Главная » Аллея художников » Будь у нас в Великую Отечественную такой патриотизм как сейчас, нас уже не было б на карте мира

 

Будь у нас в Великую Отечественную такой патриотизм как сейчас, нас уже не было б на карте мира

 
593_001

Когда на экране такие телегерои, откуда взяться патриотам!

Патриотизм у нас в последнее время стал главной «фишкой» власти. Причем его содержание почему-то раскрывается сугубо через лояльность к нынешнему политическому руководству. Все информационное поле буквально забито псевдопатриотическими акциями, где уважение и любовь к своей Родине выражается пинками в адрес маргиналов-либералов, которых все давно забыли б без этих дежурных пинков. Зато властные либералиссимусы типа Кудрина восходят в самую верхушку власти, их ласкает Путин – и теле-патриоты о такой измене ни гу-гу.

Безусловно, в основе патриотизма должно стоять определенное сознание, естественное чувство гордости за свою страну и стремление к ее сбережению. Поскольку страна – это не просто территория, а еще и населяющий ее народ, и отношения внутри него. Когда каждый индивид, сознавая себя частью общего, сознательно стремиться к достижению общих целей и интересов.

Сейчас же мы можем видеть, что патриотизм делается чем-то бессознательным, голой вывеской, под которой жулики растаскивают и приватизируют опять нашу страну. Имеет место откровенная подмена понятий, когда под интересами страны начинают пониматься не интересы народа, а интересы тех, кто стоит у власти и тем самым обеспечивает себе преимущественный доступ к ее благам за счет остального народа.

И вот вороватый госчиновник или находящийся в разработке спецслужб губернатор начинает заходиться в патриотическом восторге в преддверии 9 мая. Вывешивать кругом георгиевские ленточки и портреты Путина, полагаясь на такое суеверие, что с этим маскарадом его не посмеют замести за взяточничество и воровство.

Всевозможные ресурсы мобилизуются для почитания нашей Победы, представляемой успехом нынешней России и ее владык. Которые, воспевая ту Победу, но открещиваясь от добывшего ее СССР и занавешивая главный Знак Победы – Мавзолей, плодят в патриотических мозгах какой-то, как называется сейчас, когнитивный диссонанс. Потерю разума и самозащиты перед фальсификаторами родной истории.

И само понятие патриотизма переворачивается с ног на голову, потому как интересы власти противоречат интересам народа, права которого власть стремится сократить до минимума для достижения собственных выгод.

Настоящий патриотизм, если уйти от бравых лозунгов и портретов Путина – это беречь и возвышать свою страну ради повышения благосостояния ее граждан. А вывернутый наизнанку нынешний патриотизм – это терпеть и прощать падение уровня жизни народа из почтения к патриотическим лозунгам, являющимся по сути политической обманкой.

То есть навязываемый нам сейчас формальный патриотизм прямо противоположен его содержанию, потому как противоречит интересам страны. И если бы такой  патриотизм по принципу «все нам, хрен вам, расходитесь по домам» был бы у нас во Второй мировой, мы бы с треском проиграли ту войну и нас бы сейчас вовсе не было на карте мира.

Источник -http://publizist.ru/blogs/108265/12529/-(Борис Григорьев)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий