Главная » Идеология » Георгий Садков. Армия и пчелки.

 

Георгий Садков. Армия и пчелки.

 

182_05_.Русскиq_мир

 

 

 

Вдоль трещины Русского мира, проходящей через земли Новороссии, артиллерия крупного калибра почти не слышна. Сквозь менее громкую стрельбу орудий поменьше еще нельзя расслышать пение жаворонков, но голоса враждующих СМИ зазвучали вполне отчетливо. Все меньше сводок о числе убитых и занятых населенных пунктах. СМИ с обеих сторон старательно разводят наш некогда единый народ на два враждующих лагеря, все больше уделяя внимания явлениям культурного плана. Не так уж важно, о каком уровне культуры идет речь. Бойкие журналисты все могут превратить в хорошо продаваемый товар.

182_02_.Русскиq_мир

182_03_.Русскиq_мир

182_06_.Русскиq_мир

 

В последнее время все СМИ озаботились приподнятыми и виляющими задами девочек-пчелок из Оренбурга. Подобное можно найти во многих российских учреждениях культуры. К необходимости такой хореографии нас уже давно приучили. Считается вполне уместным в домах молодежи и домах культуры развивать те направления в танцах, которые бы в большей степени сгодились для ночных клубов. Русской традиционной музыке там остается все меньше места. В якобы культурной столице- Санкт-Петербурге- это особенно заметно. Возмущение наших СМИ было нацелено не на это, а на недопустимость такого для несовершеннолетних и использование оранжево-черных полос на танцовщицах, напомнившим кому-то георгиевские ленточки. Накануне празднования Дня Победы главный символ российско-украинского противостояния привлек самое пристальное внимание с обеих сторон. Педофильская «рашка» в украинских СМИ предстала в своем позорном обличии. Там этот ролик вызвал необычайно живой интерес.

Наши СМИ в это время позорили украинские за фотографии их армии, водрузившей на бортах военной техники американские флаги, и умилялись миллионом просмотров ролика, где наши солдаты в парадном марше распевают старый американский хит «Барби Герл». Может быть, это подразделение уже готовится к победному маршу нашей армии по Бродвею, но ,скорее всего, это следствие какой-то деформированности национального самосознания. Вряд ли кому-либо из командиров русской армии перед входом в Париж пришло бы в голову разучивать в солдатском строю французское, хотя многие из них редко и плохо говорили по-русски.

Совсем не следует исключать, что пение Б. Моисеева «Голубой луны» в сопровождении военного многоголосого ансамбля несколько повлияло на свободу самовыражения людей в форме, но всему должны быть какие-то пределы. В каждом из этих случаев военные получили свои минуты славы и она поведет за собой новых искателей. В советское время замполит и командир части за такие номера дослуживали бы до пенсии где-нибудь на Чукотке. Тогда точно знали, что армия, распевающая на марше песни потенциального противника, да еще становящаяся все более контрактной для защиты Отечества, не годится, но времена либеральные рождают иные нравы и цели. Такую армию слишком легко превратить в оккупационную и направить против собственного народа, особенно если своих подруг жизни эти вояки обретут среди подросших девочек- пчелок. Когда все и всё на продажу, то остается только вопрос цены. После подобных историй- совсем невысокой. Многие надеются, что чаша испытаний большой войной минует нас. Когда в Крыму, так красиво заплывшем в родную гавань, откроют игорную зону, то для ее обслуживания, те, что ходили в форме, смогут устроиться охранниками, а те, что плясали в оранжево- черном, тоже найдут себе вполне предсказуемое применение. Долго и слишком надрывно придется нам звать Украину в Русский мир, где пока еще так все похоже на то, что происходит у них.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru