Главная » Идеология » Дмитрий Ольшанский. Позор казенного патриотизма – ширмы для национального предательства

 

Дмитрий Ольшанский. Позор казенного патриотизма – ширмы для национального предательства

 

Истинная цена пропагандистскому «можем повторить», а также и всему прочему «военно-патриотическому воспитанию» и «величию империи» была явлена миру 2 мая 2014 года. В день, когда 50 русских были сожжены заживо в одесском Доме профсоюзов.

В тот черный день вся наша огромная государственная машина вдруг как-то съежилась, покраснела, икнула – и забормотала, что не надо мол втягивать нас в третью мировую войну… Мы не поддаемся на провокации, но настроены на мир и диалог с нашими международными партнерами.

Русских людей хоронили в те майские дни, а советско-российские чиновники были очень заняты. Им было некогда – они готовились праздновать очередную годовщину великой Победы.

У них было великое прошлое – а тут их каким-то неинтересным настоящим отвлекают…

С тех пор ничего не изменилось.

На днях Верховная Рада приняла закон, ликвидирующий на Украине образование на русском языке.

И что же, удосужились можемповторители и военно-патриотические воспитатели сделать сохранение русских школ условием хотя бы газовых соглашений – не говоря уж о каких-то специальных санкциях?

Смешной вопрос.

Газ – это ценность. А русские, тем более без паспортов РФ – нет, вообще не тема обсуждения. И не надо мешать серьезным сделкам, приплетая этих ненужных людишек к святому делу, измеряемому в долларах.

А вот венгры – злые, нехорошие, оголтелые националисты, воевавшие на стороне Гитлера – о своих соотечественниках почему-то подумали. И добились того, что новый украинский закон о языке делает для них исключение.

Хотя ведь тоже могли бы невразумительно прошамкать про великих дедов и былые победы. Но они взяли и сделали что-то для своего народа по ту сторону границы здесь и сейчас, не ссылаясь на бюрократическую чепуху и уважение к международным партнерам.

Потому что это величие в прошлом – лучшая ширма для жульничества и предательства в настоящем.

Наши противники отвратительны как пожиратели падали.

Но есть кое-что, в чем им не откажешь.

Они безошибочно чувствуют, кто тут труп.


Источник: https://publizist.ru/blogs/110521/34631/-

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты

Извините, но вы не можете оставить комментарий к этой записи.