Вадим Кирпичев. Орудие превосходства

 

52b804cd-921f-a0e6-921f-a0e9e1879904.photo.0Основное оружие мировой системы капитализма, возглавляемой США, – стратегия цивилизационного доминирования. Это самое опасное оружие Запада, столетиями доказывающее свою эффективность в борьбе с туземцами. А для Запада население всех незападных цивилизаций всегда было туземным, ну в лучшем случае полутуземным.

Гранты, фонды, НКО, НПО, западное искусство, либеральные СМИ, формирование прозападной элиты – все эти способы цивилизационного доминирования хорошо известны и доказали свою работоспособность. Именно через эту стратегию была бархатно подмята Восточная Европа, с её же помощью расчленили СССР. Нынешний разгром Украины – это просто образец. Цивилизационное (культурное) доминирование венчает доминирование военное, политическое, информационное и финансовое.
Но США, Запад слабеют, а для слабеющего центра мировой капиталистической системы остаётся один выход – громить периферию, дабы на фоне раздавленных окраин оставаться единственным полюсом силы. Отсюда – политика управляемого хаоса, стратегия разгрома мировой окраины, спасающие архитектуру однополярного мира.
Россия – это возможная точка кристаллизации не западного полюса, поэтому мы и наблюдаем натиск на Русский мир. Атака на Украину есть всего лишь превентивная операция по ослаблению России. Украина по сравнению с Россией идеологически слабее, у неё нет возможности опереться на державную традицию, поэтому она первая попала под расчленение. В стратегии Запада цветная революции есть оружие управляемого хаоса, контрольный выстрел, завершающий многолетнюю информационную и идеологическую работу в рамках стратегии цивилизационного доминирования.

Украина – это РФ через 15–20 лет. По факту страна попала в западнолиберальное иго. В стране правит бал либеральная идеология, которую невозможно противопоставить стратегии цивилизационного доминирования.
Наш исследователь С. Кара-Мурза утверждает, что РФ попала в ловушку периферийного капитализма. Таким странам Запад милостиво разрешает существовать лишь на коленях. В противном случае их беспощадно уничтожают, используя стратегию цивилизационного доминирования, если нет возможности вульгарно разбомбить.
Сия стратегия – это идеологический дрон. Развалившись в кресле где-нибудь в Техасе или под Лондоном, через компьютер промывай мозги туземцам, финансируй либеральную и национал-демократическую пятую колонну, манипулируй сетями и СМИ. В общем, милое дело – уничтожать противников на расстоянии, нажимая на кнопки.
В основе доминирования лежит идея исключительности и превосходства западной культуры. Идеологию высшей расы Запад успешно заменил идеей высшей цивилизации.

Для противостояния этой стратегии нужен свой цивилизационный проект, Если его нет, не спасёт ни полицейское искусство власти, ни военная мощь, ни сырьевые и политические услуги – ничто не обеспечит безопасность без наличия защитной идеологии. Требуется цивилизационная безопасность.
До XX века Россия противопоставляла западному христианству своё восточное христианство. В веке XX мы защитились идеологией советского социализма. Увы, оба этих цивилизационных щита разломаны, и из обломков прошлого ничего путного для века XXI собрать не удастся. Без идеологического ответа на уровне цивилизации РФ исторически обречена. Западной либеральной идее необходимо противопоставить альтернативную идеологию.
В мире есть всего две базовые идеологии – либеральная и социальная. Либеральная нас уже превратила в колонию и сырьевой придаток, поэтому защитная, альтернативная российская идеология XXI века может быть только новым социализмом.
Сегодня в борьбе с западным накатом активно используются православие и остатки советского патриотизма. Но обломки былых идей лишь затянут агонию страны периферийного капитализма, они не защитят от стратегии цивилизационного доминирования. С багажом из прошлого у России нет будущего.

Русский национализм? Это просто образец интеллектуальной беспомощности. Национализм – идея малых народов.
Здоровый консерватизм? Это вообще фантастическая картина – так и видишь, как утомлённая Куршевелем элита, оглядываясь на Кремль, начинает не без отвращения заниматься здоровым консерватизмом. Пока не уберут видеокамеры.
На смену православию и советскому социализму может прийти социализм союзный, цивилизационный. Сейчас России в качестве национальной идеи требуется именно цивилизационизм, а не русский национализм, который неизбежно спровоцирует конфликты сотен других национализмов.
Идею союзного социализма можно реализовать только в борьбе на трёх уровнях: Союз народов, Союз классов, Союз цивилизаций.
Союз народов призван защитить в рамках единой союзной цивилизации сотни этносов северной Евразии от западной стратегии доминирования. Требуется идейная, постоянная борьба с западной политикой «разделяй и властвуй». Россия союзного социализма здесь естественная стержневая держава всей союзной цивилизации. Проект союз-социализма есть в принципе проект интеграционный, объединяющий сотни народов Северной Евразии против попыток мирового капитала сбросить нас всех в туземный капитализм.

В рамках единой цивилизации нужно бороться за сотрудничество классов в борьбе за решение основных государственных задач. Все классы союзной цивилизации, объединяйтесь! Ведь стратегия западной метрополии и компрадорской элиты «разделяй и властвуй» действует и на классовом уровне.
Геополитическая цель – многополярный мир, в котором будет господствовать идея свободы, равенства и братства всех цивилизаций. В глобальном однополярном мире, в котором верховодит «высшая» цивилизация, для России места нет. В нём Запад «терпит» иные цивилизации, когда не в силах их разбомбить, а в итоге он их или подминает, или просто громит. Для создания всепланетного союза культур надо в первую очередь победить идею исключительности высшей западной цивилизации, эту отрыжку идеологии высшей расы.
Основная задача – освобождение от западнолиберального ига. Перед нами сверхзадача для всего российского народа, для всех его классов и групп. Без решения этой задачи никакие другие задачи не выполнимы в принципе. Невозможно строй периферийного авторитарного капитализма заставить работать на её развитие, проводить реальную модернизацию, бороться с коррупцией.
Нужно, чтобы страной управляли патриоты России. А сейчас в России заправляют патриоты российских недр. Прочувствуйте разницу.

Любовь к России и нравственность – вот два обязательных качества в этой борьбе. Только на такой базе можно воспитать новую элиту, способную решить историческую задачу национального освобождения.
Сейчас создаются предпосылки для многополярного мира, а значит, и для спасения России. Запад слабеет, усиливается китайская цивилизация, формируется, защищаясь социализмом, южноамериканская цивилизация. Многополярный мир – это шанс России на спасение, но его не реализовать без творческого развития собственного евразийского проекта. Социализм для России, а не Россия для социализма. Нужно, как православие и коммунистическая идеология, объединить сотни евразийских народов, это объединение и станет щитом от стратегии культурного доминирования «высшей» цивилизации.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru