Главная » Общество » ПОЧЕМУ МЫ СПИМ, КОГДА НАС УБИВАЮТ? Гарвардский проект

 

ПОЧЕМУ МЫ СПИМ, КОГДА НАС УБИВАЮТ? Гарвардский проект

 


Известен феномен, когда человек замерзает насмерть, — у него нет никакого желания сопротивляться этому состоянию, потому что он испытывает какое-то даже сладкое ощущение, чуть ли не слышит песнопения, и нужно какое-то внешнее усилие, чтобы человека «растрясти», заставить его сопротивляться умиранию, собственной воли при таком состоянии у человека, как правило, нет.
В поэме Некрасова «Мороз Красный нос» главная героиня — крестьянка — замерзает именно таким образом. И в одной из рабочих версий поэмы (не вошедшей в окончательную редакцию) героиню будит только ржание коня Савраски.

Сейчас мы наблюдаем похожую ситуацию в общественной жизни России. Дело идет полным ходом к финансовому краху, к войне, а народ спит сладким сном и совсем не хочет, чтобы его «будили».
Надо понимать, что все, что происходит, — происходит не само по себе. Не случайно же ставший уже притчей во языцех Гарвардский проект уничтожения России (о нем даже самарский губернатор Меркушкин начал рассказывать людям) начался именно с масштабных психологических исследований. Надо полагать, именно с целью воздействия на психику народа России.

«Гарвардский проект» (Harvard Project on the Soviet Social System) был начат Центром русских исследований, специально созданным при Гарвардском университете в 1948 году. К нему были привлечены люди, несколькими годами ранее активно сотрудничавшие с нацистской Германией. Факты говорят, что одним из «отцов» Гарвардского проекта был Генри Киссинджер, с которым у Владимира Путина, судя по информации в СМИ, очень теплые и дружеские отношения. Согласитесь, наводит на определенные размышления?…

«Да кому я нужен?!» — так отвечает среднестатистический житель России на заявления о повальной психологической обработке всего населения страны. Конечно, лично вы никому не нужны. Нужны наши общие ресурсы, нужна наша земля, нужна наша страна. Нужно, чтобы вы добровольно отдали свою власть — право распоряжаться общими богатствами России (ведь народ, т.е. лично каждый из нас, — единственный источник власти в стране по Конституции). Нужно, чтобы вы не вмешивались в политику и считали ее «грязным делом». Чтобы вы довольствовались тем, что достается вам с барского стола, пока ловкачи и кукловоды делят наше общее «национальное благосостояние». Нужно, чтобы вы перестали воспринимать Россию как нечто родное, как Родину, которая нуждается в вашей защите. Чтобы устыдились собственного народа как отсталого по сравнению с просвещенным и модным Западом. Нужно, чтобы вам было все равно, какие законопроекты стряпают для вас депутаты…

Вы будете удивлены, но целые институты и университеты десятилетиями разрабатывают технологии управления вашими мозгами. Именно вашими мозгами и желаниями. Информационная среда, в которой вы живете, — новости и телепередачи, кинофильмы, мода и реклама, «популярные» музыкальные направления — все это результат труда огромного количества ученых и профессионалов-пиарщиков. Именно эти разработки допускаются в СМИ и общественую жизнь. А все, что им противостоит, — тщательно изолируется и в СМИ и общественную среду не допускается.

Движение «хиппи», идеология «секс – наркотики — рок-н-ролл», даже легендарная группа «Beatles» с их бессмертными «хитами» — созданы опытными психологами, специалистами Тавистокского института человеческих отношений. Музыкальная «культура» и телевидение — вот мощнейшие механизмы манипулирования массовым сознанием.

Самый грандиозный проект режиссеров информационных войн — это уничтожение Советского Союза и социалистической идеологии. Более того, этот проект еще не завершен и сегодня продолжается разрушением России.
Причем убивают нас с вами нашими же собственными руками, ловко манипулируя особенностями национального менталитета. А началось это сразу после Второй мировой войны, когда стало очевидно, что военной силой русских победить невозможно.

К маю 1945 года больше 8 миллионов советских граждан были вывезены в Германию в качестве бесплатной рабочей силы. Большая часть из них после войны охотно возвращалась в СССР, но были и те, кто пожелал остаться на чужбине по тем или иным причинам. Значительная часть «невозвращенцев» была сконцентрирована в американской зоне оккупации. Они и были выбраны объектом для социологических исследований американских экспертов. Так было положено начало Гарвардскому проекту, первоначальным заказчиком которого были ВВС США. Задача ставилась достаточно узко: оценить психологическую уязвимость советского гражданского населения при массированных атомных бомбардировках. Но вскоре, в ходе «холодной войны», проект перерос эти рамки.

Инициатором использования беженцев из СССР в рамках Гарвардского проекта был Джон Патон Дэвис (John Paton Davies), член группы политического планирования Госдепартамента США, возглавляемой известным советологом, будущим послом США в СССР Джорджем Кеннаном. В итоге американские эксперты в начале 1950-х годов сумели обработать в 67 лагерях беженцев и в некоторых городах Германии более 13 тысяч устных интервью и письменных вопросников. Это дало основания для выводов, которые вызвали у американских политиков «шоковую» реакцию.

Обнаружилось, что неприятие советского строя беженцами из СССР вовсе не означало, что в нем отвергалось буквально все. Недовольство советских «невозвращенцев», как оказалось, вызывала не столько сама советская политическая система, сколько коммунистическое руководство страны (то есть его репрессии). В ответ на вопрос, что следовало бы сохранить из советской системы в случае, если бы режим пал, буквально все поставили на первое место образование, а затем здравоохранение и социальную защиту населения.

Более того, «невозвращенцы» гордились успехами индустриализации и теми позициями, которые Советский Союз занимал на международной арене. Большинство приветствовали целеустремленность режима, его активность и уверенность в будущем страны.

Подчеркивались очень серьезные достижения Советского Союза в области культуры. Откровением для гарвардских ученых стала положительная оценка бывшими советскими людьми роли государства в экономике страны.

Называлось немало негативных моментов в советской системе, в том числе чрезмерная бюрократизация и недостатки в планировании, но в целом «бывшие советские» люди были убеждены: государство всеобщего благоденствия не может быть построено на основе частнокапиталистического предпринимательства. Около двух третей опрошенных выступали за государственное планирование и государственную собственность в экономике. Необходимо иметь в виду, что это было мнение людей, которые были недовольны советской системой и сознательно не захотели возвращаться в СССР.

В ходе реализации проекта осуществлялись два типа опросов: биографические (A-Schedule interviews), в которых собирались общесоциологические данные, и специализированные (B-Schedule interviews). В последних собирались «социоантропологические» данные в области экономических, семейных отношений, социальной стратификации, системы властных отношений и т. п. Для этого использовались так называемые Роршах-тесты, тесты с чернильными пятнами, тесты с незаконченными предложениями, вплоть до интимнейших интервью на сексуальные темы, где каждое слово записывалось на магнитофон. Давались и другие тесты, где с помощью психоанализа выясняли различные психологические комплексы.

Используя полученные данные, огромный сильный народ с помощью технологий манипулирования сознанием превратили в разобщенную, разрозненную массу, где каждый сам по себе, где никто не станет сражаться за Родину и протестовать, когда его обворовывают. С помощью психологических приемов нам внушили апатию, чувство безысходности и беспомощности: «А разве от меня что-то зависит?», «Что я могу сделать?» и т.п. Народ был устранен от участия в судьбе всего государства, и руки кукловодов были развязаны. Дальше уже заработали предатели и диверсанты внутри страны, которые пошагово реализовали экономическую и политическую часть Гарвардского проекта — сначала перестройку, затем и губительные реформы. Уничтожены армия, промышленность, социальное расслоение достигает катастрофических масштабов. Кстати, приватизацией (то есть разграблением общенародной собственности) напрямую руководили кадровые агенты ЦРУ, это публично признал и Путин. «Чикагские мальчики» решали, кого назначить олигархом, кому подарить тот или иной завод, построенный народом на народные деньги…

Многие факты говорят о том, что в 1993 году в России был организован кровавый государственный переворот.
Он, заметьте, и уничтожил именно те ценности, которые были признаны даже невозвращенцами: государственное планирование и госсобственность, глубокое образование и бесплатное здравоохранение. А люди, лишенные главных ценностей, теряют смысл жизни и входят в глубокую апатию. Каждый шаг переворота Ельцин согласовывал с руководством Германии и США — это доказано материалами следствия, проведенного под руководством Т. Астраханкиной. Судя по всему, с тех пор законы нам редактирует в своих интересах правительство США — даже Конституция была написана при участии агентства USAID! И в этом нет ничего удивительного, ведь Ельцин, по утверждению бывшего британского разведчика Дж.Колемана, «из конюшни МИ-6» (английская секретная спецслужба). А значит, все, что он делал, — он делал по указке своих зарубежных хозяев, и уж, конечно, не в интересах народа России.

Но самое главное — что мы не отстаиваем свое право на достойную жизнь, мы смиряемся и терпим все, что с нами делают, каждый из нас смотрит на свое унижение и обирание молча, равнодушно… Апатия — психическая болезнь — поразила весь народ. Не зря тавистокские психологи рекомендовали властям держать народ в постоянном напряжении социальными потрясениями — чтобы будущее было неопределенным… Психологи после исследований законов стресса Гансом Селье знают, что напряжение не может быть бесконечным, оно обязательно перейдет в апатию, это мы и наблюдаем сегодня. Каждый из нас позволяет стервятникам доедать Россию и грабить себя при свете дня. Так профессионально сработали Гарвардские психологи.

Что будет дальше — зависит только от нас, от каждого, от нас вместе — народа России.

Война постоянно провоцируется и грозит превратиться в третью мировую. Под предлогом «санкций» нас убеждают «еще затянуть пояса». При этом процесс разрушения сельского хозяйства и остатков промышленности нарастает гигантскими темпами. А остатки нашей, государственной собственности напористо приватизируются. Мы вынуждены наблюдать, как государство, наша Родина — исчезает у нас на глазах. ведь если у государства нет собственности — нет и самого государства. Кто собственник — тот и хозяин. ТОРы — передача нашей земли олигархату на законных основаниях — лишают нас права на нашу землю и власть на ней.

Не пора ли вспомнить о подвигах наших предков, вернуть себе могучий богатырский дух русского народа и встать наконец на защиту Родины?
Мы разобщены апатией, трусостью, рекламами «ты этого достоин», своими личными проблемами (корни которых — в общественных проблемах!). Как здравомыслящие люди мы перед лицом опасности полного уничтожения Родины должны объединиться, стать опять единым и непобедимым народом. Мы обязаны восстановить справедливость и законными способами отстранить от управления государством тех, кто работает не на благо Родины Мы обязаны спасти и сохранить свою землю для наших потомков. Об этом говорят, кстати, и международные, и отечественные юридические нормы (Декларация прав коренных народов, Комментарий к Конституции Зорькина о том, что защита Отечества — долг каждого гражданина). Об этом должна, наконец, сказать нам и наша совесть!

Но для защиты Отечества нужно прежде всего стать народом. То есть — объединиться с чувством хозяина своей страны, а не раба. И увидеть в обществе лидера, именно его и боятся незваные ушлые психологи. Ищите там, где гонят, а не там, где афишируют. Это — тоже закон.

Источник: VK

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru