Главная » Общество » Продажные девки на пороге Русского Мира. Холодный ядерный синтез.

 

Продажные девки на пороге Русского Мира. Холодный ядерный синтез.

 

01_02

 

 

 

Продажные девки капитализма, такие как кибернетика, социология, генетика дожили до наших дней и обрели в современной России вид вполне достойных матрон. Борьба со всем, что плохо вписывалось в учение марксизма имеет свою давнюю и печальную историю, подарившую нам отставание во многих направлениях современной науки. В советские времена заклеймить любую лженауку было делом почетным и позволяло быть замеченным в самых высоких партийных кабинетах. В новом столетии подросли новые девки с сомнительной репутацией. Мы все помним как на вопрос о возможности США получать сланцевую нефть и газ- самые главные газпромовцы говорили, что это слишком дорогая чушь, чтобы на неё обращать внимание. В этом случае диктовала не идеологическая догма, а бесконечная жадность в освоении энергетического рынка Европы. Однако сегодня на смену сланцевому прорыву пришел еще

01_росси_01

01_росси_04

01_росси_03

01_росси_07

01_росси_05

более жуткий кошмар. Из статьи В.С. Леонова «Кто похоронит сырьевую экономику России?» можно сделать интересные выводы:

Последнее время западный интернет буквально разрывает информационный бум вокруг одного из самых грандиозный научных открытий  21 века – коммерческого освоения аппаратов E-Cat по производству избыточного тепла на основе холодного синтеза. Автор открытия и аппаратов холодного синтеза итальянский инженер Анреа Росси. Открытая им реакция трансмутации никеля в медь и железо в водородной среде очень проста и легко воспроизводима: порошок никеля насыщается водородом и нагревается. Нагрев нужен только для первоначального запуска реакции. В аппарат подается вода и на выходе из него выходит перегретый пар. При испытаниях тепловая энергия достигла 25 кВт-ч, хотя при тех же условиях химическая реакция никеля и водорода в гидрид никеля даст не более 0,15 Вт-ч тепловой энергии. Это полностью исключает механизм получения тепла с помощью химии. Но, главное, никель переходит в медь и железо, которые служат основным доказательством трансмутации атомных ядер. Дефект массы ядер новых элементов и является источником колоссальной избыточной тепловой энергии. Таким образом, ядерная физика совершила качественный скачок от опасных урановых технологий в область алхимии, возрождение которой стало возможным на новом витке знаний.

«Международные эксперты дают высочайшую научную  оценку работам Росси, полностью исключая возможность мошенничества. Непосредственно в испытаниях принял участие член Шведской королевской академии наук доктор физики Свен Кулландер, давший положительное заключение. А, как известно, именно эта академия принимает решение о награждении нобелевской премией, поэтому не исключено, что в скором времени Росси ее получит. Ярым сторонником холодного синтеза и работ самого Росси является нобелевский лауреат из Кембриджа, выдающийся английский физик-теоретик Брайан Джозефсон, открыватель известного специалистам эффекта Джозефсона. Еще ранее работы по холодному синтезу поддерживал другой известный физик-теоретик из США, также нобелевский лауреат Юлиан Швингер. Специалисты НАСА также провели экспертизу работы аппаратов Росси, который уже довел тепловую мощность агрегата до 1 МВт и имеет контракты на их изготовление. Росси приглашен на прием в Белый Дом.»

 Дальше В.С. Леонов пишет о клеймителях из Российской академии наук.

«Преступная роль руководства РАН

Но почему молчит руководство РАН? Да потому, что оно через комиссию по лженауке академика Круглякова разгромило не только все направления исследований по холодному синтезу внутри самой Академии наук, но дала отрицательные заключения на все работы в этой области, проводимые вне РАН, заклеймив холодный синтез как махровую лженауку. Холодный синтез был в России разгромлен так же, как в свое время генетика, которая до сих пор не оправилась. Это, между прочим, стало следствием отставания в стране биологической науки и в целом медицины. А ведь было время, когда наши генетики занимали ведущие положение в мире!

А чем обернется разгром холодного синтеза для России? Это намного серьезнее, чем разгром генетики. Результаты мы почувствуем на себе уже через два-три года. Европа начнет успешно решать свои энергетические проблемы с помощью холодного синтеза, и тогда никому больше не нужны будут наши газ и нефть. Напомню, что СССР рухнул, когда резко упали цены на энергоносители. История повторяется, и в этот раз падение цен на энергоносители разрушит сырьевую экономику России. Нечем будет платить пенсии, зарплаты бюджетникам, включая полицию и армию. Росатом может полностью обанкротиться со своими устаревшими и экологически опасными урановыми технологиями, которые не будут нужны, учитывая постоянно дорожающее урановое топливо. С модернизацией и переходом на инновационную экономику также опоздали. Так что никакая стабилизационная подушка не спасет экономику от коллапса. Полетит любое правительство. Этому будет способствовать Запад, который не примянет воспользоваться экономическими трудностями страны. Известно, что Германия приняла решение о выводе урановых реакторов на АЭС из эксплуатации. Учитывая, что канцлер Меркель является доктором физики, то можно предположить, что такое политическое решение было вызвано не только аварией на Факусиме, но и перспективой замены ядерных реакторов на абсолютно безопасные реакторы холодного синтеза. А немцы умеют делать быстро и качественно любую технику, была бы достойная идея.

Своими действиями руководство РАН поставило на грань выживания само государство. А отвечает за все президент РАН Ю.Осипов, для которого руководящее кресло оказалось выше государственных интересов, не говоря о научных. Он не смог сформулировать и определить главные направления развития физической науки, и, более того, их разгромил, и продолжает это делать. Речь идет не только о холодном синтезе, но и об антигравитации, графеновых технологиях и ряде других перспективных направлений, которые определяют развитие нашей цивилизации.

По сути дела, руководство РАН дезинформировало правительство России относительно бесперспективности новых источников энергии, сделав правительство и граждан страны заложниками собственных ошибок. А ведь российские специалисты не раз предупреждали Правительство о возможностях холодного синтеза, но все материалы направлялась в РАН, а затем в комиссию Круглякова, где все предложения рубились на корню. Было оказано давление на Роспатент, который перестал выдавать патенты в области холодного синтеза, тем самым лишив страну технических приоритетов, которые естественным образом уходят за границу. России нанесен колоссальный экономический ущерб, а деятельность руководства РАН и комиссии Круглякова необходимо рассматривать как преступную. Это не только ст. 285 УК РФ  и ст. 292 «Злоупотребление должностными полномочиями», но и явная экономическая диверсия, нанесение экономического ущерба государству и частным лицам. Достаточно подать судебный иск от любого гражданина РФ, чтобы запустить процесс.

Достижения России в области холодного синтеза

Сейчас, когда Росси довел реакторы холодного синтеза до коммерческого применения, необходимо напомнить, что первые эксперименты по холодному синтезу, связанные с выделением колоссальной энергии, не объяснимой химическими процессами, были проведены еще в 1974 году белорусским ученым Сергеем Ушеренко.

Ушеренко экспериментально установил, что частицы-ударники размерами 10-100 микрон, разогнанные до скорости порядка 1 км/с, прошивали насквозь стальную мишень толщиной 200мм, оставляя проплавленный канал. Даже по грубым подсчетам необходимая энергия для плавления канала в тысячи раз превосходит кинетическую энергию частицы-ударника. Это невозможно обеспечить за счет химических реакций. Такое высокое энерговыделение свойственно только физике элементарных частиц и атомного ядра.  И как особое преимущество, в качестве «топлива» в эффекте Ушеренко может быть использован любой мелкодисперсный порошок, в том числе, кремнезем (песок), запасы которого в земной коре огромны.

На одном из западных форумов при обсуждении эффекта Ушеренко, в наш адрес было сделано нелестное замечание, что «русские идиоты ничего не сделали с 1974 года, чтобы довести эффект Ушеренко до практической реализации». Но разве можно что-то сделать, когда против холодного синтеза был направлен весь репрессивный аппарат РАН? Вот и в Белоруссии нашлись ревностные последователи академика Круглякова. Сам профессор Ушеренко, кстати, мой товарищ, также подвергся гонениям и вынужден был эмигрировать.

Один из наших ведущих физиков-теоретиков в области холодного синтеза, профессор Гареев Ф.А. (ОИЯИ, Дубна) был уволен с работы и вскоре скоропостижно скончался. Я был знаком с ним лично, и как говорят коллеги, этим увольнением его просто «убили». Были закрыты работы в области холодного синтеза профессора Л.Уруцкоева. Несмотря на гонения, под председательством Юрия Бажутова регулярно проводится «Российская конференция по холодному синтезу». У истоков нового движения стояли, в том числе, и академики РАН: Дерягин, Барабошкин, Колотыркин, Казаринов и многие другие ученые. Полностью проигнорировал решение комиссии Круглякова академик РАН Роберт Нигматулин, не прекративший работы в области холодного синтеза. Совместно с американскими учеными, им получены положительные результаты по холодному синтезу в режиме кавитации, опубликованные в престижном журнале «Science». Таким образом, российская наука имеет определенные достижения в области холодного синтеза, и если бы не было гонений, успехи были более значительными.»

По поводу бывших заключенных у В.С. Осипова есть интересные сравнения. Мне кажется странным, что в Думе первых созывов бывших сидельцев даже во главе комитетов было достаточно много, а вот в науку таких людей не пускали. Секрет, скорее всего, кроется в различии законов физики и государственных. Законы физики работают на всех, а государственные создаются для того, чтобы своим можно было всё, а для всех остальных действовал строгий и по возможности противоречивый закон. В Думе нужны были люди, умеющие творчески толковать тюремные «Понятия», а физики- химики всегда хотели всё богатство природных явлений свести к простым и понятным законам.

 «Еще раз о Викторе Петрике

Как это ни парадоксально, но судьбы Виктора Петрика и Андреа Росси схожи в том, что оба они из послевоенного голодного поколения, и оба были подвергнуты тюремному заключению приблизительно в одно и то же время, и на один и тот же срок. Оба, вернувшись из тюрьмы, продолжили свои научные изыскания. И на Западе нашлись деятели, которые пытались напомнить Росси его тюремное прошлое, утверждая, что им затеяна новая афера. Но все эти домыслы разбились об авторитетную экспертизу, для которой важнее научная истина, а не огульные обвинения. Уже позже Росси был реабилитирован ввиду несовершенства законов, по которым был осужден. К сожалению, у нас в России, комиссия Круглякова изначально не была настроена на поиски научной истины в работах Петрика. Представляю, кокой они подняли бы шум, если бы Петрик заикнулся об исследованиях в области холодного синтеза, которые, как я полагаю, он проводит, но в полнейшем секрете, выставляя напоказ публично только свои фильтры. Да, фильтры — это бизнес, который позволяет ему проводить и другие научные изыскания, поскольку он не имеет государственного финансирования на науку. Но даже вокруг фильтров комиссия Круглякова довела дело, как мы видим, до полного абсурда, пытаясь разорить бизнес изобретателя. И за этот абсурд и ложь уже Петрик притащил в суд Круглякова с его подельниками, требуя на законном основании компенсацию убытков на очень крупную сумму. Теперь дело за судом.

Мне Виктор Петрик и Андреа Росси близки по духу своим стремлением к поиску нового, но в этом мы не одиноки. Я лично знаю более десятка российских исследователей, чьи работы представляют особый интерес для науки. По заявлению самого Круглякова, его  структурой зарублены тысячи новых проектов, не выдавшей ни одного положительного заключения. Это – государственное преступление и потому требует расследования правительственной комиссии, создание которой уже назрело.»

Когда В.С. Осипову удалось выявить, кто настоящий, а кто лженаучный, кому пить шампанское, а кому сидеть на нарах, сам собой возник лозунг:

«Руководство РАН в отставку!

На переломе столетий началась смена научной парадигмы, и это проспало руководство РАН. Ну и продолжало бы спать дальше, и в этом не было бы вреда для страны, но была создана комиссия по типу средневековой инквизиции, которая под видом борьбы с лженаукой принялась рубить новые научные направления.  Это  создало невыносимые условия работы для ученых, исследующих прорывные направления. Однако, несмотря на противодействие ортодоксов, энтузиасты продолжали работать и достигали успехов, которых нет у РАН. Я посмотрел последние работы ведущих физиков-теоретиков РАН – это детский лепет в рамках Стандартной модели. О какой смене научной парадигмы может идти речь, если руководство РАН отвергло такие приоритетные направления как холодный синтез, антигравитацию, графеновые технологии и многое другое?

В интернете прошло сообщение, что всемирно известная фирма Кодак разорена и обанкротилась, поскольку не смогла конкурировать с цифровыми фото. Парадоксально, но первый цифровой фотоаппарат был разработан инженером фирмы Кодак еще в 1975 году. Тогда руководство компании не увидело перспектив цифровой фотографии, а этого инженера уволили. И вот сегодня фирма Кодак разорена.

В этом плане руководство РАН уподобилось менеджерам Кодака, отрицая все новые направления исследований. Но одно дело – частная фирма Кодак, на смену которой пришли другие компании с цифровыми технологиями. Другое дело — Россия, которая может стать банкротом, отстав в технологическом плане от развитых стран. Все, что сейчас ездит и летает, в скором времени перейдет в музейные экспонаты, как ушли паровозы. На смену двигателю внутреннего сгорания придет более экономичный квантовый двигатель, создающий тягу без выброса реактивной. На смену газу и нефти, урановой энергетики придет холодный синтез. На смену кремнию придет графен. Впереди колонизация Луны и Марса. Где должна быть Россия? Хотелось бы, впереди планеты всей. Однако при нынешнем руководстве РАН это невозможно и её президент Юрий Осипов со своей командой должен уйти в отставку, как допустивший непоправимые ошибки в руководстве наукой. РАН не смогла стать оплотом, объединяющей все научные силы страны. Ученые не доверяют руководству РАН.»

Появились версии, что обвал цен на нефть- это не происки разорителей российской экономики, а вполне закономерный процесс связанный со сменой всего технологического уклада. И тогда зачем укладывается столько стальных труб в тысячекилометровые нефтепроводы, зачем нужны заводы, делающие эти трубы и массу нефтегазового оборудования. На первый взгляд на Россию накатывает вселенский ужас, но если холодный синтез окажется реальностью, то самое время нашей стране следует преодолеть отставание и быстро встроиться в новый технологический уклад, а можно по просьбе Газпрома найти деньги на специалистов и хорошенько заклеймить холодный ядерный синтез как продажную девку организаторов экономических санкций. Нам же остается надеяться, что в этой смене уклада не поражение, а невиданный расцвет Русского Мира и он потребует много новых людей?

Если начнется массовое внедрение новых источников энергии по всему миру, то нам доходчиво объяснят, что всё уже было давно изобретено и работает в России на военных спутниках, а давили своих изобретателей, чтобы раньше времени не потерять зависимость Европы от наших энергоносителей. И, вообще, страна успешно развивается под руководством нашей мудрой партии — Единая Россия и президента.

Георгий Садков.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

3 комментария

  1. Леонид Андреич:

    ..А что же Вы не упоминаете И.С. Филимоненко и В.А. Киркинского, которые в НПО ЛУЧ ПЕРВЫЕ В МИРЕ в середине прошлого века сделали ХЯС реактор?
    ..А что же Вы не упоминаете Ю.Л. Ратиса, который ПЕРВЫЙ сделал теорию — не размышления о том, сколько чертей помещаются на кончике иглы, а нормальную современную теорию ХЯС ?

Оставить Комментарий