Главная » Общество » Гоп-стоп по американски или рука Промысла

 

Гоп-стоп по американски или рука Промысла

 

Всё сегодня указывает на то, что затеянная США еще в 2004 году многоходовая и глобальная «экспроприация экспроприаторов», сиречь по-нашему «грабь награбленное», вступает в фазу финальной реализации. Факторов в пользу этого прогноза предостаточно. Даже больше, чем нужно.

 

Прежде всего, бросается в глаза плачевное состояние мирового долларового гегемона – США. Попытки реанимации этого колосса на глиняных ногах, объявленные год назад Дональдом Трампом, как человеком жадным и жёстким, ни к чему не привели. Трампа загнали в угол, рот ему заткнули, а колосс между тем того и гляди рухнет, и совершенно не видно, что могло бы этому помешать. Запуск в феврале 2018 года, как раз перед перевыборами В. Путина (какое удачное совпадение!) пресловутых санкционных мер финразведки США против правящей элиты России вполне может стать эдаким консенсусным мостиком между Трампом и его врагами в американском истеблишменте. Как говориться, и овцы целы и волки сыты…

По некоторым независимым подсчётам, из России после 1991 года было вывезено по разным, в основном нелегальным и криминальным каналам, и осело в заморских оффшорах около 6 триллионов долларов США. На них-то и идёт загонная охота. А антирусская истерия – часть общего замысла. Она весьма кстати: наших «жирных котов» за бугром нигде не признают и вполне заслуженно презирают, большая часть их денег вывезена «в чёрную», поэтому «прихватизировать» её по канонам ФАТКА – раз плюнуть. Зато какой эффект, какой прилив финансового кислорода в затхлые, загрязнённые долгами лёгкие Запада!

Впрочем для нас, приверженцов промыслительного прочтения истории, все эти многосложные конструкции и манипуляции, детально изученные нашем коллегой профессором В. Ю. Катасоновым, решающего значения не имеют. Нас интересует сам факт: англосаксонский олигархат вплотную приблизился к решению обчистить карманы своих «шестёрок из России». Как это скажется на настроениях в нашей так называемой элите и ограбленных ею «низах»? Господь, творящий историю широкими тысячелетними мазками, всегда действует во благо, ибо зло – не его сущность. Благом для России, убеждён, обернется и нынешняя «разборка» в стане глобальных хищников. Для многих наших псевдокапиталистов, миллиарды которых были не заработаны, а нагло присвоены в процессе разграбления советского наследия, утрата «кровных» может стать и причиной полной катастрофы, и рубежом трезвения. Побывав лично на этом или очень схожем с ним рубеже, когда на твоих глазах в мгновение ока разрушается и обращается в пепел хрустальный замок мнимого богатства, могу свидетельствовать: пережить это потрясение не просто, но чрезвычайно полезно. Это кризис, один край которого упирается в суицид или смертельную немощь, а другой – в духовное обновление, обретение Христа и, хочется надеется, в спасение для вечной жизни. Это суд Божий, всегда своевременный и милосердный, ведь само слово «кризис» в переводе с греческого и означает суд. Но всё-таки суд, а не кара.

Не думаю, что западные ковбои, приступив к финальной стадии охоты на «грязных русских жирных котов», да ещё и подгоняемые со всех сторон русофобскими воплями «ату, ату их!», хоть кого-нибудь пощадят, примут за своих или зачтут былые заслуги. Это, как говаривал товарищ Сухов, вряд ли.

Что ж, очень похоже на то, что в интересах Русского будущего и скорейшего выхода России из трясины неолиберального разложения и упадка Всевышний попустит нам навсегда утратить один процент наших национальных богатств, то есть те же 6 триллионов «зелёных», ради вразумления тысяч и тысяч наших соотечественников, временно утративших совесть и разум и возомнивших себя сверхчеловеками. Порицать их поздно, да и грешно, а вот понадеяться на то, что среди них немало наших «вероятных братьев во Христе» (Серафим Роуз), очень даже уместно. Худшие и самые наивные из них в панике сбегут на Запад к своим активам и семьям, умнейшие, наоборот, сделают всё, чтобы вернуть на Родину хотя бы часть этих активов и семьи целиком. Произойдёт важнейший сдвиг в неотвратимом размежевании между падшей цивилизацией англосаксов, с одной стороны, и пока ещё подающей признаки жизни, благодаря православному генотипу, изрядно больной, ослабленной русской цивилизацией – с другой. Этот сдвиг и разлом, дай Бог, не столкнёт наше государство, ввергая их в огнь войны. Он пройдёт по душам людей, оказавшихся по разные стороны незримой духовной баррикады. Тогда-то, не исключено, и начнётся динамичное высвобождение России из пут навязанного ей силой тем же Западом неолиберального «проекта». Тогда, с этого момента истины, с вынужденного покаяния (изменение ума) вчерашних нуворишей начнётся столь насущное восстановление, казалось бы, безнадёжно утраченного доверия между полярными стратами российского общества: одни стряхнут с себя спесь и алчность, другие почувствуют неожиданный прилив энтузиазма от свершившейся справедливости, угадывая в ней Высшую волю и не соблазняясь извечной мифологемой «всё отобрать и разделить» — денег-то наших Запад всё равно не вернёт!

 

Ну, и пусть – ворованное никому ещё добра не приносило.

Александр Нотин
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru