Главная » Разные мнения » Мечту о родовом поместье оставьте внукам!

 

Мечту о родовом поместье оставьте внукам!

 

Главное – не допустить самопрокорма…

503_002-Русский-мир

Ещё в 2013-м в http://maxpark.com/community/8/content/1747594 я писал, что вместо свергнутого в 1917 году правящего капиталистическо-дворянского класса большевики оперативно слепили новый эксплуататорский класс, для маскировки назвав его рабочим. Хотя в нём действительно вначале были выдвиженцы из немногочисленного в ту пору рабочего сословия, тотчас перерождавшиеся в красных управленцев.
Однако главным препятствием на пути социализации России оставался класс-гегемон – крестьянство, занимавшее более 80%% численности народа.

Хотя большевики и декларировали на каждом шагу союз рабочих и крестьян, страшнее крестьянства для большевиков врага не было в принципе. В чём состояла классовая угроза крестьянства большевизму и его планам?
Внешне крестьянство оставалось нейтральным по крайней мере первые три года до разгула кампаний по полному изъятию хлеба из крестьянских амбаров. Прогремевшие затем крестьянские восстания показали, что ограбленный не хочет соглашаться с грабежом и берёт продотряды на вилы. А большевики, ничего не производя, тем не менее хотят кушать и на аппетит не жалуются…

Поэтому решение навсегда расправиться с независимым крестьянством неотвратимо вытекало из логики выживания большевистского режима.
В самом деле, крестьяне, имея какую-никакую землю, были полностью независимы от власти, выживая даже в неурожайные годы. И планы большевиков по превращению России во всемирное пугало, грозящее человечеству построением комммунизма, крестьянам были враждебны и неприемлемы.

Тогда было решено покончить с этой непокорной массой раз и навсегда. Поскольку в сельской России оставалась нерешённой проблема нехватки земли, то можно было натравить бедняцкую Россию, а это почти половина крестьянства, на зажиточную половину – кулаков и середняков.
Зажиточных раскулачили, обобрали до нитки, а вякавших и дёргавшихся отправили в Сибирь на 10 лет. Бедняков же согнали в колхозы, опять-таки не дав землю, о которой селяне мечтали веками. Кто-то в своё время застрелил Столыпина, успешно начавшего расшивку дефицита пахотной земли. Не исключаю, что это был подпольщик-большевик…

Вот, например, моя личная семейная легенда об успешности столыпинской реформы.
Мой дед Гордей Каллистратович в 1908-м поехал в столыпинском вагоне по Столыпинскому призыву из Полтавщины в Приморье, так им на семью из 7 чел. нарезали под Уссурийском 40 десятин, но могли и больше, давали, сколько кто осилит.
А царь Николай Кровавый под это переселение дал им ссуду — 500 золот. рублей на 15 лет с первой выплатой, начиная с 6-го года… Без всякого обеспечения, практически под честное слово.

На эти деньги семья купила весь сельхоз-инвентарь, две пары лошадей, две пары волов, построили за 3 месяца к зиме большой дом…
Когда через год уродила пшеница, не знали, куда девать. Но тут в их дикие места каким-то образом по бездорожью добрались японцы, скупили зерно и вывезли подводами во Владик, на пароход…
Началась 1-я мировая, подошло время первой выплаты по займу. Но тут опять Николашка Кровавый подсуетился и простил долги своим переселенцам.

Ну, потом всё по плану. В 22-м образовалась ДВР, затем красные-белые, затем Советская власть… Кто ушёл в Харбин, кто ещё дальше в глухую тайгу. Но большинство пыталось выжить, однако выжить на Дальнем Востоке уже было нельзя хоть как крутись…
В 1928-м пришлось, всё бросив, вертаться в Украину, под Полтаву. А там как раз коллективизация, всё, что привезли с ДВ, отобрали, кто возражал — на 10 лет в Сибирь… Тех, кто прятался или открыто объявлял себя единоличником — добил Голодомор… И разбегаться не моги – с 1929-го Сталиным была наглухо закрыта граница…

В конце-концов, крестьянский класс-гегемон был повержен и посажен на колхозную цепь и паёк. 100 грамм на трудодень… Часть подалась на ДнепроГЭСы и Турксибы, на шахты Донбасса и Кузбасса. Те, кто возражали против такой доли, попали на Беломорканал и в лагеря ГУЛАГа…

Так вот вам и ответ, почему погибает ныне российская деревня. Обустроить сёла, газифицировать, электрифицировать, проложить простейшую дорогу – делов на пару лет. Но это не делается, ибо опасно тем, что селяне вновь станут независимы от супермаркетов и вновь наострят вилы, поставив их в сенях…
Вот уже не один год как бы дают многодетным семьям 8 соток под застройку, но на таких неудобьях и болотах, что хрен там что построишь. Хотя логика вроде говорит, что можно дать участки в брошенных деревнях, где зачастую и газ, и электричество, и какая-никакая дорога уже есть, надо лишь проявить хотение и подлатать инфраструктуру. Но хотение и внимание к людям – ни-ни, это дорогой дефицит… Это даже не Донбасс, куда с точностью хронометра ходят “гумконвои”… Это долбаная уже скоро сто лет глубинка!..

Прошлогодний эксперимент по выделению в Приморье и на Камчатке по 1 га земли “под фазенду” типа родового поместья, похоже тоже накрылся медным тазом… Что горожанину делать с этим гектаром вдали от дорог и инфраструктуры?.. Опять маниловщина и сотрясение воздуха…
И хотя было высочайшее согласие, когда президент как бы вроде дал добро.
“Можно посмотреть все-таки, где эти земли, какого они качества, достаточно ли одного гектара на Дальнем Востоке. И какие-то должны быть условия, связанные с необходимостью использования”, добавив про всяк случай, что еще есть много вопросов, требующих изучения.
И как в воду глядел! Второй год пошёл смелой идее, а никакой статистики по достигнутым результатам, как я не гуглил, так и не нашлось…
Пар ушёл в свисток…

Более того, видя что люди даже 6 сотками спасаются от голода и как-то выкручиваются, власти создают для них порой прямо вражеские условия. Никогда не забуду лужковскую эпопею с подмосковным “Речником”, и бульдозеры, рушащие прекрасные дома…
Замечательный лужковский почин по сносу “некрасивых” построек с упоением продолжает сегодняшний хозяин столицы тов. Собянин…

Сейчас многие из бедной половины россиян натурально кормятся в лесах, собирая грибы и ягоды, заготавливая на зиму, продавая излишки на микрорынках. Тоже в реках, – рыбная ловля подспорье для миллионов россиян.
И это уже учтено. Многие лесные массивы распроданы, старательно огораживаются, на реках то и дело увидите табличку, что рыбная ловля запрещена. Запрещена и торговля парным молоком в городах от фермеров – что это они продают своё жирное молоко в два раза дешевле, чем в “Ашане”? Пусть сдают на молокозаводы за 6 рублей/литр… Настал черёд и микрорынкам – промтоварные со всяким мелким скарбом и кустарщиной уже запрещены, продуктовые с ягодами и укропом тоже повсюду изживаются местной властью… Жалобы супемаркетов ею внимательно удовлетворены…

Казалось бы, ошибки местных властей. А вот и нет. Это – генеральная линия эксплуататорского класса, нашей родной вертикальтуры, верной наследницы номенклатуры…
Главное, не допустить самопрокорма народа, иначе не избежать потери власти и потрясений для вертикальтуры.
Сказано же ещё предками успешных менагеров, — собаки лижут лишь ту руку, которая кормит!

Олег Зоин
Источник — http://newsland.com/community/6207/content/mechtu-o-rodovom-pomeste-ostavte-vnukam/5070044

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий