Главная » Идеология » Что ждет Россию ?

 

Что ждет Россию ?

 


Громкая «победа»: во Львове Русский культурный центр всё-таки лишили помещения

Мягкая сила

Сотрудники исполнительной службы Управления юстиции во Львовской области выселили Русский культурный центр из помещения по улице Короленко, которое принадлежит облсовету. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Заместитель председателя Львовского облсовета Владимир Гирняк преподносит это событие как большую победу.

«Победа за нами. Только что мы выселили Русский культурный центр из здания по улице Короленко. Мы сделали это! Антиукраинское гнездо во Львове наконец-то закрыли», — заявил Гирняк.

9 декабря во Львове суд принял решение о выселении Русского культурного центра.

Ранее львовские депутаты на сессии, которая состоялась 25 октября, приняли решение выселить Русский культурный центр из коммунальных помещений облсовета и вернуть здание в собственность коммунального учреждения. Было решено, что новыми арендаторами станут волонтерские организации и музей госпереворота под названием «революция достоинства».

Источник -http://rusnext.ru/news/1493890307

МЯГКАЯ СИЛА

мягкая сила мягкая сила Мягкая сила

ХРАНИТЕЛИ

 

 

НАШИ

что ждет Россию

что ждет Россиючто ждет Россию что ждет Россию  что ждет Россию что ждет Россию что ждет Россию что ждет Россию что ждет Россию что ждет Россию

Русские культурные центры в Западной Малороссии создавались в виде народных домов. До революции их было более сотни. В начале 20 века таких понятий как «гибридная война», «мягкая сила», «цветные революции» еще не было, но уже тогда многие понимали, что война – «последний довод королей»- далеко не единственный способ решения геополитических задач. Распад России виделся ее конкурентам в Европе задачей сложной, особенно с тех пор, когда последние императоры России озаботились собиранием присоединенных земель с помощью русской культуры. Тысяча народных домов, открытых на территории огромной империи, оказали большое влияние на формирование пространства объединяемого общими ценностями. Образ России – тюрьмы народов был необходим революционерам для включения националистов в дело свержения монархии. Однако после окончания Гражданской войны и временного распада Императорской России нашлось достаточно людей, устремленных к новому объединению в СССР. Без четверти века работы русских культурных центров на одной и быстро выдохшейся идее пролетарского интернационализма такое было бы не возможно. До появления народных домов общественными центрами в городах были дворянские собрания, которые после отмены крепостного права, передавали эстафету объединениям промышленников и купцов. Там, в отличие от дворянских собраний, звучала русская речь, однако, только народные дома вовлекали в свою работу лучшие силы общества из всех сословий и были самыми востребованными очагами культуры.

Русская национальная культура имеет важную особенность: она вся соткана из заимствований от культур самых разных этносов. В этом и заключается ее объединяющая сила и ценность для народов всего мира. Если воспользоваться образом дерева, то можно сказать, что крона русской национальной культуры необычайно велика и ветвиста благодаря многообразным влияниям. Ствол этого старого дерева едва виден в глубине веков. Не менее важны и корни, направляющие все соки земли вверх к Богу, а не в пустоту, что характерно для культур с прививкой философии постмодерна. Большевики-садовники, опиравшиеся на идеи марксизма- ленинизма, пытались несколько десятилетий прививать пустоцвет, заимствованный из чужой земли, маскируя его чуждость необходимостью создать нового советского человека, лишенного памяти о своих корнях. Когда эксперимент по созданию жизни без корней завершился окончательным провалом горбачевской перестройки, оказалось, что дерево русской национальной культуры основательно засохло, а ствол его растрескался и зияет пустыми дуплами. В нем поселились полчища паразитов, многие некогда плодоносящие ветви окончательно засохли и отпали. Уже прошло четверть века, а дерево продолжает усыхать. Оно бесплодно, в его жидкой тени уже давно нет желающих укрыться от иссушающего зноя глобализма.

Вносимые под корни удобрения в виде советских домов культуры оказались бесполезными с точки зрения охвативших страну межнациональных конфликтов. Все ДК были за дружбу народов в песнях и плясках, но запрет на обсуждение важных вопросов бытия, осмысление традиционной русской культуры вместо партийного пустословия сделал свое дело. В ДК приветствовали шаблоны масскульта вместо поиска глубин русского духа, как цементирующего фактора для нашей многонациональной страны. Корни этой наносной культуры окончательно задохнулись, когда их затопили талые воды от замороженной при советской власти жажды по более высокому человеческому предназначению, чем быть винтиком государственной машины, застывшей в ожидании просыхания дороги к все стремительнее отдаляющимся «сияющим вершинам коммунизма». Пробудившийся интерес к Библии, Корану, буддизму, ведизму и т. д. помог избавиться от бесплодных ветвей марксизма. В мире набирающих силу информационных потоков эти ветви все больше напоминали могильные венки догм, принесенные с кладбища идей середины 19 века.

Теперь мы находимся в томительном ожидании нового цветения нашего чудо – дерева. Это цветение уже многим кажется невозможным. Ждем уже четверть века, но распад России все еще продолжается, если не в смысле территорий иногда уступаемых Китаю, то в головах, несмотря на большие затраты на казенный и мертвый патриотизм. Потуги собрать Русский мир на основе экономики и стабилизирующей военной силы необходимы, но они никогда не будут достаточными. Можно сделать смелое предположение, что сохранись народные дома в том духе, как они создавались в Российской империи до наших дней, пространство Русского мира не скукоживалось бы, а расширялось, успешно помогая интеграции в экономике. Наверное, мы также быстро смогли бы собраться в новое экономическое пространство, как когда –то в СССР, включая даже страны Прибалтики, но этого не произошло. Царство вечно живой момоны победило царство мертвого духа выморочной идеологии, оставив нам печалиться о раскатанном на бревна некогда общем доме. Советские дома культуры оказались не собирателями, а разрушителями Русского мира, за что и поплатились превращением в торговые точки 3 –го разряда.

Менталитет народа- это реальность, когда есть сам народ. Он обязательно наделен иммунитетом и не должен подвергаться поливам из ведра толерантности дезинфицирующей отравой, убивающей необходимый всему живому иммунитет. Биологи знают, что простая соленая вода хорошо защищает от гниения, но она же способна погубить корни самых крепких растений. Растения, ослабленные паразитами, погибают от помоев толерантности гораздо быстрее. Отравленный толерантностью менталитет народа — это залог распада России. Образ России, несущей стандартные безвкусные плоды, рожденные от разносимой ветрами глобализма пыльцы, мало кого интересует. Во всем мире подобного добра хватает с избытком. Мы очаровали весь мир нашей великой литературой, покорением космоса, советским балетом и быстро сдулись в конце 20 века, без надежды что-либо ценное предложить веку 21-му. Бессмертный полк стал нашим последним святым заступником. В День Победы он выходит подобно отчаянному арьергарду прикрывать бегство всех наших разбитых армий. Хватит ли нам этого полка, чтобы победить в гибридных войнах, которые никогда не затихнут? Неужели у современных политтехнологов так мало осталось сил, чтобы вместо Олимпиады и футбольного чемпионата предложить властям более созидательные идеи?

Совсем наивно предполагать, что будущее Украины кто-то захочет связать с Русским миром, переживающим столь зримый упадок. Еще на первом Майдане звучали голоса обращенные к гостям из России: «Зачем нам под вас засовываться, когда вы сами лежите под Америкой». Созерцание такой порнографической картинки через несколько лет неизбежно привело к Майдану более разрушительному. Наша забывшая достижения великих предков держава несет свою долю ответственности за кровь Новороссии и ее несбывающиеся надежды на Русский мир.

Дятловы, Коршуновы, Соколовы из 5 управления КГБ когда –то поклевывали самых опасных паразитов, подъедавших наше дерево. Теперь времена иные. Люди из спецслужб теперь носят далеко не птичьи фамилии и даже обходятся без русского менталитета. Не призрачное сияние звезд на погонах становится их главной кормовой базой, а вполне осязаемые финансовые потоки. Государство, у которого Конституцией запрещена любая идеология, подобно омертвевшему дереву. Его служивые люди, согласно главному закону страны, могут разве что в бане обсуждать вопросы: ради чего они служат. Жить в мясо свое предписано обществом потребления как высшая и единственная цель. Некоторые позволяют себе думать о стране больше, а о себе лучше, что они что-то укрепляют, ставя подпорки дряхлому стволу с осыпающейся корой изъеденной паразитами. Остается надежда, что им тоже придет понимание и желание действовать не только по уставу, но и по совести.

Будущее Украины вне Русского мира весьма призрачно. Точнее его просто нет. Провал того, что называется «мягкой силой» со стороны России очевиден. Русские культурные центры, оставленные без минимального финансирования, не смогли создать условий для вхождения украинского общества в Русский мир. Понадеялись на трескучие декларации о братских народах и общность крови олигархов либеральной национальности, усевшихся возглавлять экономику России и Украины. Позже выяснилось, что вся общность их интересов сходится в Лондоне или Израиле и все они имеют общих хозяев.

Хозяева денег живут не в России. Им виднее, что делать со своими кошельками-олигархами. Расшивать золотыми нитками или, опустошив, выбрасывать на помойку. Приставлять им охранников, используя спецслужбы разных стран, уже давно устоявшаяся традиция. Эти же спецслужбы посчитали, что на отрыв Украины от России потрачено более 5млд долларов через всякие структуры мягкой силы. Россия потратила на братскую страну в виде всевозможных экономических преференций десятки, если не сотни миллиардов. Это Суворов учил воевать не числом, а умением. Нынешние кремлевские стратеги оказались туги на ухо и начисто проиграли, потратив огромные ресурсы, которые бы пригодились на собственное развитие. Столь же бездарно на основе методичек для комсомольских работников прошлого осваиваются огромные деньги на мало убедительный для современной молодежи патриотизм, упирающийся в подвиги героев ВОВ. Таким стратегам место не на дачных грядках с клубникой, а заслуженный отдых в местах не столь отдаленных за разбазаривание народного добра в интересах стратегического противника.

Мало убедителен такой патриотизм по вполне понятным причинам. Не все кричали «За Родину!», «За Сталина!», идя в последний бой. Случись что с Путиным, и настанет полная беда. Защищать Родину, приватизированную Ваксельбергами и Усмановыми при самом легком воздействии вражеской пропаганды, никто не будет, как уже без всякого внешнего воздействия не встанут грудью за имения Медведева и прочие дома отдыха его охранников. Нет надежды и на большие офицерские зарплаты. У хозяев денег извне всегда найдется больше возможностей. Пример скупленных иракских генералов при входе армии США в Багдад достаточно убедителен. Город сдался американцам без боя. Не продавшихся повесили. Другие оказались живы и при деньгах. Всем будущим героям гибридных войн следует учесть, что их в любой момент могут предать, как предали весь народ в 91-м и еще раз в 93-м самые большие начальники. Стратеги, проигравшие гибридную войну за Украину, опасны для России. «Глупость или измена?» -такой вопрос достался нам от царя, узнавшего о работе Азефа на полицию и одновременно организовавшего убийства лучших людей империи. Его стоит почаще задавать нынешним властным разрушителям России за их пустые дела или бездействие.

Что ждет Россию, уповающую прежде всего на военную силу и укрепление политического влияния на ее основе? Можно уверенно предположить, что ничего хорошего. Современные стратеги гибридных войн решают задачи, используя долгосрочные стратегии, и только изредка прибегают к активному бурлению цветных революций. Десятки миллиардов, потраченные хозяевами денег на НКО, работающие на территории России, но против ее интересов, рано или поздно дадут опасные всходы. Не так уж важно, чем занимаются эти НКО. Это могут быть марксисты-гомосексуалисты за права всех обездоленных, борцы за продвижение современного искусства и они же за сохранение Исаакиевского собора в качестве музея. Последователи призывов Навального, направленных против коррупции. Сепаратисты-ингерманландцы за присоединение Петербурга к Европе, поморы как отдельный от русских этнос, а не потомки свободолюбивых новгородцев, ушедших за лучшей долей на Север. Студенты с лозунгами: «Европейскому городу — Европейский Университет». Даже малочисленные вепсы Ленинградской области годятся хотя бы для того, чтобы, выделяя им максимальную финансовую поддержку, власти поменьше ресурсов оставляли носителям русской культуры, несущей угрозу снова собрать наше население в единый народ. Годится все, что может наносить даже малый вред возрождению традиционной культуры, что может воспрепятствовать созданию русского общества. Все посеянное терпеливыми русофобами когда-нибудь прорастает.

Что ждет Россию при таком мощном воздействии извне и последовательном разложении изнутри на основе многочисленных «гуманитарных» программ? Наше экономическое развитие заторможено прежде всего не внешними санкциями, а бездуховностью социума. Отсюда и чиновники вороватые, и граждане — потенциальные взяткодатели. Вместо здоровой конкуренции имеем откормочные схемы вокруг бюджета, где норма прибыли, если надо, обеспечивает поставку веревки для самоубийства. Додумались до того, что у нас есть только один шанс собраться населением в народ — это пережить войну, по масштабам сопоставимую с Великой Отечественной. Современные идеологи ушли совсем недалеко от сторонников человеческих жертвоприношений, только счет хотели бы вести на миллионы.

Новость о закрытии Русского культурного центра во Львове кажется запоздалой. Мы и в России сто лет живем без таких центров. Хоть и вырождаемся, но не так быстро. Нужны ли они? Будущее Украины наследники Бандеры видят без русского языка и без русской культуры. Она для них напоминание и укор в том, что они предали Русский мир, частью которого их предки были уже тогда, когда впервые это понятие к нам пришло из обращения Киевского митрополита Иллариона 1039 года по поводу вторичного освящения Десятинной церкви. Примыкая к темной разрушительной силе, новые правители страны навсегда закрыли будущее Украины, как дееспособного независимого государства. Будущее России без возрождения народных домов выглядит столь же печальным. В России нет русских культурных центров. Люди недалекого ума уверены, что они не нужны, потому как для них все вокруг выглядит вполне русским. Даже дети вслед за взрослыми, запевшие на английском в телевизионных конкурсах, их не убеждают в обратном. Вспоминается ироничная поговорка: «Англичане те же псковитяне, лишь наречие не то»

Садко Новгородцев

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий