Главная » Общество » О герое нашего времени и его сбывшейся мечте

 

О герое нашего времени и его сбывшейся мечте

 

Его именем назовут улицы, города, пароходы. Поставят в память о Нем конные памятники и бюсты.  Наколки с его портретами заменят изображения Сталина и Ленина.

Его отпевал Патриарх, к его гробу с наградами на подушечке в Колонном зале, с выражением глубокой скорби склонился Президент. Орудийного лафета, согласно мечте о собственных похоронах, не случилось, но были заменившие его аплодисменты, уже ставшие привычными на прощаниях  с выдающимися артистами. Самый высокооплачиваемый  артист ушел от нас в Вечность, а сами аплодисменты вместо лафета, положенного для государственных деятелей, все расставили по своим местам.

Строго по Его мечте, тело, законсервированное семью прививками от ковида, в шикарном гробу проводили на Новодевичье кладбище. Посетителей туда не пустили, а местное воронье распугали стрельбой из карабинов почетного караула. Согласно той же Его мечте, на том же кладбище не успели раскопать и вывезти захоронение Ельцина  на обычный погост для простолюдинов, но и это теперь становится вполне возможным. Если от горя нет сил промолчать, то о покойных надо говорить только хорошее.

За «бедных и русских» шла Его 30 -летняя и очень шумная борьба. Электорат ликовал и ,благодаря Его выдающемуся сценическому обаянию, старался не замечать, что русских с каждым годом становилось все меньше, а бедных среди оставшихся все больше. Таким образом, число сторонников  ЛДПР не уменьшалось и, как всегда, заполнялось много мест в Государственной Думе. За эти годы у русских не появилось ни одного культурного центра, зато партия щедро кормилась из бюджета, благодаря ее постоянной готовности присоединяться при всех голосованиях к голосу ЕР. У КПСС было  золото партии, а у ЛДПР вместо золота был ее вождь, который очень долго оставался единственным человеком во власти, кому позволялось употреблять слово «русский». Сын простого юриста из Казахстана прекрасно владел русским языком, хотя вполне заметные деятели, жившие в Его эпоху, такие как Ельцин и Черномырдин считали, что говорят исключительно на российском. Без его содействия никому бы не удалось сделать лагерную феню языком межфракционного общения. Кто теперь возьмет на себя эту заботу –большой и очень сложный вопрос.

Феликс Дзержинский уберег много детей от криминальной дорожки. Герой нашего времени совершил неизмеримо больше. Никому в мире не удалось привести в органы законодательной власти по всей стране столько бывших уголовников, дать им почет и неприкосновенность, одеть их в дорогие импортные костюмы, преобразить в новых русских, несмотря на их любое этническое происхождение. Эти уважаемые авторитеты могли бы приехать со всей страны на похороны, но московские власти решили, что столько кортежей из дорогих машин в городе не поместится и позаботились о заборах, рамках и других ограничениях.

Выдающийся пророческий дар позволял Герою успешно жить в политике, прокопав неведомые и глубокие ходы под коридорами власти между Кремлевскими башнями с рубиновыми звездами и со звездами голубыми, пока еще спрятанными под крышами остальных башен до более удобного времени. Эти древние башни помогали предсказывать будущее, так как через  оглашение таких пророчеств  нащупывались   пути для страны, долго живущей без куда -либо направляющей  национальной идеи.

Стирание всех граней между шоу-бизнесом и публичной политикой –это одно из выдающихся достижений Героя нашего времени. У кого мы теперь спрашиваем про судьбы страны? У шоуменов. Кто нам показывает самые веселые фокусы из несбыточных обещаний с их полным исчезновением после выборов под аплодисменты и в окружении машущего разноцветными флагами кордебалета? Это публичные политики. И среди них не только бывшие спортсмены и артисты. Водить мордой по клавишам лидера КПРФ за грехи прошлые, а всю ЕР до последнего артиста-спортсмена-  за грехи настоящие, пиная при этом под столом ногой партию эсеров, и  вместе с ними дружно кормиться от общего бюджетного пирога, было позволено башнями только ему.

Его мечта о мытье сапог русских солдат в Индийском океане всегда грела души пламенных патриотов и отвлекала от тяжелых мыслей о липкой грязи сохраняющегося бездорожья российской внутренней политики. Мечтать и верить, верить и мечтать, сидя с холодным пивком на диване, самое приятное занятие для людей, взявших курс на превращение в послушных обывателей более удобных для начальства, чем буйные навальнята, выходящие на улицы без разрешения.

Быть или казаться не простой выбор для многих. Для таланта Героя нашего времени оказалось вполне доступно гармонично соединить в яркую палитру энергичных речей это различие. Основной принцип взятый у КПСС, по которому эта партия жила долгие годы, очень пригодился. Говорить одно, подразумевая другое и делать третье, как никогда оказалось созвучно удивительному времени имитации всего подряд. Выборы,  соблюдение законов РФ и статей  Конституции, культура, политика, экономика, журналистика – все стало упражнениями в имитации. Стать ярчайшим героем именно этого времени дано далеко не каждому. Быть яростным борцом за права русских и сделать так, чтобы самые лютые русофобы радовались результату этой борьбы совсем не просто, но даже это поддалось его выдающемуся таланту и вулканической энергии.

Мы все, живущие в томительном ожидании перемен, переживающие очередные смутные времена, должны глубоко осознать, что только яркие путеводные звезды способны нас куда-то позвать сквозь тоскливую и непроглядную  мглу. За это сияющим во мраке звездам такой величины наша бесконечная благодарность, вечная память и бурные продолжительные аплодисменты, с заслуженным переходом в еще более бурные овации.

Георгий Садков

08.04.22

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты

Извините, но вы не можете оставить комментарий к этой записи.