Главная » Разные мнения » Нужен ли России визовый режим с бывшими советскими республиками Средней Азии

 

Нужен ли России визовый режим с бывшими советскими республиками Средней Азии

 

026_01a_russkiy__mir_

Вчера гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, обезглавившая ребенка и угрожавшая устроить взрыв в Москве, по решению суда была освобождена от уголовной ответственности. Она будет помещена в стационар для принудительного лечения.

Данное решение, возможно, наилучшее: смертной казни в России нет, при этом хорошо известно, что исламисты ведут очень активную пропаганду в тюрьмах. С моей точки зрения, человек, забравший чужую жизнь, обязан за это отдать свою. Но у нашего государства другая точка зрения.

Поговорить я хотел о другом. Данная история очень громкая и будет использована различными нацистами и популистами для раскрутки антиисламских и антитюркских настроений. Ну и главное — требовать визовый режим с бывшими советскими республиками Средней Азии.

На самом деле, наши доморощенные нацисты в своем поиске врагов совершили принципиальную ошибку. Т.е. нашли врагов не там, где надо. Казахстан и Киргизия входят в Евразийский Союз, одной из целей которого является единый рынок труда. Россия также заинтересована в социальной стабильности в других бывших советских азиатских республиках. С экономикой и работой там в целом не очень. А значит, Россия вынуждена принимать оттуда рабочую силу. Нужна ли такая рабочая сила самой России — вопрос открытый. Она однозначно нужна бизнесу, который экономит на оплате труда. Впрочем, после состоявшийся два года назад девальвации российского рубля, вызванной падением цен на нефть, работа для трудовых мигрантов в России стала намного менее привлекательной, чем было раньше. Часть мигрантов была вынуждена вернуться на родину.

Но самое главное в другом: спонсоры и идеологи “шайтанов” находятся отнюдь не в бывшем СССР — это Катар и Саудовская Аравия. И чувствуют они себя так уверенно, не потому что у них так много денег, а потому что у них есть очень хорошая крыша у одной заокеанской сверхдержавы. Братва там достаточно крепкая, решать проблемы умеет. Вот только новый бригадир, по слухам, не очень лоялен к толстосумам с Ближнего Востока. Бригадир, конечно, не вечен. Однако чем черт не шутит, может, у нас при нем появится шанс решить вопрос с идеологами и спонсорами “шайтанов” раз и навсегда.

Об этом в Москве мечтали еще со времен войны в Афганистане. И именно саудиты и Катар по факту являются нашими противниками в Сирии.

Источник -http://politrussia.com/world/nuzhen-li-rossii-793/-(Александр Разуваев)

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий