Главная » Разные мнения » Они делают телевизор ненужным!

 

Они делают телевизор ненужным!

 

Российское телевидение сегодня выглядит следующим образом: ток-шоу, в которых обсуждаются жизненные ситуации с неприличными подробностями; шаблонные телесериалы; музыкальные телешоу с предсказуемым набором звезд; новостные программы, почему-то забывающие рассказать о некоторых событиях. Разочарованный зритель выключает телевизор и уходит в интернет-пространство. Автор ставит закономерный вопрос: «Способно ли телевидение в этом положение существовать на самоокупаемости?»

Георгий Садков

 
486_001-Русский-мир

Современный отечественный медиакласс — это класс-пенсионер и класс-приживал. И не в каком-нибудь историческом смысле, а в самом конкретном: трудовом и творческом.

Это ведь класс, в течение двух десятилетий привыкший передирать готовые и успешные образцы «большого мира» — от своих изданий и телешоу до своих социологических концепций — для перепродажи их в России.

Это очень несамостоятельный и не верящий в себя класс. Он, конечно, вручает сам себе премии за лучшие и удивительные достижения в Рунете, за невероятные музыкальные успехи и киносенсации, пишет сам о себе уважительные статьи в Википедии — но сам-то знает цену и себе, и своему творчеству.

И ещё это очень паразитический класс. Он, конечно, любит порассуждать о пользе свободного рынка — но сам всю жизнь живёт под спонсорами и жизни на самоокупаемости себе не мыслит.

Поэтому — хоть он и пугает сограждан возвращением в совок — но представляет себе этот совок глазами пенсионерки или содержанки. Магазинчики, очереди, парки, кафешки, хамящие продавщицы.

Тот факт, что для остальных СССР — это ещё и массовое строительство, огромные инвестиции в науку, индустриальные гиганты и инфраструктурные проекты — данный класс даже не игнорирует. Он просто об этом вообще не думает, когда думает о совке. Ему не приходит в голову мысль, что большинство скучает не только по низким ценам, но ещё и по праву на осмысленное существование. По возможности не только «нормально съездить отдохнуть», но и нормально работать.

И да: большинство заодно скучает по государству, которое принудит торгашей не лить в сметану пальмовое масло. Которое принудит странный класс мошенников, специализирующихся на «ремонте бытовой техники» — действительно её ремонтировать, а не ходить по квартирам, сшибая по тысяче рублей за диагностику непоправимых неполадок.

И которое, может быть, даже принудит медиа-класс выполнять свою работу по защите общества, а не уныло это общество ругать.

Виктор Мараховский
Источник -http://publizist.ru/blogs/5/11712/-

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий