Юрий Власов. Русский богатырь

 

юрий власовРусские богатыри жили не только в былинах. Юрий Петрович Власов по праву считается одним из самых великих. Олимпийский чемпион в Риме, многократный чемпион мира, Европы, СССР. Он порвал со спортом на вершине славы. «Я порвал со спортом, всерьез опасаясь, что он засосет меня и лишит другой жизни, — сказал он, установив последний рекорд. — Я стану рабом железа, рабом своего успеха». Богатырь стал писателем и народным депутатом. Им написано много книг о российской жизни: «Белое мгновение», «Справедливость силы», «Верить!», «Огненный крест», «Русь без вождя», «Мы есть и будем», «Русская Правда», «Красные валеты», «93-й. Год великого поражения»…Далеко не все предложения его предвыборной программы устарели. Для выполнения других еще не накопили сил. Поэтому хотим отметить самые насущные из них.

Из предвыборной программы Юрия Власова на выборах президента в 1996 году:
Мы должны быть хозяевами в своем доме
Есть лишь одна единственная сила, которая способна соединить едва ли не всех и при этом стать идеологической основой Российского государства — народный патриотизм. Энергия народного патриотизма направлена на сохранение жизненного ядра нации и укрепление государства. Жизненное ядро нации — это люди труда, от которых непосредственно зависит не только существование государства, но и нации (наций) вообще. Отсюда и рождается само понятие народного патриотизма как служение людям труда во всем его многообразии.
Патриотическая Россия отвергает как космополитизм, так и интернационализм. Это две лапы одного зверя, которые терзают тело и душу России. Как космополитизм, так и интернационализм стирают национальные признаки народов, разрушают исторические и духовные основы бытия народов. Братство народов — вот наш идеал.
Патриотическая Россия сознает, что роль национальных государств, из которых состоит современный мир, не исчерпана.
Именно в недрах национальных государств возникли мораль, культура и сложился сам народ, как результат развития самого национального государства.
Подрыв национального государства всегда можно рассматривать как ослабление народа с угрозой его угасания.
Национальное (общенациональное) государство — такое, которое действует прежде всего в интересах народа и в интересах развития своей экономики. Патриотическая Россия, а это есть коренная Россия, имеет свои ценности и будет за них бороться.»Я чрезвычайно дорожу именем моих предков, этим единственным наследством, доставшимся мне от них,» писал несравненный А. С. Пушкин.
«Россию спасет ее история,» повторял вслед за ним великий русский поэт Ф.И. Тютчев.
Улучшения, к которым мы стремимся, могут быть достигнуты, я полагаю, главным образом через национальное правительство…
Народ правильно требует нового национализма , без которого мы не можем справиться с разрешением новых проблем. Новый национализм ставит национальные нужды выше интересов отдельных групп или лиц…
Этот новый национализм рассматривает исполнительную власть как слугу общественного благосостояния. Он требует от судов, чтобы они прежде всего заботились о благосостоянии людей, а не о собственности. Он точно так же требует, чтобы представительные органы представляли весь народ, а не какой-либо отдельный класс или группу людей:

юрий власов2
• казачество, как защитник русских рубежей, должно получить свои исторические права и обязанности;
• утверждение в России народовластия посредством развития общественного и местного самоуправления через систему выборных органов представительной власти и назначаемой ими и подконтрольной им исполнительной власти (в согласии с известным определением на родовластия: «Это власть народа, для народа и посредством народа»).
• доступность специального образования для малоимущих слоев населения, которому уже сейчас не по карману образование;
• пропаганда растления есть государственное преступлений: создание законодательства, отгораживаюшего общество от этой моральной и нравственно-духовной заразы:
• возрождение отечественной культуры и традиционных национальных ценностей (совестливость, соборность, социальная справедливость, духовность, нестяжательство, уважение к другим народам и др.).
________________________________________

Россия неповторима и неисчерпаема, как прежде всего не имеющая подобия себе духовная сущность. Россия прежде всего означает духовность жизни, отрицание упрощенного, утробно -материального смысла бытия, что и преломляется в ее ни на что не похожую историю. Ныне Россия едва ли не в одиночестве остается у истоков нравственного бытия. Это трагическое биение пульса России отчетливо ощущается на всем последнем отрезке духовного становления человечества. Человечество обречено на путях животного, примитивного устройства жизни, сугубо материального развития; его удел тогда — тупик и все, что сопутствует тупику: разложение, утрата высших ценностей, погружение в цивилизацию инстинктов и организованной бездуховности и вырождения, что мы и наблюдаем в изобилии на Западе и на экранах своих телевизоров… История есть борьба народов за выживание.
Усталость наиболее опасное состояние народа. Тогда людям уже безразлично все, в том числе и судьба государства, а, стало быть, и будущее их самих. Пусть партии выдвигают программы, а кандидаты на выборах что то доказывают и обещают — никому ни до чего нет дела. Мы наблюдаем именно такую перегрузку народных сил и ее следствие — общий моральный и психический упадок.
Крушение всех порывов и жертв во имя будущего обернулось для многих отрицанием возможности изменить жизнь к лучшему. Очень многие не верят в свои силы, не верят никому и ни во что и, утратив надежду, ничего более не ждут. Это время, когда народ может потерять все, даже землю, на которой живет. Народ становится добычей Зла. В этой опустошенности и тьме ничто не способно властно пробиться в его сознание, кроме одного единственного чувства — патриотического. Но и Зло коварно рядится в одежды патриота, что усложняет борьбу…
Я за сильную власть на современном переломном моменте истории. Удержать Россию от распада и восстановить ее слабая власть не в состоянии. Сознание ответственности перед обществом не имеет ничего общего с политическим слабоволием.
В обществе должен торжествовать принцип: чтобы закон был тверд- никто не смеет пренебрегать законом.
Патриоты России считают, что государство должны быть поставлено на службу народу, а не служить целям угнетения и подчинения отдельной личности или разным корыстолюбивым группировкам.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru