Главная » Разные мнения » Кто в России купается в деньгах

 

Кто в России купается в деньгах

 

629_02_Русский_мир
Как ни странно, даже приближающиеся выборы в Госдуму отнюдь не мотивируют партию власти изображать видимость приличия в глазах электората. Как стало известно, инфляция в России в июне в годовом выражении составила 7,5%.
При том, что годом ранее Минфин спрогнозировал рост цен в России в 2016 году на уровне не более 6%. Справедливости ради, в месячном выражении рост цен в июне остался таким же, как в мае и апреле — 0,4%. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России составила 3816 рублей. То есть, выросла по сравнению с предыдущим месяцем на 2,1%, или на 76,6 рубля. С начала года продуктовая корзина подорожала на росстатовские 6,7%.
Свой вклад в ценовую гонку внесли и российские коммунальщики, которые 1 июля произвели тарификацию «жировок.
— Для российского государства инфляция — это самый доступный способ налогообложения беднейших слоёв, — считает президент „Союза предпринимателей и арендаторов России“ Андрей Бунич. — Это налог на самых бедных. Пусть власти рассказывают сказки, что борясь с инфляцией, они никому не дают денег. Напротив, их весьма активно раздают, но только своим. Есть приближенные структуры, которые получают их чуть ли не под ноль процентов. Затем они раздают их своим „дузьям“.
Все остальные, у кого доходы фиксированы (например, бюджетники), оказываются среди проигравших. Как власти пытаются стреножить инфляцию, хорошо видно на примере пенсий, которые правительство отказывается индексировать на её реальную величину. В принципе, инфляцию можно легко довести до нуля — если перестать выплачивать людям деньги.
»СП»: — Это напоминает «энергоперемогу» на Украине — за счёт полной деградации промышленных отраслей…
Свободная пресса

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий