Юрий Селиванов. России отведен минимум времени для подготовки к тяжелому испытанию

 

Враг, США, Санкции против России, экономика, социальная сфера, казнокрадство, коррупция, пропоганда, мобилизация, финансы, Россия, Народные дома, чиновники

Случившееся на днях очередное поражение президента США Барака Обамы на внутриполитическом фронте, в результате которого теперь уже обе палаты американского конгресса перешли под контроль его политических оппонентов — республиканцев, имеет самое прямое отношение к России. Потому что по сравнению с многими из тех, кто сейчас противостоит хозяину Белого дома с Капитолийского холма, Обама — сущий голубь мира. И это несмотря на то, что нынешний президент сделал буквально все возможное, чтобы ущемить Россию, и использовал практически все средства, чтобы вновь подчинить ее американскому диктату. По мнению ряда российских политологов, президент США в настоящее время взял курс на свержение Владимира Путина посредством организации государственного переворота в России. И именно необходимостью создания благоприятных условий для такого переворота объясняется американская авантюра на Украине.

Тем не менее оппоненты Обамы в конгрессе считают, что он недостаточно делает для подавления России, и готовы идти значительно дальше — вплоть до развязывания полномасштабной войны против этой строптивой страны. Уже сегодня в сенате США рассматриваются вопросы о придании санкциям против России силы федерального закона и о снятии всех ограничений в отношении вооружения армии киевского режима, заточенного теми же американцами на войну с Россией. Уже сегодня ясно, что все кандидаты в будущие президенты США будут соревноваться между собой в степени враждебности по отношению к России и «возрождать порушенное Обамой глобальное американское лидерство». И остается только надеяться, что в Кремле отдают себе в этом полный отчет.

Никакой пощады от этих поборников глобальной гегемонии США и заклятых врагов всех, кто этому противостоит, России ждать не приходится. Пишу об этом с полным знанием сути вопроса как бывший житель Украины, своими глазами видевший, какими зверскими, нецивилизованными, кровавыми методами приводят к полному повиновению вздумавшую ослушаться Вашингтон страну.
Учитывая этот украинский урок, самой России жизненно важно использовать время, оставшееся до практически неизбежного пика конфронтации с Западом, для максимально полной подготовки страны к этому столкновению в экономической, социальной, идеологической и военной сферах. И если потребуется — вплоть до переустройства всей жизни общества на военно-мобилизационных основах.

Враг, США, Санкции против России, экономика, социальная сфера, казнокрадство, коррупция, пропоганда, мобилизация, финансы, Россия, Народные дома, чиновники

При этом должна произойти своего рода психологическая перезагрузка российского общества. Народ должен сполна ощутить безусловную заботу о нем, высшую справедливость действий государственной власти, отсутствие сильных внутренних раздражителей (типа пятой колонны и вызывающе наглых «сливок общества»), а также прекращение нынешнего тотального засилья разлагающей, прозападной пропаганды в стране. Разгульная жизнь нынешней «элиты» с ее фантастическими зарплатами, золотыми парашютами, километровыми яхтами, «царскими» охотами и т.п. должна быть в корне пресечена. Образцом личного поведения для всей государственной верхушки должен стать сам Владимир Путин, который впервые за много лет взял один выходной по случаю своего дня рождения.

За казнокрадство и коррупцию в особо крупных размерах, а также за особо тяжкие общественно опасные преступления должна быть восстановлена смертная казнь. Всю вертикаль власти следует, наконец, очистить от сомнительных, одиозных деятелей, которые застряли там с начала девяностых годов и которые в народе четко ассоциируются с распродажей России и сдачей ее интересов Западу. Все эти гламурные персонажи, главным назначением которых было блюсти угодную Западу политкорректность России, должны потерять работу ввиду утраты актуальности данной задачи. Президенту России необходимо сохранить в своем окружении только людей, подтвердивших репутацию верных слуг государства Российского, и резко усилить подбор новых управленческих, идеологических и военных кадров строгой государственно-патриотической ориентации. Причем не только из России, но со всего Русского мира, в том числе из Новороссии.
Идеологическая работа с обществом должна быть перестроена кардинально. Необходимо прекратить бесконтрольное навязывание населению посредством непонятно кому принадлежащих СМИ атмосферы убаюкивающей беззаботности, вгоняющей людей в состояние бездумного овоща, отказаться от ныне весьма популярной философии прожигания жизни, от абсолютно чуждого традициям нашего народа негативного отношения к созидательному труду. Восстановление трудовой морали, господства принципа «кто не работает, тот не ест», жесткое преследование тунеядства, пресечение избыточной спекуляции как источника нетрудовых доходов, отбивающего желание заниматься производством, должны быть положены в основу воспитательной политики.
Государственно-патриотическое сознание (особенно у молодежи), ощущение неразрывной связи личной судьбы и даже личного выживания с судьбой и выживанием страны должно формироваться в режиме нон-стоп и стать главной линией российских СМИ. Необходимо резко усилить ответственность за антигосударственную пропаганду, в том числе и мимикрирующую под «свободу слова». Все СМИ, финансируемые из-за рубежа, должны либо найти местных инвесторов, либо прекратить свою деятельность. Тема коллективизма, взаимопомощи, самоограничения в трудный для страны час ради общих интересов должна стать в обществе превалирующей. Так называемые деятели культуры, неспособные соответствовать этому вызову времени и помогать формированию новой общественной нравственности, не должны получать возможность вгонять народ в депрессию маразматическими заклинаниями на тему «караул, все пропало!». Животный эгоизм, безграничное потребительство, философия «человек человеку волк» должны быть объявлены вне закона и всеми способами изгоняться из общества. А носители подобных примитивных инстинктов должны быть окружены всеобщим презрением и чувствовать, что у них земля горит под ногами.

Всю прозападную нечисть, весь разложившийся социальный мусор желательно выдавить из страны на Запад, чтобы эта раковая опухоль не распространяла здесь свои опасные метастазы.
И, конечно же, России необходимо продолжать курс на форсированное восстановление обороноспособности страны. Никакие так называемые финансовые трудности не должны этому помешать. Те министры и топ-менеджеры, которые не готовы работать в условиях мобилизационного типа экономики, должны покинуть свои посты без всяких золотых парашютов как не справившиеся.
Программы военного строительства необходимо подвергнуть пересмотру с учетом реально оставшегося запаса времени и отказаться от безграничных сроков планирования с туманно-безответственной перспективой до 2030 года. Принцип — то, что не будет стрелять уже через год, — не нужно, за редкими исключениями, должен стать правилом. Военная промышленность, наряду с расширением выпуска самых передовых образцов военной техники, должна самым серьезным образом отнестись к ускоренному ремонту и восстановлению все еще огромных запасов эффективного советского оружия с целью создания материальной базы для максимально быстрого развертывания армии военного времени. При этом формирование профессионального компонента Вооруженных сил России ни в коем случае не должно исключать систему мер, необходимых для массовой мобилизации военнообученного населения на основе Закона о всеобщей воинской обязанности.

В процессе производства образцов вооружения должна быть обеспечена максимальная рациональность и простота их конструкции, без ставшего привычным навешивания выгодных производителю, но сомнительных с точки зрения массового производства военного времени дорогостоящих «опций». Предельно быстро необходимо обеспечить полную независимость оборонного комплекса от любых импортных комплектующих, а в случае невозможности отказа от них, соответствующие изделия должны сниматься с производства и заменяться отечественными аналогами.

С учетом негативного развития международной ситуации, России пришло время подвергнуть пересмотру весь комплекс своих отношений с так называемыми партнерами и стратегическими союзниками. Россию больше не должна устраивать ситуация туманной неопределенности, при которой та или иная страна, не имея никаких сколь-нибудь конкретных обязательств перед Москвой, пользуется режимом наибольшего благоприятствования и имеет возможность получать от России щедрую экономическую помощь. Принцип «кто не с нами, тот против нас» на данном этапе становится особенно актуальным. Главам соответствующих государств, понимающих, что именно они станут первыми объектами экспансии Запада, а в случае поражения России и его легкой добычей, пора четко определиться, с кем их страны идут в будущее. И если с Россией, то это должно найти свое выражение в оформлении не расплывчатых и ни к чему не обязывающих, а предельно четких военно-политических форматов нашего единства и взаимопомощи. Иной возможности, чем фактическое воссоздание в том или ином виде единой государственности народов бывшего СССР, на этом пути не просматривается. В данной связи в отношении авантюристического захвата Западом Украины Москве необходимо продолжать последовательную, мудрую линию, основанную на том понимании, что нынешнему Западу не по силам проглотить такой огромный кусок добычи, и он им неизбежно подавится. Чему Россия должна неуклонно способствовать. Никакой войны с братским народом Украины допущено быть не может, равно как и искусственной консервации антинародного, оккупационного киевского режима.

Конечно — всего вышеперечисленного можно и не делать. И встретить грозное будущее в нынешнем расслабленном состоянии, понадеявшись на пресловутый «авось». И продолжая по привычке винить во всем российскую власть, которая и то делает не так, и это не сяк. И при этом не замечая в себе любимом ровно никаких изъянов и подлежащих исправлению недостатков. Вот только при этом невредно помнить, что исторический враг России — англосаксонский Запад — именно на это и рассчитывает. Потому что хорошо понимает — победить Россию, хорошо технически подготовленную, избавленную от внутреннего раздрая и морально вооруженную, у него нет ровно никаких шансов. И вся наша история — наглядное тому подтверждение.

Юрий Селиванов

 ссылка на источник

Трудный вопрос «Когда делать?»

Наш отклик на статью Юрия Селиванова

Враг, США, Санкции против России, экономика, социальная сфера, казнокрадство, коррупция, пропоганда, мобилизация, финансы, Россия, Народные дома, чиновники

Черной тучей, будто каркающее воронье, закружили ястребы над Капитолийским холмом. Даже не пророки-экстрасенсы, а простой люд почуял, что быть беде. Военные советники для того и нужны, чтобы оповещать об угрозах и способах как их избежать, а на самом верху царит спокойствие. Ястребиные крики заглушают пением птицы Сирин,  сладко поющей о трудовых победах оружейников и хлеборобов, о скором низвержении с небес змея инфляции силами местных счетоводов и множеством иных зовущих в безмятежную даль счастливых песен. Для того и власть, чтобы даже не вскрикнув от удивления, когда жареный петух все – таки клюнет, вовремя проснуться и обратиться к народу с уже привычным и трогающим душу обращением: «Товарищи, граждане! Братья и сестры, над нашей Родиной нависла беда, настало время сплотиться!». Так часто нависают грозовые тучи. Совершенно неожиданно и неотвратимо, как и подобает силам природы. Чтобы народ не напугать до желания попрятаться по лесам или Куршавелям, а  быть готовым  по первому зову сплотиться, осторожненько намекают об ухудшении глобального климата и грозящих больших катаклизмах. Вот и Патриарх Кирилл в своем обращении напоминает нам о тревожных временах и голос Президента иногда заглушает сладкоголосую птицу Сирин.

В  статье  Юрия Селиванова  много правильных мыслей. Одна из них о психологической перезагрузке российского общества. Нужно прекратить повсеместное  тотальное засилье разлагающей, прозападной пропаганды, навязываемое россиянам представителями пятой колонны и гражданами, попавшими под ее влияние. Но в реализации этого призыва есть  очевидные  сложности, которые можно понять, если обратиться к опыту прежней жизни в Советском Союзе. Никакие запреты, никакая цензура не дают вам преимущества в борьбе за сердца, потому что перечисленные меры дают эффект на короткое время, а в дальнейшем начинают работать против вас.  Нельзя стоять на месте, в то время как весь мир движется вперед, придется конкурировать не только в вооружениях, но и во всем остальном без какого-либо исключения

Возникает вопрос:  на что опереться, от чего отталкиваться? Чтобы дать ответ, надо взглянуть на себя со стороны. Мы Русские люди и земля у нас Русская. Всё русское нам ближе, это наша суть и здесь у нас преимущество- это неоспоримый факт.  Российские мусульмане, иудеи, буддисты готовы вместе с нами защищать нашу общую землю, когда у нас  у самих находятся силы встать в полный рост. Напоминаем, что объединить народ  в нерушимое целое может только русская культура во всем её многообразии.

Всегда есть и были на Руси таланты, о которых мы рассказываем  на страницах нашего сайта. Беда в том, что современные мастера выживают сами по себе или находятся под контролем чиновников, осваивающих бюджеты.  В итоге выставки, ярмарки, фестивали, на которых мы можем познакомиться с  их работами, превращаются в скучные формальные мероприятия для галочки.  Чтобы исправить ситуацию нужно приютить людей,  нужно создавать русские Народные дома, в которых влияние чиновников будет сведено к необходимому минимуму. Там увлеченные, любознательные,  талантливые люди  смогут развиваться и тогда у будущих  творцов, продолжателей  русской традиции появятся шансы противостоять в конкурентной борьбе глобалистам. Не интеллектуальные посиделки уполномоченных патриотов, оторванных от жизни простых людей, а нарождающееся  русское общество начнет создавать идеи, способные преобразить нашу страну. Это и будет настоящей демократией, проявленной не в борьбе за депутатские места, а в творческом сотрудничестве.

Мы разделяем озабоченность Ю. Селиванова перечисленными в его статье проблемами и поддерживаем его стремление привлечь внимание к угрозам, потянувшимся к России.  Одновременно с этим по некоторым вопросам у нас есть своя позиция по исправлению ситуации.  Может быть, нам следует проявить усердие в сплочении нации до полета жареного петуха, чтобы потом не платить миллионами жизней за очередной катаклизм истории? И не стоит ли делать это не быстро протухающими компаниями типа «Крымнаш», а повседневной работой, обращенной к глубинам человеческой души.

Георгий Садков

Рекомендуем прочитать статью «Америка, верни наше золото!»

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru