Главная » Политика » Борис Григорьев. Зачем власти РФ дарят льготы мигрантам и своим дельцам, удравшим за рубеж?

 

Борис Григорьев. Зачем власти РФ дарят льготы мигрантам и своим дельцам, удравшим за рубеж?

 

Наше правительство остается верным курсу на массовое привлечение в Россию трудовых мигрантов. С их помощью власти планируют решить проблему кадров в разных отраслях отечественной экономики. Например восполнить нехватку медработников.

В связи с этим Минтруд значительно увеличил перечень профессий, с которыми иностранцы смогут получать гражданство РФ чуть ли не автоматически.

Вместе с тем высокие чины не забывают и про другой конец этой цепи, как бы опоясавшей российский трудовой народ – про олигархов. Снизить для них налоговое бремя и создать им комфортные условия для получения сверхдоходов – еще один из приоритетов нашего правительства.

Так оно придушивает с двух сторон российских работяг: притоком трудовых мигрантов, сбивающих зарплаты «снизу» – и всякими льготами проживающим за рубежом толстосумам, делающим то же самое «сверху».

С этой целью министр финансов Антон Силуанов предложил снизить срок пребывания в стране для получения/сохранения статуса резидента с прежних 183 дней в течение года до 90-а. А поскольку нерезиденты платят налог на доходы физических лиц в размере 30% вместо 13% резидентов, это крайне выгодно для трудовых мигрантов, находящихся на территории России меньше полугода.

Выгодно это и тем нашим гражданам, которые имеют источники дохода в России, но большую часть времени проводят за границей. Раньше таким «заграничникам» для подтверждения статуса резидента нужно было находиться в РФ не менее 183 дней в году. Теперь же – вдвое меньше.

С подачи Силуанова всё это закреплено в «Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Скорее всего соответствующие изменения будут скоро внесены и в Налоговый Кодекс.

Вообще поразительна забота нашей власти о тех лицах, которые используют нашу страну исключительно как место наживы и выкачки всяких ресурсов, откровенно презирая ее при этом. Вот тошнит такое лицо от пребывания в этой неладной «рашке» – а та не знает, как загладить свою вину перед господином хорошим, которому приходится морщась сосать ее кровь

Неужто ему придётся платить налог на доходы как нерезиденту, то есть все 30%, если он больше трех месяцев в году никак тут пробыть не может? И Правительство РФ, спеша и падая, выписывает этому господину весьма  существенную льготу, названную выше.

Мало того! Минфин идет и дальше, предлагая ввести понятие «центра жизненных интересов». Его критериями могут быть не только гражданство РФ, но и наличие у нас в стране недвижимости, бизнеса, личных связей и т.д. То есть господин хороший сможет вовсе откреститься от России: кровь ее сосать и дальше, но при этом никакого прочего касательства с ней не иметь.

Удобно! А то лично прикатил – и тут тебя какой-нибудь чумазый правоохранитель цап: рассказывай мол, откуда эти вот и те дровишки?

Но с чего такая неслыханная милость у министра Силуанова и его подельников к этим «заграничникам»? Ну, мы все знаем, что сегодня богачи, особенно из-за бугра, у нас в большой чести. Но нет ли здесь и потаенного личного мотива: накопить как-нибудь вдоволь денег с хорошего министерского оклада, отхватить на них какой-нибудь смачный кусок – и поминай как звали! Уже из блаженного зарубежа, не боясь больше ничего, сосать ту же кровь нашей  страны на подготовленных самим же льготных условиях.

Ну, а зачем душить ничтожными зарплатами рабочий класс – вполне понятно: это такой сейчас негласный способ приведения народа в чувство. Чем человек бедней, тем меньше балует, преданней начальство глазами ест, правильней голосует. 2024 год, когда придется президента перевыбирать – не за горами, вот наши власти и адаптируют загодя к тем судьбоносным выборам народ…


Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/34452/-

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты

Извините, но вы не можете оставить комментарий к этой записи.