Главная » Общество » Немилость к падшим: звериное отношение к зэкам – беда всего общества

 

Немилость к падшим: звериное отношение к зэкам – беда всего общества

 

Не столь давно на российском телевидении дали слово известному украинскому журналисту и русофобу Дмитрию Гордону. Ничего удивительного для РТ – там скорее дадут слово десятерым бандеровцам, полякам или американцам, чем одному русскому работяге или колхознику. Ведь работяга или колхозник может невзначай озвучить такую правду, что будет хуже всей лжи бандеровцев, поляков или американцев – не знающих реалий российской жизни и чаще всего судящих о России по одной Москве.
Так вот, Гордон начал своё выступление с таких слов о прежнем украинском президенте Януковиче: «Нам надоел этот зэк…»
Заметьте, если бы Янукович был негром, то Гордон никогда не осмелился бы публично, в прямом эфире заявить: «Нам этот вонючий нигер».
Если бы Янукович был евреем, то Гордон не посмел бы сказать: «Нам надоел этот жид».
А вот про ранее судимого совершенно свободно говорит: «Нам надоел этот зэк».
Хотя Янукович давно уже освободился, полностью отбыв своё наказание. Он никому ничего не должен.
Именно в годы правления Януковича Украина достигла пика своего развития. Крым и Донбасс – находились в ее составе. И там всё было спокойно. Экономика росла, гривна демонстрировала завидную стабильность.
Все те президенты, при которых Украина активнейшим образом разворовывалась (Кравчук, Кучма, Ющенко) – чувствуют себя прекрасно, и к ним у правосудия новой Украины нет никаких вопросов. Они как ни в чём ни бывало дают интервью, поругивая Януковича и поучая украинцев жизни.
А вот Янукович, самый толковый из всех президентов, который вообще правил мало – меньше одного президентского срока – это зэк…
Никогда уже Украина не будет иметь тех государственных границ, какие имела в правление Януковича. И пройдёт много-много лет, прежде чем она достигнет экономических показателей времён Януковича (если вообще достигнет когда-нибудь).
И единственный недостаток Януковича, который ему могут бросить современники – это недостаток кровожадности, неготовность идти по трупам ради сохранения своей власти. Это, конечно же, страшный минус в глазах жителей стран третьего мира.
Может быть, Янукович именно как ранее судимый не нашёл в себе моральных сил загнать своих противников в тюрьмы и психушки. Может быть, именно как познавший на себе тюремные бесправие и беспредел – он не стал беспредельничать по отношению к оппозиции, обрекать на бедствия своих противников…

Вот правители других республик бывшего СССР таким «ложным гуманизмом» обычно не мучаются. В том числе – и новые хозяева Украины, сделавшие попытку утопить в крови Донбасс (не их заслуга, что у них это не получилось). Им и в голову не придёт отпустить мятежный регион на все четыре стороны и успокоиться. Эти зэками не были – и с лёгкостью убьют сколько угодно народу (хоть своего, хоть чужого) ради своих политических амбиций…
И как же на российском ТВ отреагировали на выпад Гордона по адресу зэка-Януковича?
А никак.
Вот на другие его высказывания – реакция была. И довольно-таки нервная. А насчёт зэка – приняли за милую душу. И даже, по-моему, не заметили.
А почему? Да потому что сами мыслят примерно в том же ключе, что и Гордон.
Все ведь вылупились из одного СССР. У всех одинаково мозги набекрень – что у российских политологов и журналистов, что у украинских. Без разницы.
И те, и другие не позволят себе никаких публичных хамских высказываний против каких-либо национальных, расовых, религиозных, или сексуальных групп. Тут все помнят о таких вещах как недопустимость дискриминации.
Но и те, и другие легко, походя могут позволить себе пнуть ранее судимых. И даже, наверное, удивятся, если им сделают замечание.
Но почему такое враждебное отношение характерно именно для примитивных обществ типа России или Украины?
Может быть, потому что судимые в прошлом совершали правонарушения? Но это – норма жизни для таких стран как Россия и Украина. То, что многие россияне и украинцы совершают чуть ли ни ежедневно. И даже этим бравируют.
Я думаю, что все российские зэки, которые сейчас сидят во всех тюрьмах и лагерях России вместе взятые – украли денег меньше, чем какой-нибудь один олигарх, находящийся, разумеется, на свободе.
То же самое можно сказать про украинских зэков и украинских олигархов.
А потому люди, которые сидят в тюрьмах и лагерях – абсолютно ничем не отличаются от тех, кто находится на свободе. Разница лишь в том, что одни уже попались – а другие пока нет. Не говоря уж о том, что за решёткой немало совершенно невиновных (что тоже очень характерно для отсталых стран и обществ).

Причина только в одном: судимые знают, что собой представляет наша власть с ее изнаночной, непарадной стороны.
Ведь представители власти в глазах обычного человека выглядят этакими лощёными, солидными господами, образованными, интеллигентными и так далее, и тому подобное.
Поэтому обычный человек вполне может допускать мысль, что перед ним люди, которые достойны всяческого уважения и доверия. А если он чего-то недопонимает из слов или действий власть имущих – так это, видимо, оттого что его среднестатистическому уму недоступны некоторые высшие истины.
Даже присказка есть у обычных граждан: «Там (и палец указательный многозначительно вверх) поумнее нас сидят…»
А вот у зэка никаких иллюзий нет.
Потому что он видел, как выглядят эти представители власти в местах, которые скрыты от глаз общества высокими глухими заборами.
Он видел без маски их подлинные, звериные рожи, их волчий оскал, их глупость, помноженную на невероятную самоуверенность – и всё это при прямой поддержке государства.
Это похоже на то, как если бы каких-то людей общество видело только в прекрасных нарядах, расфранченных-расфуфыренных. А отдельным гражданам случайно удалось увидеть этих же самых людей голыми в бане. Знаете, контраст иногда бывает разительным.
Так вот зэки – это те, кто видел представителей власти голыми. И власть тоже знает, что зэки видели её в неглиже и в самых откровенных позах. Власть в курсе, что у зэков нет на её счёт никаких иллюзий.
Если бы все граждане России, равно как и Украины, и вообще любой страны третьего мира знали о своей власти столько, сколько знают зэки – ей пришлось бы очень плохо.
Соответственно власть старается на каждом шагу создавать для судимых кучу затруднений и неудобств. Нередко при этом она наносит ущерб самой себе – но таково уж свойство ненависти: терять чувство меры и в припадке усердия кусать себя за собственный хвост.

Порой граждане России недоумевают: отчего это в Норвегии даже такой убийца как Брейвик сидит в обычных условиях и пользуется всеми благами норвежской цивилизации? Почему ему кишки на кулак не наматывают и окурки об его руки не тушат?
И вообще – чего это в европейских тюрьмах с зэками нянчатся? У них тюрьмы напоминают наши санатории!..
А происходит это, оттого что в Норвегии (как и вообще в Европе) не хотят превращать зэков в зверей – и потом бояться этих зверей, после их выхода на свободу.
Равно как не хотят превращать в зверей тех, кто работает в местах лишения свободы – и потом тоже их бояться. Ведь зэк и его конвоир – это, как правило, родственные души.
Представьте себе, существуют на свете страны, где власть состоит из нормальных людей – адекватных, разумных, ответственных. Которые сами – люди, и вокруг себя хотят видеть людей. Дабы всем жить по-человечески. А не так, как живут в Африке, на Украине, в России или в Папуа-Новой Гвинее.
А если наши санатории похожи на европейские тюрьмы – так это наша проблема, а не европейцев.
Если вы плюёте друг на друга и кусаете друг друга – не надо удивляться тому, что вы представляете из себя сообщество взаимно оплёванных и покусанных, ненавидящих друг друга особей.
И уж тем более не надо уверять себя и других в том, что «везде точно так же, нигде не живут по-другому».
Нет – не везде. И не все.
Хотите чтобы было по-другому? Значит, надо в корне менять своё поведение и своё отношение друг к другу.
В том числе и в глобальном плане: если наша власть хочет чтобы её перестали воспринимать в мире как воровскую, от которой можно ждать любой пакости – значит, надо что-то менять и в ней. Подчеркну – не мир менять, а себя.
В том числе – надо в корне менять своё отношение к зэкам и к тем кто уже отсидел.
Да-да, с таких вот мелочей необходимо начинать.
А если у тебя дома помойка, твои домочадцы живут в дрянных условиях – не надо удивляться тому, что и отношение к тебе у окружающих презрительно-пренебрежительное. Даже если сам ты одет по-царски и мнишь себя пупом земли.

Олег Боровских
Источник -https://publizist.ru/blogs/108984/21886/-

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий