Главная » Наши статьи и заметки » Михаил Шляпников: Колион умер. Да здравствует Колион!

 

Михаил Шляпников: Колион умер. Да здравствует Колион!

 

Также см. адвокат А.С. Матюшенко. Свободу колионам!
См. Георгий Садков. Левиафан победил колионы
См. Георгий Садков. Колионы

270_03_.Русский-мир

Ожидаемое решение суда состоялось — по представлениям прокуратуры, центрального банка, министерства финансов, налоговой службы, колионы признаны деньгами, вернее денежными суррогатами, к тому же представляющие реальную угрозу для Российской федерации и ее платежной системы. Их признали незаконной валютой и запретили. Мешок картошки, инкубатор и притнер поколебали устои.

270_02_.Русский-мир

Сегодня мы получаем на руки сам текст решения суда и подаем апелляцию в областной суд.

Вместо того, чтобы действительно разобраться, какой интересный и полезный инструмент вырос за девять месяцев из простой деревенской забавы, попытаться математически просчитать его механизм, юридическую безупречность, экстраполировать на условия локальной экономики и прочее, его по давней русской чиновничей традиции объявили незаконным и запретили. Причем на основании предположений на уровне «если-бы да кабы, а вдруг и может быть». То есть прокурор ссылался на заявление ЦБ, которое основывалось на заявлении Минфина, который в свою очередь был солидарен с прокуратурой. Так без оценки сути колионов, без их проверки, без рассмотрения самой модели, без ссылок на нормы закона — «не пущать, и запретить». Хотя, сказать по правде, потребовалось пять заседаний суда.

Мы попытались подвести итоги обращения колионов за девять месяцев. Всего их было использовано примерно 40% от общей эмиссии в 20 тыс. наличными. Включаю «халяву» от нумизматов удалось привлечь в развитие новых производств около 400 тыс. «длинных» рублей с отрицательной (!!!) процентной ставкой. Кроме резкого увеличения производственных, материальных активов, случилось обеспечение духкратной оборачиваемости, снижения себестоимости, соответственно фиксации цен, независимость от инфляционных процессов. Прошлогодний кризис мы прошли без потерь, паники и трепки нервов. Кроме того, из этого проекта на благотворительные цели потратили примерно те же 400 тыс.руб. Это озеленение г.Егорьевска, обеспечение стариков дровами, проведение «Дня птиц», передачу саженцев дуба в леса Подмосковья, строительство общественной бани, противопожарную безопасность и иное. В результате развития нашей игры, получился неплохой пример применения локальных валют в локальной экономике. Пусть на самом примитивном уровне. Но при его внедрении, к примеру, на региональном уровне вполне ожидаем невероятный рост экономики. Именно в первую очередь в производственном и сельскохозяйственном секторах, лишенных сегодня доступных средств.

На мой взгляд, власти и чиновники недальновидно применили запретительные санкции к этому инструменту. Насколько я могу судить, в отличии от них, многие простые люди разобрались в сути колионов и их необходимости введения в России как дополнительной валюты. По примерным прикидкам положительно оценивают роль колионов 89% респондентов. Простая идея ушла в народ. В последние недели появились «рязанские алтыны», «московские целковые», «сибирские червонцы», плюс очевидно развитие российского сегмента криптовалют. Заполняя пустоту недомонетизированности, вводя собственные деньги из-за недостатка их на рынках, исключая ростовщическую кабалу банков, у зачинщиков начинается рост как объемов так и темпов производства. И это угроза экономике?

«Напаложено!». Судили не меня и не суть колионов, а всего лишь форму, которая может быть разной. Судили инновационную идею по организации производства в антикризисном формате. Ничего не производящие участники судебного процесса — судьи, прокуроры, правительственные чиновники, банкиры, юристы, экономисты, журналисты приняли решение о том, что никому не нужно отечественное производство. Не нужен российский фермерский продукт. Все готовы потреблять китайский, чилийский, белорусский, зимбабвийский или иной секонд-хенд, но не дать развивать свое хозяйство. Порадокс?

Приведу простой пример. Я инкубировал яйцо, из цыпленка вырастил курицу, которая через полгода снесла первое яичко. Решив это дело отметить, я сварил его себе на завтрак. Вдруг за стол прибежали иностранный и отечественный банкиры и отрезали свою солидарную половину. За ним государство, мол, от оставшейся половины ты должен на прокорм аппарата, прокуратуры, судов, дум, армии, полиции, церкви, космоса, телевидения, плюс расходы на олимпиады, войны, чрезвычайные пожары и потопы. Ну ладно. Если вас всех устроит четвертинка, то и я с нее все равно не наемся. Оствшиеся крохи мне нужно еще отдать врачам, учителям, ЖКХ и на собственную безпасность. Вот и позавтракал. А на что мне теперь купить комбикорм несушке? На что поменять одежду, материалы, топливо? Участники завтрака дружно советуют и тянут руки — давай теперь курицу делить! Авось жопка и тебе обломится! Вместе со скорлупой! Пососи их перед скорой кончиной.

Так вот, применение колионов бы не только разогнало бы этих едоков, но и позволило справедливое распределение мною, как производителем, уже не одного яйца и курицы, а достаточного их количества. Но первый отлуп получили бы банкиры с их бешенными аппетитами, пустыми активами, пузырями и кризисами. Депутаты, чиновники, функции которых мне не требуются, пусть идут следом. На понятные и прозрачные мероприятия по стабильности, безопасности, влючая ЧС, я сам лично готов отдать десяток целых яиц и петуха. По паре-тройке яиц напрямую ученым, врачам, учителям. Развитие «чистых технологий», дороги, инфраструктуры, тоже не откажу от подкормки. Яйцо-другое на помощь нуждающимся и социальные программы. При таком раскладе не жалко яйца на амбициозные национальные проекты. Удивительное в том, что при таком раскладе, у меня с каждым днем становится больше кур, яиц и цыплят — продукта, который начинает теснить несвежий импорт. Государство же не отбирает у меня последние крохи, а гарантированно и постоянно получает от меня растущий в сумме налог. Народ начинает кушить хороший продукт.
НО, СТОП! Это уже покушение на парадигму государственного устройства, проблемы для олигархата, угроза финансовой мощи и «раздробление феодальности»!? Хоть плачь, хоть смейся. Но такова нынешняя оценка.

И что теперь будет с Колионом?

Во-первых, чтобы не стать вынужденно мошенником, т.к. суд мне запретил исполнять ранее взятые обязательства, в течении месяца обменяем колионы на новые расписки, по которым будут удовлетворены все существующие требования. В каком виде? может это устные договорености, виртуальные, а может какие промежуточные «путинки» или те же «палочки». Немного алкоголя и креатив попрет!

Во-вторых нужно еще раз обсчитать экономику, математику и результаты за прошедшие месяцы с начала хождения колионов. Включая прямые и косвенные убытки от самодурства прокуратуры. По первым прикидкам только прямой ущерб составил 180 тыр.

В-третьих провести инвентаризацию кассы. Определенное количество оставить в виде сувениров или акций при предстоящей краундфандинговой кампании по привлечению средств для окончательной достройки колионовской общественной бани и ввода ее в эксплуатацию (примерно 160-170 тыр). Этот проект на совести прокуратуры и суда. Один я, при случившимся разгроме модели хозяйства, я уже не потяну и придется обращаться за помощью к знакомым и добрым людям. На днях, попробую запустить этот проект с соответствующим анонсом. Хотя до сих пор сомневаюсь в его целесообразности и результате.

В-четвертых, ограниченное количество старых колионов останется для коллекционеров и торгов на е-бае. Основная масса колионов подлежит уничтожению в костре, к чему мы уже приступили в присутствии журналистов и камер.

В-пятых: с друзьями мы приступили к подготовке новой формы этой затеи. Кроме проверенных на практике инвестиционных свойств, следует протестировать такие функции, как операционные, накопительные, внешнеторговые, благотворительные, энегрообеспечивающие и подобное. Хотя я скептично отношусь к востребованности этой темы нынешними властями страны, успешно ведущими Россию к катастрофе, все же было бы интересно поучаствовать в ее далнейшем практическом моделировании в своем огороде. Публичности не обещаем.

Может напишу книжку.

 

Адвокат А.С. Матюшенко. Требуем обеспечить соблюдение конституционных прав гражданина РФ Шляпникова Михаила Юрьевича. Свободу колионам!

В чем состоят претензии Егорьевсого городского прокурора к Шляпникову Михаилу Юрьевичу:

«Колионы, будучи денежными суррогатами, представляют угрозу для единства платежной системы РФ, создают угрозу осуществления монополии РФ на эмиссию денежных средств».

В обоснование прокурором приведены нормы законов:

Согласно ст. 75 Конституции РФ «денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются».

Статьей 27 ФЗ «О Центральном банке РФ» «официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются».

Статьей 29 «О Центральном банке РФ» «эмиссия наличных денег (банкнот и монеты), организация их обращения и изъятия из обращения на территории Российской Федерации осуществляются исключительно Банком России».

Давайте разберемся в этом:

В Российском законодательстве отсутствует термин – денежных суррогатов, поэтому трактовать что-либо как денежный суррогат, необоснованно. Также Российским законодательством не предусмотрен термин денег.
В соответствии со ст. 140 ГК РФ «рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации».
Соответственно, утверждение прокурора о том, что Колеоны могут выполнять функции денег в РФ голословно и необоснованно. Никто не обменяет деньги — рубли на Колеоны за пределами Колионово или Егорьевского района, да и в самом Колеоново наверняка тоже.

Если кто-либо и согласится обменять Колеоны на деньги, то только из интереса, вызванного СМИ к данным карточкам.

Никто не продаст вам одежду или продукты или топливо за Колеоны. Более того, Колеоны не состоят из финансовой единицы, а состоит из продуктов, о чем нам говорят свидетели, принимавшие участие в судебном заседании.

Но больше всего удивляет, что обращение прокурора в суд о запрете Колионов, нарушает ст. ст. 22, 23 Конституции РФ, так как ограничивает право гражданина на свободу, неприкосновенность частной жизни.
Свобода состоит в возможности жить по-своему, по собственному самовыражению, в отсутствии препятствий к волевому действию, в «возможности делать все, что не приносит вреда другому».
Стоит заметить, что Михаил ввел Колионы на арендуемой им земле, в качестве игры со своим окружением – друзьями, соратниками, коллегами и т.д. Участниками игры оговорены правила, условия получения Колионов и их обмена между собой. Все участники игры понимают, что Колион не является денежной единицей и не планируют, когда-либо обменять Колионы на деньги. Что подтверждает отсутствие претензий к Михаилу от участников данной игры.

Получается, что каждый гражданин РФ, прежде чем начать какую-либо игру, будь то Мафия, Монополия, или иную, должен опасаться обвинений со стороны органов прокуратуры?

Прокурор утверждает, что Колионы представляют угрозу для единства платежной системы РФ, создают угрозу осуществления монополии РФ на эмиссию денежных средств.

Но, следует еще раз напомнить о том, что Колионы это не денежная единица, а всего лишь элемент частной жизни – игры Михаила и его друзей.

И если суд, в лице РФ, запретит Колионы, то это будет акт принудительного регулирования жизни граждан, что является элементом тоталитарного государства. А тоталитарное государство – это антипод государтсва правового и демократического, которым является РФ.

Ссылка для перехода на страничку адвоката Матюшенко Антона Сергеевича здесь:  ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

 

Георгий Садков. Левиафан победил колионы

После нескольких заседаний суд запретил колионы, как подрывающие все финансовые устои. 1 июля огласили приговор. Есть надежда, что на более высоком уровне, чем районный суд, появится интерес к вопросу, в чем же простых людей не устраивает государственная финансовая система, почему и зачем время от времени появляются суррогаты денег. Не следует ли преступников искать в Центробанке РФ, а не в деревне из 9 –ти домов? По Конституции РФ Центробанк, хоть и отдален от нужд государства на безобразно отдаленное расстояние, но обязан поддерживать покупательную способность рубля и бороться с инфляцией. Банк не выполняет главный закон страны. Бдительные прокуроры не заводят на него дела, потому что он сильно отделен от государства и никому у нас в стране не подчиняется. Другое дело фермер из Колионовки, пожелавший отделиться от ее финансовой системы, от бумажек, которые быстро дешевеют, а могут и в любой день попросту исчезнуть. Фермер с гусями и саженцами работает на земле, от американского правительства не зависит, словом и честью дорожит. Таких настоящих патриотов своей страны здоровое государство должно тщательно оберегать, а не преследовать.

От недоверия к деньгам Центробанка люди хранят свои сбережения в долларах и евро. Из-за сильной инфляции начинают цены на все товары пересчитывать в иностранную валюту. Соседи Шляпникова по Калионовке могли бы тоже выпустить свои обязательства, но нет в них нужды ибо фермерские деньги инфляции не подвержены и доллару не кланяются. Гусь летом и гусь к Рождеству в колионах стоят одинаково. Вот и возникает в народе простая мысль, что с подбором кадров в Кремле работают плохо. Надо бы главой ЦБ ставить фермера Шляпникова, а центробанковских поближе к гусям. Так оно бы и хорошо, да птиц больно жалко.

 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий