Главная » Разные мнения » Провал прибалтийского проекта по созданию «правильных» русских

 

Провал прибалтийского проекта по созданию «правильных» русских

 

254_01_.Русский-мир

Можно ли переделать сознание граждан своей страны, не считая их гражданами и всячески притесняя по национальному признаку?

Можно, решили в Прибалтике – для этого нужно ВСЕГО ЛИШЬ создать «правильные» русскоязычные СМИ. Подобные мысли могли возникнуть в мозгах клинических русофобов, которые искренне считают, что русская нация – это не более, чем быдло, биомасса, которой можно легко и просто манипулировать с помощью «зомбоящика», вбивая в головы «нужную» информацию…

Мысль о «правильных» СМИ была навеяна прибалтам событиями в Крыму и юго-востоке Украины. Политические элиты всех прибалтийских государств были в шоке от них, так как понимали, что украинские события запросто могут повториться и в их «национальных заповедниках», так как отношение к русскоязычному населению в прибалтийских странах значительно хуже, чем было на Украине до последнего майдана – подавляющее большинство русских в Прибалтике не приемлют этнократические режимы и уверены, что их ущемляют по национальному признаку.

Но, как и положено откровенным русофобам, прибалтийские этнократы возомнили себя Богами и решили сделать так, чтобы проживающие у них русские жители становились «правильными русскими», «цивилизованно» убедив тех, что, проживая в Евросоюзе, они уже не просто русские, а «цивилизованные русские», обязанные сохранять верность «своим» демократическим правительстельствам и разделять мнение западного общества по событиям на Украине. «Правильные русские» не должны себя вести подобно «путинским ватникам», которые в своей «дремучей России» визжат от восторга, что «Крым наш»…

По-моему, любой нормальный человек понимает, что если у того или иного государства есть желание «сделать своим» какое-либо национальное меньшинство, то оно должно прежде всего уровнять это меньшинство в правах с титульной нацией и дать ему возможность использовать свой родной язык, как минимум, в качестве языка межнационального общения. Но, судя по всему, по причине своего природного тугодумства, в прибалтийских странах у местных политических элит не могут на добровольной основе возникнуть подобные здравые мысли.

Прибалтийские элиты в «перековывании» русских пошли «своим» путём – этой проблемой занялись самые отпетые русофобы, с привлечением таких же русофобов из самой России.

Убеждать русскоязычных жителей своих стран в том, что они и русские из России – две большие разницы, начали такие русофобы, как Инесе Вайдере, которая совсем недавно утверждала, что русский язык – это язык чукчей, сделав свою политическую карьеру на рассказах о «репрессиях оккупантов» против членов её семьи. «Подгавкивал» ей на эту тему ещё один русофоб Артис Пабрикс, который добивается переименования мемориала Освободителям Риги в «совковятник», из-за того, что у него собираются только «совки»…

Правда, есть серьёзные подозрения, что откровенные русофобы запели о внезапной «любви» к своим русскоязычным жителям не просто так, а по настойчивым советам из вашингтонского обкома, которые воспринимаются политиканами в прибалтийских республиках только в качестве приказа.

Дело в том, американским Конгрессом 4 декабря 2014 года была принята резолюция № 758 по осуждению РФ, в которой, в частности, сказано: «Призываем Президента и Госдепартамент США выработать всестороннюю стратегию по координации ПРОИЗВОДСТВА, ДОСТАВКИ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОСТЕЙ И ИНФОРМАЦИИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ для стран со значительной долей русскоязычного населения». Понятное дело, что эту фразу из резолюции эстонские, литовские и латышские руководители отнесли на свой счёт и стали действовать соответственным образом.

Обрадованные таким поворотом дела, руководство прибалтов, предвкушая крупные денежные вливания от своих покровителей из США и ЕС, самым спешным образом стали организовывать «правильные» русскоязычные СМИ. Например, в Риге засланные казачки в виде журналистов из Москвы, причисляющих себя к оппозиции, организовали интернет-портал «Meduza», который преследовал две цели: оказывать «нужное» влияние на русскоязычное прибалтийское население, а также снабжать «хлебом» антипутински настроенных российских граждан.

В качестве главного «раскрутчика» «правильных» русских СМИ в Эстонию был приглашён Артемий Троицкий, которому была уготована роль приглашённой звезды для популяризации антипутинского сайта Aru.tv, на котором он должен был разъяснять местным русским, правила хорошего тона в «демократическом» эстонском государстве.

Что не говорите, а с что-то неладное творится в головах латышей, литовцев и эстонцев, если на роль «перевоспитателей» своего русскоязычного населения они пригласили предателя России, который позволяет себе такие высказывания: «Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они в принципе, должны вымереть».

Разве удивительно, что после размещения Троицким нескольких своих опусов, повествующих о том, что русскоязычные жители в Эстонии представляют из себя неудачников и нытиков, не желающих по своей тупости интегрироваться в цивилизованное эстонское общество, он был вынужден запретить комментарии к своим опусам на эстонском портале DELFI(кстати, на этом портале размещают мои статьи, без указания авторства и ссылок на Макспарк) – даже такому отъявленному русофобу невозможно вынести тяжесть откровенных высказываний, по его мнению, «неправильных русских» ради блага которых он так усердно трудится.

Поэтому не удивительно, что все масштабные планы прибалтийских нациков по «выращиванию» «правильных русских», за счёт промывки их мозгов «правильными СМИ», с треском провалились, так как на Рижском саммите «Восточного партнёрства» прибалтам не только грубо отказали в финансовой поддержке, но и откровенно послали куда подальше – несмотря на антироссийский настрой западной политической элиты, там нет дураков, которые согласились бы финансировать несостоятельные в коммерческом плане и откровенно идиотские проекты…

За всё время повторного обретения независимости Латвией, Литвой и Эстонией, НИ ОДИН проект, в основу которого был заложен принцип, что русские, живущие в Прибалтике – безмозглые создания, которыми можно запросто манипулировать за счёт всякого бреда, изрыгаемого из «зомбоящиков» «правильных» телеканалов, не удалось просуществовать больше одного года.

И ничего удивительного в этом нет, так как согласно всем социальным опросам, которые проводились в прибалтийских республиках, подавляющее большинство русскоязычного населения заявили, что И НЕ ПОДУМАЮТ СМОТРЕТЬ навязываемые «правильные» русскоязычные телеканалы…

Автор: Старший лейтенант
Источник -http://maxpark.com/community/5325/content/3532821?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий