Главная » Общество » Игорь Чубайс: настоящая история России – это власовцы

 

Игорь Чубайс: настоящая история России – это власовцы

 

575_03_Русский_мир

Во время перестройки, которая закончилась развалом СССР, важное место в механизме уничтожения государства занимала развернувшаяся при Горбачёве программа десоветизации. Тысячи публикаций разных маститых авторов, которые «бесстрашно» разоблачали «проклятое советское прошлое». Грязь лили на всё, начиная с Великой Отечественной войны и заканчивая Павликом Морозовым. Делалось это только для того, чтобы поставить на колени народ и заставить его каяться. А в это время Чубайсы и иже с ними делали свои чёрные дела.

И делать они их могли только при условии полной дезориентации народа, который в таком состоянии не мог встать «с колен» на защиту Родины. Сами либералы, которые активно занимались обрушением страны, в своих воспоминаниях о перестройке не указывают этот факт. Им удобно говорить что «СССР рухнул сам», а народ не вышел его защищать. Обо всех мерзостях, которые они устроили против народа, по сути объявив ему войну, они умалчивают.

Народ не может существовать без культуры и истории. Отними у него историю, а именно этим занимаются все десоветизаторы – и народ превращается в массу, не способную ни на что. И процессы ресоветизации, которые мы наблюдаем последние десять лет – это в первую очередь запрос на историческую сущность нашего народа, на его место в общей истории. И это не мелочь, не «просто ностальгия»! Только осознавая себя в истории, народ будет готов продлевать все нынешние покушения на него.

И именно в этом плане Игорь Чубайс, родной брат «дикого приватизатора» Анатолия Чубайса, разразился статьёй в «Московском комсомольце» «Как России вернуться в великую историю». То есть автор как бы за всё хорошее, хочет вернуть Россию «в историю», однако уже в заголовке сидит подвох, согласно которому нас в истории пока нет, тем более в великой.

Так почему же Россия, по мнению «брата Чубайса», оказалась за бортом «корабля человечества»?

По его версии все проблемы сегодняшней России кроются в её советском прошлом. И здесь я сразу хочу напомнить, что со времён краха СССР прошло 25 лет. За эти же 25 лет после окончания Гражданской войны, большевики создали новое индустриальное государство с современной наукой, всеобщей системой образования, которое в 1945 одержало Великую Победу.

Но не этим по версии Игоря Чубайса занималось Советское государство рабочих и крестьян. Он пишет:

«За 70 лет совпропаганды наибольший успех достигнут в фальсификации образа исторической России. По сей день не только КПРФовцы, но и либералы, подхватившие красную эстафетную палочку ненависти к корням Руси, уверены, что «та», досоветская наша Родина была «убогой, невежественной, жестокой, отсталой». Демистификация латентного и открытого большевизма – серьезная и нерешенная задача».

То есть  советская власть не построила тысячи новых заводов, сотни новых городов, не открыла массу новых месторождений полезных ископаемых. Она всего лишь строила этот «воздушный» большевизм, голую идеологию.

Ложь «брата Чубайса» по части советского строительства очевидна даже малым детям. Но и по части советской «ненависти к корням Руси» – это тоже его подлое вранье.

Я жил и учился в СССР, и отечественная история в советской школе преподавалась именно с «корней Руси». Более того, большевики переиздали всю русскую классику, то есть писателей царских времён огромными тиражами. А разве появление в 1938 году бессмертного фильма «Александр Невский» можно назвать «презрением к корням»? Если посмотреть это кино, то ощущения ровно обратные – гордость за своих предков, которые стояли у истоков нашей государственности.

И не надо говорить, что такие фильмы появлялись только накануне войны, для активизации исторических кодов русского народа. Знаменитый фильм «Адмирал Нахимов» был снят в 1947 году – и он сморится по ей день как самый современный. В наше время был снят фильм «АдмиралЪ» про Колчака – и умер сразу после его раздутого показа.

Я не могу не упомянуть тут и снятый в 1938 году фильм «Пётр Первый», и снятый в 1944 году фильм «Иван Грозный». Это фильмы о русских царях – и очевидные советские шедевры. Даже современные коммерческие телеканалы то и дело включают их в свой трафик – дабы снять пенки рекламы с этих бессмертных кинолент.

Ещё я могу вспомнить литературные исторические эпопеи Балашова и Пикуля, которыми зачитывался весь Советский Союз. Но, видимо, «брату Чубайса» всё это неведомо, и он предлагает бороться с советской мельницей под названием «ненависть к корням Руси».

Далее этот брат в своей статье транслирует мифы из оперы «Россия, которую мы потеряли», рассуждая о том, что «с конца XIX века и до 1917 года страна переходила к новому проекту – к Великому обустройству». Что это за проект – тайна за семью печатями. Мне-то всегда казалось, что царская империя рухнула именно потому, что не смогла предложить свой проект, адекватный эпохе. А вот большевики сумели создать свой проект, показав невиданные темпы роста в экономике и в социальной сфере. И этого не могла обеспечить царская Россия, о которой Чубайс пишет, повторяя перестроечные мифы про «самые высокие темпы экономического роста».

Затем этот мнимый правдоискатель уже откровенно врет:

«Важный фактор – высочайшая образованность императоров и их единство с собственным народом (за весь XIX век по политическим мотивам в стране был казнен 41 человек, а вот за первые 35 лет строительства «светлого будущего» мы потеряли 65 миллионов жизней)».

Но именно в народе, а не от большевиков император Николай II получил прозвище «кровавый». Именно за события на Ходынке и за «Кровавое воскресенье», в которых погибли тысячи ни в чём не повинных людей. Я не знаю, откуда Чубайс взял цифру 41 человек казнённых по политическим мотивам, но напомню, что только во время Ленского расстрела пострадало, по разным оценкам, от 250 до 500 человек, в том числе 150-270 человек погибло. Эти люди просто требовали достойных условий жизни и труда. Расстреливать за это – хуже всяких политических репрессий!

Но рабочих Ленского прииска Игорю Чубайсу вовсе не жалко, как не жалко было его брату более восьми миллионов россиян, которые «не вписались в рынок», созданный Ельциным и его подельниками.

Еще в своей статье Чубайс повторяет все чёрные мифы о большевиках, раскрученные в перестройку:

«Новая власть не была ни богопомазанной, ни выбранной, она не была легитимной. Большевистский переворот означал разрыв истории. Как писал в 1918 году Василий Розанов, «над нами опустился железный занавес». Через полвека Солженицын подтвердил: «Советский Союз соотносится с исторической Россией как убийца с убитым»…

«История Советского Союза – это не съезды и пятилетки, это история Сопротивления нашего народа. Это Кронштадт и Тамбовское восстание, это крестьянская война 20–30-х, это власовцы и Локотская республика, это диссидентство и самиздат, это неформалы периода Перестройки».

Все поняли? Чубайс предлагает нам историю в виде власовцев и созданной на оккупированной немцами территории СССР пронацистской республики Локоть. Советская история – это, по мнению Чубайса, не история России. И Великая Отечественная война – всего какой        -то треш советской пропаганды:

«Второй символ, формирующий постсоветскую идентичность и узаконивающий власть – Великая Отечественная. Само это словосочетание превращено в неоязыческий тотем. Война мумифицирована как Ленин в Мавзолее, она «священна», здесь недопустимы ни споры, ни научные открытия… Главное было в том, чтобы сохранить сталинскую мифологию войны: «мы спасли мир от фашизма»».

То есть наши предки, по мнению брата-Чубайса, не спасали мир от фашизма, а просто разыгрывали некий агит-спектакль. Порождали некую мифологию. Более того, этот братец возлагает на СССР вину за развязывание Второй мировой – мол вся вина советского государства была только в том, что оно существовало!

А еще он уточняет: «Новая власть – преемница и продолжатель советчины и так же поражена разрывом с русской историей…» Но как он предлагает бороться с «нелегитимной советчиной», то бишь с нынешней Россией?

По максимуму – это перестройка-2, снос и расчленение государства. По минимуму – мелкая десоветизация. Игорь Чубайс – активный член созданного в декабре 2006 года Фонда «Возвращение». Того самого, который борется со станцией метро «Войковская» в Москве. Куда входят такие одиозные личности как политолог Александр Ципко, дитя голубых кровей Елена Чавчавадзе, публицисты Юрий Бондаренко, Максим Шевченко, и так далее. Которые, как говорится, «за царя против Отечества». Чья главная цель – десоветизация России.

Но цель этой десоветизации – поставить на колени народ и заставить его каяться. И пока народ будет каяться, у него отнимут всё, потому что кроме России у нас уже практически ничего не осталось. А эти десоветизаторы-приватизаторы просто хотят срубить свой очередной кусок на модной ныне волне царской реинкарнации. Вот и вся их убогая идея.


 Источник: http://publizist.ru/blogs/4796/12710/-( Иван Лапин,
baveot)

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий