собой, чего греха таить. Кто-то внешней силе подчинялся и платил дань, кто-то искал защиты в Европе, кто-то противостоял всем и вся. Со временем, у многих людей пришло понимание, что по частям жить, одинаковым по менталитету княжествам, испытывая одинаковые трудности и имея память о Единой Руси при Владимире, больше нельзя. После несистемного объединения и первых побед, был заключён союз родственных племён. За основу было взято название земли «Русская земля», то бишь земля Руси. С этого момента, все, кто жил на территории русской земли, были одной веры и одной крови. Так появились «русские».

Пару веков русским считался тот, кто был этнически и религиозно идентичен. Но после усиления русского государства в русский мир пришла идеология «Москва — Третий Рим». Эта идеология хорошо вписывалась в аппетиты русских царей. В эту идеологию было заложено «распространение православия». С этого момента, начала происходить трансформация слова «русский», с перекосом: “кто православный и живёт в русском государстве, тот русский”. Такой перекос и недальновидность царей привели к тому, что православными становились инородцы, причём по началу, это было плюсом, поскольку идея распространения и подчинения малых народов шла как по маслу. Многие становились настоящими героями земли русской. Даже немка стала Императрицей государства Российского. Но затем, русскому миру стали противостоять извне. Связь кровная размывалась, духовная связь стала подтачиваться геополитической диверсией из вне, включение новых территорий приводило к разбалансировке элиты. В итоге, все те инородцы, которые были как бы православные, как бы русские, шли против славянофилов, создав почву для революции. Приведу пример Пушкина. Все мы называем Пушкина русским, зная, что он «полукровка», но почему? Все говорят потому, что он раскрыл всю прелесть русской души, русской культуры. Но если мы посмотрим на его жизнь, на его мировоззрение, то тут мы наталкиваемся на тьму, которая является совершенно чуждой русской культуре и даже сегодня эта тьма влияет на умы и будет влиять, подтачивая наш исторический путь. Помните такие произведения Пушкина, как:

«Сказка о попе и работнике балде» ,
«..Кишкой последнего попа.
Последнего царя удавим».

Желание царей сделать православными соседние народы и увеличить размеры царства, привело к геополитическому противостоянию и разрушению Империи через инородцев, которых Россия не смогла переварить. Именно идея «Москва — Третий Рим» создала империю и её же и похоронила. Верней не сама идея, а её воплощение. Очень большое количество людей сегодня мечтает об Империи и считает, что вера важнее крови, не понимая даже, что это Российскую империю и погубило.

После прихода большевиков к власти, пришла идея равенства и братства, которая наложилась на Имперскую идеологию «распространения», только уже не православия, а коммунизма и сразу во всём мире. Но это ещё не всё. Большевики своим террором породили большую ненависть среди потомков жертв. Поэтому после распада СССР, появился новый перекос, уже в сторону «кровь превыше всего» и этот перекос пустил корни и набирает обороты. С точки зрения их идеологии, теперь не вера доминирует, а кровь, нация и даже раса. Мне на днях сказали, что русский, это оказывается белый человек, что русские, это арии, ну и тому подобное.

Иными словами, понятие «русский» на разных этапах истории подкладывается под идеологическую базу. Сегодня 2015 год. Одни утверждают, что русский, это православный. Подкрепляя своё убеждение примерами из истории «Пушкин, Екатерина, Багратион», забывая упомянуть всех тех, кого противопоставил себя и православию и русским, будучи условно и православным и русским. Другие утверждают, что русский, это тот, у кого чистые гены, светлые волоса, а вера вообще роли не играет.

Дима кровь ставит выше веры православной и поэтому Дима НС (нацист), родновер, фашист.
Саша веру православную ставит выше крови и поэтому Саша за православный социализм и даже за восстановление РИ.
Кто-то вообще за коммунизм и атеизм, за либерализм и демократию, подкладывая в термин «русский» суррогат.

Лично я кровь и веру считаю одним целым, поэтому я Монархист. Но так же считаю, что должны быть извлечены все уроки истории, начиная с ошибок царей, заканчивая ошибками советского периода и сего дня.

Убеждён, идеология сегодня одна — СВЯТАЯ РУСЬ.
В этой идее всё:

1. Восстановление традиций.
2. Защита этнического ядра.
3. Удержание территорий.

Но как это донести до большого количества людей?

Источник -http://vk.com/setecentr?w=wall-72627612_13652

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий