Главная » Разные мнения » Главная тайна сталинского времени

 

Главная тайна сталинского времени

 

Русский мир

В сталинском времени есть один вопрос, которым почему-то никто не задаётся – а откуда взялись миллионы врагов советского строя?

Основная масса идейных врагов советской власти была уничтожена либо изгнана из страны в годы гражданской войны.
Ни буржуев, ни помещиков, ни белых, ни чёрных, ни зелёных не стало. Даже розовых.

Во время НЭП появилась прослойка относительно обеспеченных людей, так сказать, классово чуждых, но никакой политической силы она собой совершенно не представляла и как в одночасье появилась, так с переменой курса тут же и исчезла.

В 1927 году из СССР был изгнан Троцкий и все попытки демократизировать партию прекратились.

К 1929 году Сталин полностью покончил с т.н. ленинской гвардией и стал единоличным правителем СССР. После чего объявил курс на коренной перелом в деревне — борьбу с кулачеством. Откуда после гражданской войны на двенадцатом году существования советской власти в СССР могло взяться кулачество осталось большой загадкой.

С царскими офицерами, перешедшими на сторону Красной Армии и обеспечившими её победу, разобрались в 1931 году в ходе операции «Гроза». Несколько сотен оставили, десятки тысяч уволили, большую часть отправили в лагеря, наиболее видных, грамотных и способных, а также по роду службы прямо либо косвенно соприкасавшихся с Троцким, расстреляли.

В 1934 году был убит Киров и прошла первая волна массовых репрессий.
Казалось бы все враги, какие только могли существовать, были уничтожены. Включая и тех, кто этих врагов уничтожил.

Ан-нет. Враги постоянно находились всё новые и новые.

Сталин объяснил это тем, что по мере роста успехов социализма увеличивается классовое сопротивление врагов.
Это что-то феерически параноидальное!
Границы на замке, там Карацупа со своим верным Караем — мышь не проскочит, значит дело во врагах внутренних, но откуда им взяться спустя 20 лет существования советской власти?! Откуда взяться социально чуждым классам? Это что за классы такие – шпионов и вредителей что ли?
Получается, чем успешнее в стране дела, тем больше людей недовольны улучшением собственной жизни?! С этим точно прямиком в ближайшую больницу и как можно скорее!

Когда говорят о массовых репрессиях, то обычно полагают, что в 1937-1939 г.г. главным образом пострадала верхушка – партактив, военные, интеллигенция. На самом деле от всех репрессированных элита составляла всего 8%, остальные – простые люди — рабочие и колхозники.
Следовательно, более всего недовольны были советской властью именно они. Но ведь это и есть народ. Что же это тогда за народная власть такая и успехи социализма под руководством мудрого вождя, если недовольство в народе только растёт?

Но это, конечно, вопросы риторические, поскольку тут всё ясно.

Неясно другое.
Известно, что борьба с врагами в СССР приобрела плановый характер.
Сверху спускались просто цифры, сколько надо репрессировать, а уж на местах предстояло решать: кого и за что.
То есть т.н. органы госбезопасности (хотя на самом деле карательная система была шире, милиция в массовых репрессиях и казнях тоже принимала активное участие) не боролись с врагами советской власти, а выполняли план по борьбе с ними.
А как можно и, главное, зачем нужно было планировать массовое уничтожение совершенно безвинных людей?

Лично мне на ум приходит только одно рациональное объяснение: смотрели сколько зерна можно продать за границу, затем подсчитывали сколько остаётся на всё население и если было мало, то под дефицит «лишние рты» расписывали по категориям 1(расстрел) и 2 (лагерь).
Чтобы не возникало неизбежное социальное напряжение и картина голода в СССР.

Недаром многие архивы всё ещё засекречены и уничтожаются.

Вам это кажется невозможной дикостью? А мне нет. Что такое списать в расход энное количество граждан для власти, уже уничтожившей к тому времени более 10 млн. человек, не считая жертв гражданской войны?

Источник -http://maxpark.com/community/1115/content/3758779?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter-(Барон Мюнхгаузен)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий