Главная » Разные мнения » Игорь Федосеенко. Демографическая яма России

 

Игорь Федосеенко. Демографическая яма России

 

256_01_.Русский-мир

К 2017-2019 гг. Россия опустится в так называемую демографическую яму. Количество мужчин и женщин репродуктивного возраста значительно снизится.

Это — результаты убийственной антинародной политики российских либералов-ельциноидов. Они нанесли стране ущерба больше, чем наши открытые враги. Итог: численность россиян в 1990-е стремительно сокращалась, детей рождалось мало. Из-за малочисленности поколения 1990-х нас и ожидает резкое падение рождаемости к 2017-2019 гг. Продлится эта негативная тенденция 13-15 лет.

Великий химик Дмитрий Иванович Менделеев прогнозировал увеличение численности русских до 500 млн. к 2000 году. Он не знал, что наш народ пройдет через две мировые войны, потеряв десятки миллионов жизней. А еще были Гражданская война, советско-польская, финская, корейская, афганская, чеченская и т.д. А еще были либералы, которые без войны сумели сократить численность населения так, что появился термин «русский крест» — превышение количества умерших над родившимися. «Русский крест» появился во времена правления прозападных политиканов, и мы не должны об этом забывать.

Либералам в этой стране не жить. Они ее потому и разваливают, что смоются за границу. Одна из «матерей» российской нации, Евгения Чирикова, лидер движения «Экооборона», уже перебралась втихаря в Эстонию. Ей, жуткой «борчихе» за демократию, уютней жить в стране, где ээсовцы — герои, а ветераны войны — оккупанты. Ну, да Бог с ней, с Чириковой. Чирьем была на теле государства, чирьем и останется.

В общем, либералам в этой стране не жить. В ней жить нам. И от количества родившихся будет зависеть, хватит ли у нас рабочих рук, чтобы содержать в порядке нашу промышленность, наши границы, порядок на наших улицах. Втроем пахать широкое поле всегда тяжелее, чем вдесятером. Россия — это широкое-широкое поле. И, чем нас больше, тем нам легче.

Сейчас на территории РФ пребывают около 3 млн. граждан Украины. Надо сделать так, чтобы максимально возможное их количество осталось в РФ навсегда. Украинские граждане — и так чемпионы по просьбам предоставить российское гражданство. Практика показывает, что из общего количества иммигрантов остается на новом месте, как правило, третья часть. То есть, можно ожидать, что 700-800 тыс. бывших украинских граждан станут гражданами РФ. И это, как минимум.

Когда закончится война в Донбассе и Новороссия состоится, как республика (в каком это будет формате, пока рано говорить), многие жители региона тоже будут принимать гражданство РФ. Это увеличит количество обладателей российских паспортов еще на 1-2 млн. по примеру Приднестровья и Абхазии. Итого, РФ может рассчитывать на увеличение численности своих граждан на 2-3 млн. в течение ближайших 5-7 лет.

И это без учета родившихся россиян. В целом, в России ситуация с деторождениями лучше, чем на Украине, Белоруссии, Молдавии. Количество нормальных, благополучных семей с тремя и более детьми в России выше, чем в указанных республиках. И я говорю о славянских семьях, а не о кавказцах с их традиционно высокой рождаемостью.

2-3 млн. — много это или мало? На первый взгляд, много. Но для большой России это мало. О 500 млн., о которых говорил Д. И. Менделеев, мы можем пока только мечтать. Русский миллиард, о котором говорят некоторые современные историки и политологи — это пока, даже не мечта, а неисполнимая мечта. Но 1 млрд. населения России очень был бы нужен.

Остро стоит вопрос с заселенностью Сибири и Дальнего Востока. И поток беженцев стал подарком в этой ситуации. Уже сейчас Сибирь занимает третье место по количеству прибывших с Украины (после ЮФО и ЦФО). Ямал, Красноярский край, Иркутская, Читинская обл. — в этих регионах поселились уже многие тысячи украинцев. Беженцы — это всегда нагрузка на бюджет страны.

Но если смотреть в будущее, беженцы для России — это те самые необходимые ей рабочие руки и умные головы со знанием русского языка, и высококвалифицированными профессиями.

Донбасс — очень густонаселенный и урбанизированный регион. Война лишила там работы миллионы людей. На скорое восстановление экономики региона рассчитывать не приходится. Так что эти миллионы могут обустроиться в России, и приоритет при их обустройстве надо отдавать Уралу, Сибири и, особенно, Дальнему Востоку.

Экономика России находится сейчас под ударом Запада. Время, в экономическом смысле, не самое стабильное. Возможно, Россия могла бы дать беженцам больше, чем дает сегодня. Но времена не выбирают, это они выбирают нас. Лучше сейчас собраться силами, сообща пережить агрессию Запада, чем потом судорожно думать, «где же взять еще 2-3 млн. населения?».

За помощью к России обратились ближневосточные христиане. Исламисты убивают христиан в Ливии, Сирии, Ираке. Для нас слово «араб» — синоним слова «мусульманин». Но среди арабов много христиан! Они смотрят на Россию с надеждой, что она, как самая крупная христианская держава, поможет им выжить.

В царские времена в Россию переселялись сербы, болгары, румыны, албанцы-христиане, спасаясь от турецкого ятагана. Россия бы подняла свой авторитет в христианском мире, если бы смогла принять беженцев-христиан с Ближнего Востока. Она бы подняла свой авторитет в исламском мире, если бы смогла принять беженцев-мусульман из числа ближневосточных черкесов.

На данный момент Россия приняла 2 тыс. черкесов, расселив их на исторической родине — в Адыгее, КЧР, КБР. Вряд ли у России хватит ресурсов принять большее количество иностранных беженцев, не знающих русского языка, российских реалий, обладающих иным менталитетом.
Обладай Россия большими экономическими перспективами, а славянское население России — большими интеграционными возможностями, ближневосточные христиане и черкесы-мусульмане были бы интегрированы в российское общество эффективно и быстро, как это было в царские времена, когда Россия успешно «глотала» тысячи поляков, литовцев, немцев, французов, шведов, румын и т.д.

Эффективность и успешность интеграционных возможностей российского общества зависит от численности ее русско-славянского населения, и от того, насколько глубоко и прочно оно ощущает свою русскость — в культуре, менталитете, этно-идеологических ориентирах. Этнографы единодушны во мнении, что этнополитический баланс в России не нарушится при условии, что, как минимум, 80% ее населения будут составлять русские люди, по крови или по духу.

Всем народам России нужен мир. Поэтому все они должны быть заинтересованы в том, чтобы количество русских в России не уменьшалось, а наоборот.

Источник -http://www.segodnia.ru/content/160122

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий