Марш за Новороссию сквозь толпу «шерстяных» журналистов.

 

013_За_Новороссию_02

013_За_Новороссию_04

013_За_Новороссию_04_1

013_За_Новороссию_04_2

013_За_Новороссию_05

013_За_Новороссию_06

013_За_Новороссию_08

013_За_Новороссию_10

013_За_Новороссию_11

013_За_Новороссию_12

013_За_Новороссию_16

013_За_Новороссию_17

013_За_Новороссию_19

013_За_Новороссию_20

013_За_Новороссию_21

013_За_Новороссию_22

013_За_Новороссию_23

013_За_Новороссию_23_1

013_За_Новороссию_23_3

Точкой сбора для разрешенных властями шествий к Марсову полю уже давно стала станция метро за мостом через Неву. Фонтанка.ру ,как и положено демократическим СМИ, постаралась осветить народный марш в подобающих им выражениях: «Собравшись у станции метро «Горьковская», разношерстная колонна сторонников Новороссии в плотном оцеплении полиции и курсантов внутренних войск двинулась к Марсову полю около 15 часов». Разумеется, «разношерстная», учитывая, что один из участников марша примерял перед началом шествия настоящую волчью шкуру. Либеральным журналистам хотелось бы запечатлеть на фото и видео массовый звериный оскал русского национализма с дикими воплями и зигами во славу Гитлера, но марш в защиту Новороссии прошел мирно, с иконами, молитвенными распевами и призывами уберечь народ Новороссии от киевских демократов и московской 5й колонны.
Похоже, безвозвратно ушли времена, когда нанятые зигующие националисты регулярно вступали в легкие потасовки с нанятыми антифашистами в самый раз под окнами Дома Журналистов на Невском проспекте, чтобы можно было прямо из окон, не отрываясь от накрытого стола, запечатлеть непримиримую борьбу черно-коричневых и бело-пушистых сил. По Невскому теперь ходить не дают, а то, что осталось от  «Русского марша», всегда сопровождает плотное оцепление полиции, вносящей свой посильный вклад в массовость проводимых акций. Почти такой же вклад в массовость марша вносила и разношерстная братия журналистов, облепляя колонну со всех сторон десятками объективов.
Многочисленные флаги, транспаранты, блестящие даже в пасмурную погоду шлемы и латы полиции придавали колонне вид завоеванного многолюдья, завершающего триумфальные шествия римских императоров посреди толпы повсюду снующих летописцев. Для усиления подобия давним триумфам сзади колонну подпирали полицейские колесницы и еще более плотные ряды ОМОНа в торжественно черном. В любом случае, идущие по мосту радовали глаз своей массовостью.  Даже кружащий в небе полицейский вертолет казался еще одним ангелом вдобавок к тому, что со шпиля Петропавловского собора приветственно махал крыльями, осеняя золотым крестом праздничное шествие через Троицкий мост.
Вторая столица России и в этот раз не смогла обойтись без мучительных согласований и разрешений. Хочется верить, что русские люди на праздник своего Единства когда-нибудь будут ходить совсем не так. Свободно, без конвоиров будут идти по мостам, набережным, площадям, мимо памятников Пушкину, Суворову, Кутузову. Точно так же как течет кровь здорового человека, не спрашивая разрешении,  куда и зачем ей течь, но для этого нам всем надо выздороветь. Надеждам на Новороссию для нашего же выздоровления и был посвящен состоявшийся митинг. Могильные плиты Марсова поля над захоронениями героев революций, породивших Украину, впервые услышали свой приговор. Почти 100 лет назад они бесстыдно разлеглись на пути исторической России. В приговоре звучало напоминание о надолго забытой святой русской земле, чье древнее имя — Новороссия. Там рождается новая Россия. Усилиями новых героев наша Родина снова нащупывает свое законное место в человеческой истории.
Первым оратором в черном берете морского десантника в память о годах службы в Севастополе выступил председатель питерского отделения партии «Родина» -Андрей Петров. Либеральные журналисты, в поте лица своего зарабатывающие на хлеб с маслом, совсем  немного поднатужились, чтобы родить такие фразы: «Этим человеком оказался по случаю праздника одетый в куртку хаки упомянутый выше Андрей Петров. Голову его украшал черный берет «под Мозгового», а речь была сурова.
«Здравствуйте, русские люди!» – обратился он к собравшимся. Не получив слышного ответа, поздоровался еще раз: «Здравствуйте, православные!» Ответили громче.
В кратком и энергичном спиче экс-кандидат в губернаторы сообщил, что русский народ — самый большой в мире разделенный народ, а разделили его враги. Землю уже разделили, а сейчас делят веру, чего допустить нельзя. Поприветствовал Новороссию и обещал за неё молиться».
Такими изящными взмахами своих будущих «золотых перьев» авторский коллектив журналистов, объединивший в творческом порыве: Ольгу Мясникову, Ксению Потееву, Дениса Короткова из «Фонтанка.ру» выявил и слегка оттролил очередного клерикала и плагиатора под Мозгового. В этом выступлении для митингующих оказалось много обеспокоенности и надежды, но не всем журналистам они доступны для понимания, как цвет берета или куртки. Были интересными выступления: известной журналистки Маргариты Зайдлер, депутатов ЗакСа Воронцова и самого любимого либеральной прессой Милонова: «Мастер-класс по выступлению на митингах дал Виталий Милонов. В три минуты выступления он сумел донести до слушателей главное: те, кто выходят против Новороссии, — национал-предатели, те, кто «за», – настоящие петербуржцы, главные враги России — атеистическая нечисть и либеральные псевдоинтеллигенты, а Россия всегда процветала при сильном национальном лидере».
Зажатый в руке, захваченный ополченцами прапор  сильно побитой 95й аэромобильной бригады, вызвал большой интерес у людей с фотокамерами. Многие оживились и защелкали затворами.  Больше всего не понравились журналистам слова вполне интеллигентного и спокойного оратора: «Лидер “Народного собора” Анатолий Артюх, характеризовавший руководителей сопредельного государства «выродками», «извращенцами», «сектантами» и «педерастами», явно проигрывал, так как указывал на слишком далекого врага».
С большим удивлением они узнали про искусственность украинской национальности и не поверили, свалив все сомнения на митингующих: «Исторические изыскания руководителя “Русского имперского движения” Станислава Воробьева, открывшего, что такая нация, как украинцы, не упоминалась до 1939 года, когда коммунисты решили разделить великий русский народ, хотя и были поддержаны слушателями, но с некоторым удивлением».
Еще больше их удивил брутальный язычник, появившийся на трибуне без волчьей шкуры в красивой черной рубашке. Он так заворожил их своей харизмой, что журналистки растерялись и забыли написать, что его единоверы воюют в рядах ополчения не хуже других, несмотря на негодующие выкрики из числа православных. Когда после столь продолжительного  удивления барышни-журналистки наконец-то закрыли рты, у них начался приступ путаницы с русским языком. «Речи представителей … выразил…» «Речи представителей самопровозглашенных республик, некоторые из которых были представлены «позывными» («Душман» и «Грек»), лучше всего выразил уже засветившийся в городском парламенте благодаря Милонову представитель Игоря Стрелкова в Петербурге Игорь Иванов: Новороссия нуждается в поддержке. Молитвенной, моральной и материальной. Для сбора материальной рядом с трибуной работали несколько активистов. Потом некоторые интернет- издания с радостью сообщили, что этих сборщиков загребли в автозаки. Многим не нравится Новороссия и страшно пугает Русский Мир.
Кто-то ходит на митинги пофоткать ораторов, некоторые пытаются  понять и услышать их взволнованные призывы, кому-то вполне достаточно итоговой резолюции: «Митинг принял резолюцию-обращение к президенту России Владимиру Путину, с просьбой признать русских «разделенным народом», признать суверенитет ДНР и ЛНР и ввести на территорию непризнанных республик миротворческий контингент, а также оказать помощь ДНР и ЛНР «ресурсами и специалистами»». Так они излагают резолюцию митинга с угодливо расставленными кавычками.
Городским зевакам бывает интересно посмотреть, как слаженно и решительно действует полиция, пресекающая беспорядки, но встречаются среди них иногда и такие, кому интересны многочисленные толпы «шерстяных» журналистов. Почему шерстяных, а не разношерстных? Во-первых, они гораздо чаще встречаются и достаточно однотипны. Во-вторых, шерстяные во всех смыслах удобнее разношерстных. Куда бы не шла журящая или ласкающая рука их начальства, ее скольжение всегда будет по шерсти, а не против. Такие всегда поворачиваются нужным боком. Не удивлюсь их тоже когда-нибудь встретить в рядах не противников Новороссии, а с упоением кричащих: «Ура, Харьков наш!» Не судите их строго: «Онижедети», из них не обязательно вырастут фашиствующие майдановцы. Когда-нибудь и у них будет иное начальство. Тем более, их еще совсем рано относить ко второй древнейшей профессии. У них еще все впереди…

Садко Новгородцев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

2 комментария

  1. Борис:

    Молодцы. Дружно, мирно, понятно.
    Всё ещё впереди.

Оставить Комментарий