Главная » Общество » Антон Ильинский. К победе через консолидацию

 

Антон Ильинский. К победе через консолидацию

 

 492_004-Русский-мир

Всё происходящее в России и вокруг неё определённо указывает на то, что страну готовят к новому  переделу через демонтаж существующей политической системы. Грузия 2008, Украина 2014, Турция 2015, кто следующий? Или правильнее спросить, где следующий пункт напряжения?  Угадать сложно, все постсоветское пространство заминировано и рвануть может в любом месте. Как в народе говорят: «пришла беда, — открывай ворота». Поэтому сегодня важно думать не только над тем, где рванёт, а что надо сделать для того, чтобы быть готовым к неизбежному и непредсказуемому. Речь идёт о  принятии мер системообразующего характера. Их несколько. Остановлюсь на одной из них по имени консолидация, полагая, что она главная в ряду системных.  Главная  по той простой причине, что консолидированное государство, консолидированный народ, консолидированная элита способны создать такую среду,  в которой умирает всё враждебное и приживается всё жизнеутверждающее и жизнеобеспечивающее.

Надо, чтобы страна жила одним дыханием, одними переживаниями, одним движением. Такое состояние создаётся не страхом и репрессиями, а осознанием одной общей беды, когда забываются все личные обиды и неустроенности. Правда , при этом должно наличествовать одно казалось бы малозначащее, но на самом деле определяющее обстоятельство: все едины, все равны, в том числе в перенесении возникающих общегосударственных тягот и забот. Если этого не будет, то какими бы ни были усилия Путина, Лаврова, Шойгу, они нас не спасут. Они знаменосцы. Они вдохновляют свои примером, своими титаническими усилиями, своим беззаветным служением. Но и они и вся страна понимает, что «один в поле не воин». А победит может только та страна, которая превращается  в единого воина  на фронте и в тылу, на заводе и в сельхозартели, в научной лаборатории и на сценической площадке.

Чтобы обеспечить такое единение власть, лидер страны  В.В. Путин, прежде всего,  должны сказать правду народу. А. она состоит в том, что война пришла в наш дом, что она уже идёт вокруг нас и мы в ней участвуем. Власть обязана не только объявить страну в состоянии войны, но и призвать к мобилизации. Лозунг: «Всё для фронта- всё для победы», нужен сегодня, а не тогда, когда враг окажется у ворот Кремля. Власть не говорит об этом по трём  причинам:

— она надеется на перемирие со всеми врагами;

— она не знает нашего истинного врага, а если знает, то  боится назвать его врагом России;

— страна не готова к войне, в т.ч.  мобилизационно и психологически.

Естественно возникает вопрос, а как быть с теми, кто воевать не хочет или сохраняет нейтралитет в пользу противника? Идентифицировать  их по понятным причинам трудно, потому что враг не объявлен. И это самое ужасное состояние. Чем быстрее мы из него выйдем, тем более подготовленными мы будем к очередному  военному испытанию.

В этой связи, нельзя обойти молчанием, некоторые наши   внутренние события, которые напрямую направлены против консолидации. В их ряду на первое место я бы поставил открытие Ельцин – Центра в Екатеринбурга. Не знаю, чьё самолюбие ублажали этим актом, но получилось по Черномырдину: «хотели, как лучше, а получилось, как всегда». Два дня страну, не побоюсь этого слова,  третий раз «насиловали» Ельциным. Первый раз это были  при его Президентстве,  второй раз после смерти триумфальными похоронами.   В этот , третий раз,  открытием Ельцин – Центра и фильмом  «БН», созданном в 2006 году страну пропустили через всюю мерзость ельцинского режима, с привлечением к этому акту насилия всё тех же сатрапов  Ахиджаковой, Басилашвили, Волошина, Жванецкого,  Растроповича, Сванидзе, Чубайса,  Догадываюсь, что это связано с предстоящим 1 февраля 2016 года  85 —  летием Б.Н. Ельцина. Не исключаю, что это только начало в серии мероприятий по его увековечиванию  в истории новой России. А, что прошло же с Петром I, почему не может  с Ельциным? Он мало в чём ему уступает не только в росте, но и в безрассудности и жестокости.

Наверное,  пообносилась «семья», нужен новый источник дохода. Ну, постройте офис, даже не на 80 000 квадратных метров, а на все 100 тысяч. Но,  зачем же так  цинично? Только – только вроде улеглось, подзабылось и опять грязными руками в душу залезли. Нет,  никто не спорит, процентов 10  населения бывшего СССР, в ом числе и России, благодарны Ельцину за развал страны – они обогатились. Но зачем же снова своё торжество  учинять прилюдно, издеваясь над этими несчастными 90 процентами униженных, растоптанных, оскорблённых. К заслугам Ельцина относят то, что август 1991 , не стал октябрём 1917. На самом деле и в октябре 17 жертв было мало. Это только подтверждает удивительную и необъяснимую  русскую традицию допускать бескровные антинациональные  революции и перевороты, уничтожающие страну и народ. Утверждают, что гражданской войны не было. Видимо, расстрел Верховного Совета в октябре 1993 года, было по известному призыву Ахиджаковой, всего лишь «подавлением гадины».  А то, что было в Чеченской республике, на Северном Кавказе, В Таджикистане, Киргизии, Грузии, Молдавии, на Украине это не гражданская война?  А  25 млн. русских, оказавшихся за пределами своей страны,  непризнанные  Нагорный Карабах, Ю. Осетия, Абхазия, Приднестровье, Новороссия – это не насилие?

В качестве оправдания совершённых злодеяний, наши руководители утверждают, что СССР, созданный Сталиным на основе национально- территориального принципа был обречён. А разве нынешнее устройство России принципиально отличается от СССР. У нас, что упразднены национальные республики? Слава Богу, нет.  Как и советские республики, нынешние российский имеют куда больше реальных прав и полномочий, чем простые российские регионы, кроме, может быть,  Москвы и С. Петербурга. С каким восторгом Ментимир Шаймиев говорит о мужестве Ельцина, бросившего вызов  партийной и советской системе. Бросил он не вызов, а русских на произвол судьбы. И нынешний оазис в Татарстане лучшее тому подтверждение. Столько инвестиций, сколько направлено из Федерального бюджета в Татарстан за последние 25 лет не получили все древние регионы России вместе взятые (Ярославль, Владимир, Псков, Архангельск, Кастрома). Это за что такая дань?

Разве можно нынешние события на Украине, оторвать от Беловежских соглашений, от того, что там делал в качестве посла ближайший подручный Ельцина Черномырдин В.С.  А брошенные на растерзание  Ближний Восток, Куба, Монголия  не связаны с Ельциным? А пролив Дарданеллы, который турки «приватизировали» под прикрытием русской смуты  — это не следствие ельцинской «мудрости»? Да, и  всё, что делает сегодня Путин В.В.  в борьбе за восстановление суверенитета России и её  геополитического положения в мире – это не наследие Ельцина? Тем удивительнее участие Путина В.В. в защите имиджа «Первого Президента России». Зачем давать повод злоязыким упрекать его  в том, что  он, «якобы»,  отрабатывает долги?  Если, так велико стремление воспитать уважение к принципу преемственности власти, почему бы не создать в стране  историко – архитектурный  комплекс,  в котором нашлось бы место всем эпохам и правителям нашей страны и до романовского  периода  в лице Ивана Грозного и советского —   в лице  Иосифа Сталина. Фигуры — то  по сравнению с Борисом Ельциным несравненно более достойные и скромные.

Не меньший ущерб консолидации общества наносят  сохраняющееся  колоссальное расслоение общества. Амнистия капиталов не состоялась,  и не состоится. А в условиях надвигающейся войны, всем кто держит свои авуары за рубежом, а кроме олигархов таких вагон и маленькая тележка среди  чиновников и депутатов, предстоит сделать выбор либо ты там,  где твои деньги, либо ты за Россию. Боюсь,  что выбор будет не в пользу последней. Яркий пример тому Виктор Янукович. Подозреваю, что его слабость и нерешительность  в качестве Президента Украины во время  киевского майдана были связаны, как раз с тем, что все его сбережения, «нажитые непосильным трудом» хранились в США и Европе, в различных офшорах им принадлежащих.  Так и у нас ближе к обострению внутреннего конфликта круг потенциальных предателей страны значительно расширится.

Людей возмущает, даже, не награбленное богатство, а то с каким цинизмом и безнаказанностью богатые продолжают грабить страну, а значит и всех живущих в ней. Борьбы с коррупцией нет, создаётся видимость её осуществления. Да,  привлекли пару губернаторов, а остальные стали воровать ещё наглее. Сегодня отсидеть пять лет за сворованные пять миллиардов воспринимается в бизнес среде, как подвиг. Воруют то люди не случайные, а доверенные. А когда воруют доверенные, не боясь причинить ущерба доверителю, не значит ли это, что доверительность отношений в том и заключается – я тебе доверие, ты мне откат? Как иначе оценить факты, связанные с крупнейшими хищениями при строительстве  олимпийских объектов в Сочи, космодрома «Восточный», аэропорта  на Камчатке,  алабяно — балтийского тоннеля в Москве. И ведь никто из доверителей не пострадал, не освобождён от должности, не предстал перед судом. Боюсь, что всё это повторится при строительстве спортивной инфраструктуры к Чемпионату Мира по футболу

Наконец, вопиющая безответственность людей, которым доверяется решение сложнейших государственных задач. В их ряду особое место занимает энергетическая и транспортная блокада Крыма. Мы, что не понимали, что рано или поздно это произойдет? А если понимали, то почему не предприняли соответствующих предупредительных мер. Разве генераторы, на случай отключения электроэнергии на полуострове, нельзя было завести год назад, в худшем случае, минувшим летом? Или не увязывать укладку кабеля со сроками строительства моста  до Керчи? А может, таким образом, крымчанам подаётся сигнал: «ребята, давай назад, в Украину».

А разве о политической стабильности думали те люди, которые пролоббировали введение налогов на большегрузы, не удосужившись отработать и протестировать систему учёта платежей «Платан». Может, авторы этой инициативы неплохо играют в ночной хоккейной лиге? Ну,  пусть и играют, зачем же своей некомпетентностью подыгрывать противникам Президента страны. Продолжать  эти примеры можно до бесконечности. Никто меня не убедит в том, что федеральный Министр, Губернатор, Мэр города или Глава поселения не виноват в плохой работе своего подчинённого, тем более, что в нынешней традиции, окружение должно состоять их «своих». Значит,  и спрос с них должен быть соответствующий.

Период, переживаемый нами сегодня в новейшей истории нашей страны,  отличается от всех предыдущих одним очень важным обстоятельством: борьба идёт за сохранение государственности и целостности  теперь уже России.  И, каждый,  на своём месте,  должен делать всё  от него зависящее честно и добросовестно.  У кого не получается соединить совесть с ответственностью, должны быть отлучены от любого дела, связанного с интересами государства Российского

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий