Главная » Политика » Почему наш народ голосует за «Единую Россию», которая его ненавидит?

 

Почему наш народ голосует за «Единую Россию», которая его ненавидит?

 

 

На днях «Единая Россия» отклонила очередной законопроект, который помог бы в борьбе с коррупцией.

Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов предложил навести контроль за близкими родственниками чиновников: изымать у них не внесенные в декларацию доходы и ценности в пользу государства.

Очень полезная идея. Вспомните последние уголовные дела о коррупции. Там вывозят деньги грузовиками! Но арестуют очередного взяточника – а он нищий! Все оформлено на родственников. И ничего не сделаешь. Нилов напомнил о нашумевшем деле полковника Захарченко:

 «У него обнаружили 9 млрд рублей и недвижимость, зарегистрированную на родственников, и теперь за эти деньги, изъятые в доход государства, борются его адвокаты. Его родственники дошли до конституционного суда! С каким требованием они обращаются в суды? Мол это прокуратура должна доказать, что эти ценности нажиты на незаконно добытые средства».

Это вообще абсурд! Тут надо заводить уголовные дела на всех этих родственников, а не средства им возвращать!

Но единороссы, имеющие в Думе большинство, отклонили этот законопроект. А вот если бы он был о контроле доходов пенсионеров или самозанятых, я уверен, приняли бы единогласно. И мне почему-то кажется, принятие таких законопроектов не за горами.

В декабре 2019 года международная группа по борьбе с отмыванием денег тоже рекомендовала активнее конфисковать у чиновников имущество, законность владения которым не подтверждена. Но ЕР и тогда была против наотрез.

Возникает вполне резонный вопрос: кому вообще она служит? Все инициативы, которые касаются хоть каких-то ограничений для нашей элиты, чиновников и коррупционеров, хотя бы контроля за ними, тут же отклоняются. К примеру, так произошло с законопроектом той же «Справедливой России» о повышении налога на 5% на доходы физических лиц, чей годовой заработок превышает 24 млн рублей. Таких в России всего-то чуть больше 20 тысяч. Но единороссы тогда аргументировали свой отказ тем, что люди с высоким доходом уйдут в тень. На что Олег Нилов ответил:

«Не сдавать. Своих не сдавать. Даже эти 20 тысяч. А кто это? Это, в основном, миллиардеры Петербурга, Москвы, может, других мегаполисов. Все наперечёт. Никакой проблемы их вычислять, администрировать нет. Вопрос принципиальный. Мы говорим, хорошо, вам не нужны деньги. Какие деньги? Профицитный бюджет у нас – и так триллионы пухнут тут!»

Прав Нилов! Своих они точно не сдадут. Не приняли закон о снятии неприкосновенности с судей и прокуроров, о запрете занимать государственные должности тем, чьи родственники имеют иностранное гражданство… И таких отклоненных законопроектов, касающихся хоть малейшего ущемления интересов пирующей напропалую высшей касты – масса.

Единороссы, отклоняя очередной проект, заявляют, что он нарушает то Конституцию, то какие-то морально-этически нормы. Но суть предельно ясна: это самая антинародная партия не только в РФ, но, пожалуй, и во всей Европе.

Непонятно другое: как эта партия, люто ненавидящая свой народ, чьи лидеры держат их активы и семейства за границей, стала у нас правящей? Каким зельем надо было опоить большинство избирателей, чтобы они отдали голоса за этого монстра? Такая партия должна иметь не больше одного процента голосов – именно тех, чьи интересы представляет. А имеет то и дело больше половины, хотя фальшивить начала не сегодня и не вчера – а с самого, почитай, начала своего существования.

И это уже вопрос к народу, который у нас еще более властителей не любит признаваться в своих ошибках и исправлять их. Но властителям что – они ошибаются всегда в свою пользу и готовы из поколения в поколение сидеть, не зная горя, на своих ошибках. А вот если народ вовремя не опомнится и не исправится, власть его сожрет!

 

По материалам Николай Егоров
Источник: 
https://publizist.ru/blogs/33/34932/-

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты

Извините, но вы не можете оставить комментарий к этой записи.