Главная » Киноклуб » Неоязычество

 

Неоязычество

 

Неоязычество, аватар, пандора, православие, идолы, костер, оберег, храм, государство

 

Неоязычество, аватар, пандора, православие, идолы, костер, оберег, храм, государство

Плоды дерева с Пандоры или кто придет к Храму?

Сегодня исполняется 5лет со дня Премьеры «Аватара», которая состоялась в Лондоне 10 декабря 2009 года. В международный прокат, включая США и Канаду, фильм вышел 16—18 декабря того же года. Картина имела невероятный коммерческий успех и снискала одобрение критиков. Она побила несколько рекордов по сборам, став самым кассовым фильмом всех времён в Северной Америке, России и во всём мире, обогнав «Титаник», который удерживал рекорд в течение 12 лет. «Аватар» также стал первым фильмом в истории кинематографа, чьи кассовые сборы превысили отметку в 2 миллиарда долларов.

Неоязычество, аватар, пандора, православие, идолы, костер, оберег, храм, государство

Неоязычество, аватар, пандора, православие, идолы, костер, оберег, храм, государство

Неоязычество, аватар, пандора, православие, идолы, костер, оберег, храм, государство

Неоязычество, аватар, пандора, православие, идолы, костер, оберег, храм, государство

 

 

Спустя некоторое время полезно вспоминать события в области культуры, сильно повлиявшие на состояния умов. За прошедшее время кинотеатры почти бесследно проглотили миллиарды зрителей и тысячи фильмов. «Аватар» не промелькнул, а застрял в головах у многих. Взрослые люди его смотрели через призму своего опыта и представлений о мире, но скоро, совсем скоро подрастут и будут искать свое место в жизни те юные зрители, чей опыт 9 -14 лет жизни был совсем невелик. Встроенная «Аватаром» в их головах матрица в течение прошедших лет укладывала все последующие запечатления жизни в её ячейки. Они увидели хвостатых бесов на картинках из книг о средневековье и синих индийских богов, похожих на жителей Пандоры. Их компьютерные игры, уводящие от тоскливой реальности, даруют игрокам множество жизней и полезные «прокачки» похожие на смену героем фильма зеленого дракона на красного. Книги и фильмы про инкарнации и повышение энергии воспринимаются без какой-либо критической оценки, ведь всё это происходило в прекрасном кино под волшебную музыку среди адо-райских садов. Остатки фильма в юных головах уже начали вступать в реакцию с реальным и компьютерным миром с пока еще неведомым результатом. На смену могучим былинным красавцам богатырям и ладным суперменам пришел синеликий и тощеватый персонаж. Через резкую смену образа положительного героя можно легче внедрять понятия всё той же толерантности.

Мир фантастической Пандоры вырос из образов уже давно созданных художниками-христианами. Рисуя бесов –искусителей человека, они искали вдохновение у проклинаемых ими язычников. Козлоногие сатиры древних греков могли бы стать натурщиками для изображения всего дьявольского отродья. Все прошлые столетия из человека выдавливали бесовское, а в фильме дали крепкое хвостатое остроухое тело, но обошлись без рогов. Герои далекой планеты побеждают алчных землян — представителей иудео-христианской цивилизации, потому что за На-ви правда, а также любовь к природе и вера, доставшаяся им от предков.

В Православной церкви все чаще слышны разговоры о языческих культах, все больше набирающих силу в нашей стране. Столько открыли новых храмов, столько отреставрировали старых. Сколько куполов сменили простую кровлю на золотую, а неблагодарный народ потянулся на капища к каким-то деревянным идолам. Не достучался ли главный герой «Аватара» своим волосатым хвостом и до сердец уже взрослых людей? У тех, кто называет себя родноверами, свои обиды на государство и церковь, примеряющую на себя роль министерства по удовлетворению религиозных потребностей.

Рассуждают примерно так: «Природу государство бережет плохо, а людей еще хуже. ВВП, золотовалютные резервы, наполнение бюджета волнуют правителей, а про людей вспоминают при тратах на медицину, образование или культуру скорее с сожалением. Огорчительно затратные статьи расходов связаны с населением. Мы же сможем быть здоровыми и образованными без государства. Свою культуру мы найдем в преданьях старины глубокой, а здоровье в целебных травах и заговорах. Следами нашей культуры наполнены закрома Эрмитажа, которые церковь запрещает показывать. Эрмитажное начальство этому даже радо, потому, что вместо древней русской культуры им приятнее выставлять западные помойки с пафосным названием «Манифест».

Государство поддерживает только те культурные проекты, в которых мероприятия проводятся для галочки в отчетах, а не для людей. Поэтому так бывает малолюдно и тоскливо на всяких даже бесплатных концертах и фестивалях. Полностью освоить выделенные бюджетные деньги, отчитаться числом участников и награжденных, сбереженное от тягостных затрат правильно поделить – вот главные забота большинства чиновников от культуры. Это государство поощряет церковные излишества в виде золоченых куполов и напыщенных ритуалов с молитвами, где слишком часто поминается совсем уж далекий Израиль или Иерусалим, а не наши дубравы. В церкви уверены, что женский пантеон, состоящий из Сарры, Ревекки и Рахиль, нам должен заменить живущие в нашей родовой памяти Ладу и её дочь Лелю.»

Виктор Мараховский. Они так не сдадутся. Каста «пожирателей культуры» требует у Путина свои деньги и наказать Мединского

Справедливые вопросы задают родноверы. От церковных и светских властей ответы мы скорей всего не получим, поэтому все вопросы адресуем к нашим читателям. К теме «Аватара» мы еще много раз будем возвращаться. Влияние этого фильма с каждым годом будет только нарастать. Его демоническая эстетика надежно встроилась в наше подсознание и постепенно готовит место для прихода Сверхчеловека. Русская философия высмотрела его черты еще в начале 20-го века. С тех пор он уже много раз появлялся в виде вождей и генсеков. Человекобожеское правление вполне устроит и глобалистов, управляющих главными мировыми процессами.

Садко Новгородцев.

«Сегодня особую актуальность представляет распространение идей славянского неоязычества»

Неоязычество, аватар, пандора, православие, идолы, костер, оберег, храм, государство

В Ленинградской области прошел семинар «Профилактика проявления национального и религиозного экстремизма в молодежной среде» …

28 ноября Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области провел обучающий семинар на тему: «Профилактика проявления национального и религиозного экстремизма в молодежной среде», сообщил «Русской народной линии» Отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии.
Цель семинара — привлечь внимание общественности к проблеме проявления национального и религиозного экстремизма в молодежной среде.
На семинаре выступили:
Угрюмов Владимир Борисович, главный советник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе;
Беремеш Константин Сергеевич, член Общественной палаты Ленинградской области, помощник председателя Межрегиональной молодежной общественной организации «Православная молодежь»;
Рычкова Валерия Александровна, секретарь миссионерского отдела Санкт-Петербургской митрополии;
Шувалова Виктория Геннадьевна, ведущий специалист отдела социальных программ и взаимодействия с общественными объединениями комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.
Председатель отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский выступил с докладом «Духовность, как внутренняя опора личности в противодействии идеям национальной и религиозной вражды».
«Сегодня особую актуальность для нас представляет распространение идей славянского неоязычества, — говорится в докладе, — которое, в отличие от прозападных религиозных сект, направлено на ту часть социально-активной молодежи, которая является патриотически настроенной. Вместо традиционных духовных ценностей им предлагается «отравленная таблетка». Неоязычество – продукт современного мира, имеющий мало общего с историческими реалиями, к которым оно аппелирует. Практическими итогами для противодействия различным видам религиозного экстремизма должны быть:
Поддержка традиционных ценностей и подходов, направленных на объединение и консолидацию общества, и здесь необходимо, как отмечает святейший Патриарх Кирилл, выиграть борьбу идей;
Противостояние натиску общества потребления, сеющего бездуховность и в конечном итоге вражду и агрессию;
Воспитание положительной внутренней мотивации на примерах героизма в Отечественной истории;
Отмежевание от деструктивных форм национализма, возвращение началам здорового патриотизма».

из новостной линии РНЛ

 


Завершаем эту заметку отрывком из неопубликованного романа Платона Панкратова «Время аватара». События в нем происходят в наше время, когда каждый следующий шаг человечества приближает нас к царству сверхчеловека описанному в «Откровении» Иоанна.

Неоязычество, аватар, пандора, православие, идолы, костер, оберег, храм, государство

«…О составе свиты антихриста у генерала были более четкие представления:

– Всегда была нужда в так называемой четвертой власти. Людей из журналисткой братии всегда тренировали в умении черное выдавать за белое. Потом они в благодарность за такую учебу заставили нас считать «Черный квадрат» Малевича выдающимся произведением искусства. Тут ведь не только способность вертеть терминами от искусства, как это делают простые наперсточники, со своими горошинами. Нет, здесь еще важнее вовремя начать споры о том является ли «квадрат» подлинным или это подделка. Будто бы мы обсуждаем полотна Тициана или Веласкеса. Рисовал сам Малевич или кто-то из его школы? Какая дурь! Я тебе сам таких шедевров за два часа не меньше сотни наваляю. Валиком в гараже накатаю собственными руками.

Тем не менее, к умению писать ложь, выдавая ее за правду, надо относиться как к упражнениям в тире. Пусть набивают руку. Лучшие стрелки будут отобраны нами для участия в проекте. Присмотрись к журналисту Швондеровичу. У него того и гляди бесовский хвост из портков повылезет. Врет очень весело и талантливо, иногда забавно повизгивает, будто хвост ему пятки щекочет. Мердопольский с того же радио тоже хорош. Нам такие будут нужны в первую очередь. Мы тут с тобой еще только запрягаем, а они уже давно едут, причем, далеко впереди. Журналисты и прочие писаки начали готовить царство Антихриста еще с незапамятных времен.

Кое-какие идеи фильма «Аватар» и книгу Дэна Брауна «Утраченный символ» мы должны проработать для применения в нашем проекте. Оба произведения создают эстетику для нового мирового порядка. Завораживающий мир бесоподобных героев из «Аватара», побеждающих носителей алчной иудео-христианской цивилизации, должен стать яркой альтернативой давним традициям и отмирающим культам. Христианское толкование бессмертия души там заменено телесным врастанием в бессмертное древо жизни. Весь процесс показан необычайно красиво и убедительно. В новом мире Спасителем будет не Христос, а тот, кто оседлает самого сильного дракона, побьет всех врагов и прорастет в бессмертное древо жизни. Таким и будет наш мессия с именем, взятом из Библии.

– Эммануил? – вставил Голиков, немного утомившийся от нескончаемого потока генеральского сознания. Он решил не упустить возможность продемонстрировать знание книги пророка Даниила. Генерал кивнул головой и, отхлебнув чай, продолжил:

– Камерон – великий режиссер, он уже хорошо поработал на нас, мы обязательно позовем его, когда настанет время выхода из тени нашего пророка. Мы предложим ему сценарий про черноволосую искательницу правды, умницу-красавицу, журналистку Лилит и ее гениального младенца с глубоким и кротким взглядом. Их будут настойчиво, но безуспешно преследовать коварные враги. Должна быть в фильме спасительная пещера у Вифлеема и чумазые арабские детишки – это обеспечит преемственность от Евангелия. Будут рыбаки и виноградари, катание на ослице. Юный Эммануил с помощью невиданных чудес сумеет спасти не только себя, но и тех, кто будет ему помогать. В этом фильме будут безумные погони на слонах среди цейлонских джунглей и полеты в ущельях на вертолетах, лицемерные христиане и террористы из Аль-Каиды, исцеления от ран и чудесные воскрешения мертвецов.

Генерал вдохновенно излагал перипетии будущего блокбастера. Глаза Голикова погружались в гипнотический транс, а сохраняющие привычный цвет уши жадно впитывали то, как таинственные, мудрые масоны много раз помогут герою. В конце фильма Эммануил, построит за одну ночь Иерусалимский храм и призовет на поклонение себе всех правителей Земли. На протяжении всего фильма Эммануил будет ставить свою печать на руки всех помогающих ему, а самым преданным и стойким прямо на лбы.

– Эти печати будут удесятерять их силы. Мы покажем, как небольшие, еле видимые квадраты с пробелами в виде индивидуальных штрих-кодов приумножат их ум и волю, помогут побеждать бесчисленных врагов, дадут возможность получать все необходимое в супермаркетах, подобно кредитной карте. Выходя из кинотеатров, восхищенные зрители будут вставать в очереди, подставляя для нанесения печати свои руки, чтобы хоть чем-то уподобиться спасителям своего кумира. Во всем мире о его приходе узнают из телевизора. Так мы добьемся всеобщего контроля над человеческим стадом без какого-либо глупого насилия. Наш аватар сгодится всем индуистам, а заодно и буддистам. Вернем им нового Будду Эпохи Водолея в образе того же Аватара – пускай порадуются. Иудеи признают в нем своего царя Машиаха, мусульмане примут его как последнего пророка, христиане найдут в его появлении все признаки второго пришествия Христа. Он будет молиться во всех храмах без исключения, благословляя всех верующих. Те из христиан, кто бдительно распознают в нем лжепророка, будут довольны хотя бы тем, что совсем приблизилось время Второго Пришествия, потому как все сбывается строго по «Откровению» Иоанна…»

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru