Главная » Разные мнения » Мнение: для Киева «правосеки» – бойцовые псы, без них – не удержаться

 

Мнение: для Киева «правосеки» – бойцовые псы, без них – не удержаться

 

287_01_.Русский-мир

События в Мукачево не разрушат связей Киева и «Правого сектора», необходимых как для существования нынешней украинской власти, так и ее ударного кулака, считает политолог Игорь Шишкин.

Парламент Украины во вторник, 14 июля, определится с форматом своего участия в расследовании событий в городе Мукачево, где ранее при перестрелке с участием бойцов экстремистской организации «Правый сектор» погибли несколько человек. Об этом сообщил спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

Также см. ЗОНА «АТО»: ускользающее послание

Ранее премьер Арсений Яценюк фактически оправдал участников радикального движения за перестрелку с полицией. Он заявил, что противостояние в Мукачево произошло не из-за действий боевиков, а из-за коррупции и контрабанды, в которой замешаны местные силовики.

Такой взгляд киевской власти на произошедшее вполне понятен, полагает замдиректора Института стран СНГ РАН, политолог Игорь Шишкин.

«Киев не может существовать без опоры на нацистские формирования. Именно они были главной ударной силой на Майдане. Именно эти отряды обеспечили проведение кровавой карательной операции на востоке Украины», – сказал Игорь Шишкин в эфире радио Sputnik.

По его словами, «правосеки» продолжают оставаться опорой украинских властей и сейчас.

«Для нынешнего режима – это как бойцовые псы. Без них – не удержаться. С другой стороны, когда псы начинают выходить из-под контроля, их сильно бьют, заставляя слушаться. А тех, кто огрызается – стреляют. Сразу после Майдана один такой, Сашко Билый, слишком много возомнил о себе. Его и пристрелили. Тогда Дмитрий Ярош сразу понял, к чему дело идет, и убежал из Киева под крыло к Коломойскому. Там какое-то время отсиживался, а затем их снова призвали уже для выполнения кровавых операций на востоке Украины. Сейчас они опять зарвались, и их бьют по голове», – отметил политолог.

Но других карателей под рукой у киевского режима нет, считает он.

«ВСУ после одурманивания пропагандистской кампанией можно уже использовать на востоке Украины. Многие действительно думают, что бьются там с террористами, диверсантами и оккупантами. Но использовать их для наведения «порядка» в городах Украины будет невозможно. Поэтому отряды «Правого сектора» разбросаны по всей стране для того, чтобы в нужный момент с помощью оружия давить противников режима. Я думаю, что Киев и «Правый сектор» найдут компромисс. Если начнут громить нацистов, то без них – крах власти не за горами. Без опоры на тех, кто готов уничтожать мирное население по приказу киевских «верхов», власть не устоит», – считает Игорь Шишкин.

Источник -http://ria.ru/radio_brief/20150714/1128014066.html

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий