Главная » Разные мнения » На чью мельницу льют воду ура-патриоты?

 

На чью мельницу льют воду ура-патриоты?

 

548_001-Русский-мир

Россия и США – давние геополитические противники. С падением Советского Союза Россия была ослаблена, но не побеждена окончательно. Однако торжество капитализма, моральное разложение населения, насаждение потребительской идеологии и тяга к стяжательству из крепких духом и смелых советских людей сделало жалких и трусливых обывателей. Прошу не обвинять меня в русофобии – увы, я констатирую факт. Ведь и на самом деле никто сейчас не бросится на вражеский пулемет с криком «За Путина!», никто не будет «пахать» на заводе три смены для укрепления мощи страны. А случись, не приведи Господь, война – молодежь не станет дневать и ночевать у военкоматов, записываясь добровольцами, наоборот, все будут правдами и неправдами стараться «откосить».

Именно поэтому сейчас власти как за последнюю соломинку хватаются за патриотизм, но патриотизм не может быть основан на простой любви к березкам и русским полям (которые почти все застроены коттеджами богатеев). Патриотизм не может также опираться лишь на героические подвиги отцов, дедов и прадедов. Патриотизм – прежде всего гордость за свою Родину и желание её процветания. Патриотизм – уверенность в том, что если и суждено сложить голову, это будет не зря, а во имя счастья будущих поколений, в частности – собственных детей и внуков. А в нашей эрэфии, ежели от тебя и требуют отдать жизнь, – то лишь во имя счастья и процветания олигархов, чиновников и членов правительства.

Именно этого [депатриотизации] и добивались Штаты, ведя идеологическую войну против СССР. И, хоть и добились своего, но на этом не успокоились. В течение четверти века Россия укрепляет экономику западных стран, предоставив им 140 млн. своих граждан для потребления иноземных товаров и услуг. Все эти годы уничтожалось собственное производство, наука и образование.

Но сильные мира сего решили не останавливаться на достигнутом. В России еще осталась плеяда истинных патриотов, душою советских людей. Не дать им возможность включиться в борьбу, не дать им возможность заронить семя, из которого взрастет поколение борцов и сметет ненавистный компрадорский режим, возродит былую мощь СССР. Ибо жив еще в россиянах советский человек, которого не удалось купить жвачкой и иномаркой. А для этого врагам России надо укрепить во власти позиции либералов.

Попытка была предпринята весной 2012 года – попытка организовать московский майдан на Болотной площади. Однако попытка не удалась. Во-первых, пиндосы не учли, что сытый человек на борьбу не способен. А в 2012 году при цене за бочку нефти 125$ бюджет России позволил подтянуть бедноту ближе к среднему классу. Многие увидели в этом «свет в конце тоннеля» и приписывали это блестящим экономическим способностям правительства Путина. «Болотников» не поддержали. Во-вторых, если бы даже удалось мобилизовать недовольную бедноту, альтернативные выступления левых, которые тоже активировались и составляли противовес, могли повести народ совсем не в либеральную сторону. Попытка переворота была признана за океаном бесперспективной и прекращена.

Но Штаты на этом не успокоились. И возможно (не дай Бог, конечно) России предстоит готовиться к самому страшному – к войне. Напомню, что в ноябре 2012 года Россия, Беларусь, Казахстан и Украина вели переговоры о создании Евразийского экономического союза. И это был шанс. Был шанс возродить СССР, если бы руководители стран пошли более решительным путем, создав союз не только экономический, но и политический. Но Янукович под давлением украинских либералов склонялся к Евросоюзу, а на саммите ему намекнули, что нельзя сидеть на двух стульях, либо туда, либо – сюда. Вот тогда и начался майдан: америкосы никак не могли допустить, чтобы Украина повернулась к России передом, а к западу… другой стороной. И произошло то, что произошло.

А для Путина была придумана ловушка – Крым. Поливая грязью СССР, либералы еще в конце 80-х муссировали тему якобы незаконной передачи Крыма Украине. Тема эта поднималась многократно и была вбита в головы россиян как ужасная несправедливость. Этим воспользовались воротилы мировой политики. Путин принял подарок. Но как может функционировать территория, отделенная враждебной страной? Калининградская область тоже отделена от России Литвой, но там дело другое. Калининград не был частью Литвы и принадлежал России задолго до развала Союза. А тут? Россия рассчитывала на коридор через дружелюбные Донецкую и Луганскую области, но тут-то и открылась западня. Киссинджер сказал: «А об этом у нас договора не было». Путин все понял и велел отвести войска от границ с Украиной и обратился к ДНР-ЛНР не проводить референдумы о независимости в мае 2013 г. Но процесс пошел, война началась

После этого на Россию весь «цивилизованный» мир начал навешивать ярлык агрессора. Образ Путина начали демонизировать как диктатора, изображая его в карикатурах огромным злобным медведем и сравнивая с Гитлером и Сталиным одновременно. Натянутые отношения с Египтом, конфронтация с Турцией… И втягивание в сирийский конфликт тоже произошло неспроста. Зарубежные СМИ гудят о тысячах мирных сирийцах, уничтоженных российскими бомбардировками. И никто (кроме российских СМИ) не признал Россию миротворцем, инициатором женевских мирных переговоров. А если снова поднимут дело о малазийском «боинге»? А если обнаружат в терактах в Париже и Брюсселе не игиловский, а какой-нибудь чеченский след? Не дай Бог, конечно.

И наши ура-патриоты запутинцы, рисуя образ своего любимца тем самым медведем, этаким воякой-рубаой типа «покажем всем Кузькину мать» (а конкретно Штатам — средний пальчик), на самом деле играют на лапу американцам. Помогают им демонизировать Россию, представлять ее как страну-агрессора, с которой надо разговаривать исключительно с позиции силы.

Доиграетесь, господа!

http://newsland.com/community/129/content/na-chiu-melnitsu-liut-vodu-ura-patrioty/5134013 (Владимир ФалксМаркус)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий