Главная » Идеология » Пять месяцев, которые изменили мир

 

Пять месяцев, которые изменили мир

 

Статья №2

 

547_001-Русский-мир

Российская Армия отвечает мистеру Обаме

В Георгиевском зале Кремля глава Российского государства и Верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин от лица страны и всего народа благодарил генералов, офицеров и солдат российских Вооруженных Сил, вернувшихся из Сирии, за отлично выполненную боевую работу, проявленные мужество, отвагу и высокий профессионализм.  Некоторым  военнослужащим Российской армии и Военно-Морского Флота были вручены боевые награды. Получили заслуженные награды и некоторые разработчики новейших систем вооружений и боевой техники. Президент России поименно назвал воинов, отдавших жизнь, защищая Родину на дальних рубежах, выразил соболезнования их родным и близким, присутствовавшим в этот день в Георгиевском зале Кремля.

Мне невольно вспомнилось, как в 2000-м году Владимир Путин в Видяево пытался найти слова утешения для родных и близких моряков, погибших на «Курске». 15 лет назад  страну объединило чувство скорби по погибшим морякам. В то время, когда на экранах ТВ бесновались  шоумены и поп-дивы, а разные политологи и эксперты внушали народу, что элита страны —  различные банкиры и олигархи, умело «прихватизировавшие» народную собственность, и звезды шоу-бизнеса, многие наши соотечественники вспомнили:  в России осталась  настоящая элита – люди, посвятившие жизнь служению Родине, а не «золотому тельцу». Чтобы сегодня по достоинству оценить итоги операции наших ВКС в Сирии, необходимо вспомнить в каком катастрофическом состоянии находились наши армия и Военно-Морской Флот в те годы, когда, казалось, что последние дни доживает и отечественный ВПК.

Если проследить публикации в западной прессе после пяти месяцев операции российских ВКС в Сирии, то нетрудно заметить отчетливые нотки страха, смешанного с удивлением: «Как же это так? Ведь нас уверяли, что с Россией покончено, что у русских «картонная армия», их «ядерная дубинка» вот — вот заржавеет,  их экономика «разорвана в клочья»? Откуда у них появилось современное оружие? Неужели русские вернулись?»

Русские офицеры, присутствовавшие  в Георгиевском зале, своей боевой работой в сирийском небе достойно ответили  мистеру Обаме. Совсем недавно американский президент  самоуверенно утверждал, что Россия второразрядная региональная держава, которая не способна влиять на мировую политику. Лишь США — самая демократическая и прогрессивная, «исключительная нация» несет ответственность за все, что происходит на планете, а потому имеет право учить все народы, карать неугодных, твердой рукой наводить порядок и вершить судьбы мира.

Но после военной операции в Сирии всем  стало ясно, что Россия вернулась в мировую политику, как великая держава, без которой невозможно решить ни одну  серьезную проблему. Мало того, все чаще в экспертном сообществе звучат слова о том, что Россия в Сирии сумела сломать однополярную систему мироустройства, которую навязал всем странам «мировой гегемон» после распада Советского Союза.

Пять месяцев боевой работы смешанной авиагруппы российских ВКС в Сирии решительно изменили мир.

Изоленты не хватило

Интересно наблюдать, как на различных ток-шоу российские либералы, срываясь в истерику доказывают, что влияние любой страны определяется масштабами ее экономики. Россия по масштабам экономики равна какой-нибудь Португалии, а потому куда мы лезем, как смеем бросать вызов самим США?

Пять месяцев работы наших ВКС в Сирии полностью опровергли все доводы либералов.  Все разговоры о том, что Россия «региональная держава», которая находится в международной изоляции, сегодня воспринимаются, как плод больной фантазии хвастливого президента «исключительной нации».  «Изоленты», как и предупреждал Путин, у США и ЕС не хватило. Помните, как генерал Чарнота говорил парижским нищим: «Россия это такая страна, которая не умещается в шляпу!». Не умещается Россия ни в цилиндр «дяди Сэма»,  сознание всех этих западных лидеров, измеряющих все долларами,  фунтами и пр.  иудиными сребрениками, не способно вместить масштабы России.

«Кто подобен зверю сему?»

В Сирии Россия продемонстрировала, что нельзя растаптывать суверенитет любого государства, как это делали США все последние годы. Схема действий была отработана и не давала  сбоев. Обвиняя страну в «отсутствии демократии», провоцируя массовые беспорядки в виде «цветных революций», США  создавали и финансировали отряды вооруженных мятежников, объявляя эти банды  т.н. «демократической оппозицией режиму». Любые попытки законной власти подавить беспорядки объявлялись «войной  кровавого диктатора против собственного народа». Затем, после мощной информационной компании в западных СМИ, американские войска приходили на помощь «свободолюбивому народу в борьбе с кровавым диктатором». Устраивая «гуманитарные интервенции», США обрушивали ракетно-бомбовые удары на несчастную страну, которую было решено приобщить к ценностям подлинной «свободы и демократии».

Югославия, Ирак, Ливия – пользуясь подавляющим превосходством в высокоточном оружии, с безопасной высоты, как в компьютерных играх, американцы несли на крыльях «томагавков» «демократию и общечеловеческие ценности». Любой правитель в любой стране должен был знать, что, в случае неповиновения Вашингтону, он может быть объявлен тираном и врагом всего доброго и светлого, в его стране обязательно вспыхнет очередная разноцветная революция. И «жестокому тирану» останется выбирать между судьбой Саддама Хусейна, Милошевича, или Каддафи.  Военная машина США, а также в случае необходимости и послушных союзников по НАТО, методично крушила всех непослушных. Военная мощь США, превосходство в современных вооружениях казались столь подавляющими, что весь мир должен был ужаснуться могуществу страшной военной машины и воскликнуть словами из Апокалипсиса: «Кто подобен зверю сему?»

Руководитель Информационно-аналитического центра общественной организации «Московские Суворовцы» Виктор Саулкин.
С уважением, Московские Суворовцы
www.mccvu.ru
mccvu@mccvu.ru
+7(909)9620363

 

Заметки к статье «Пять месяцев, которые изменили мир »

В план разгрома Сирии внесены изменения

В Сирии этот процесс неизбежной «демократизации и свержения тирана Асада» был остановлен Россией. Сначала Россия не позволила США нанести воздушные удары и вторгнуться в  Сирию под предлогом применения Дамаском химического оружия. Кстати, позднее выяснилось, что химическое оружие применили мятежники, а не правительственные войска.  Обаме пришлось согласиться с предложением Владимира Путина уничтожить сирийское химическое оружие. Но в Вашингтоне, разумеется, не успокоились. Асада было решено добить совместными ударами «умеренной оппозиции» и отрядов ИГИЛ и «Джехаб-ан-Нусры», филиала «Аль-Кайды» — якобы смертельного врага США. Интересно, что армия  США, как утверждает Вашингтон,  не на жизнь, а на смерть, сражается с террористами ИГИЛ в Ираке, который  успели приобщить к ценностям западной демократии, повесив Саддама Хусейна. А также в Ливии, в которую также принесли свободу и  процветание, освободив от «кровавого диктатора» Каддафи.

Черное знамя ИГИЛ над городами Сирии

Взять Дамаск и свергнуть Асада должны были отряды «свободного сирийского народа». Все было хорошо продумано и организовано, создана и вооружена Свободная Сирийская Армия, бывшие узники Гуантанамо, внезапно оказавшись на свободе, возглавили ИГИЛ, монархии Залива обеспечили финансовую поддержку и постоянный приток наемников и добровольцев-исламистов под черные знамена псевдо-исламского халифата. С удовольствием подключилась к разгрому Сирии и Турция, заодно наладив поставки ворованной сирийской нефти с территорий, захваченных игиловцами. Генералы и офицеры бывшей иракской армии и профессиональные наемники составили костяк армии ИГИЛ, которая превратилась в мощную  силу.

США, вроде бы, с террористами ИГ боролись, а помогали в борьбе с «кровавым диктатором»  только демократической оппозиции. Но  делали это американцы так оригинально, что все оружие и боеприпасы на суммы в миллионы долларов, каким-то загадочным образом оказывались в руках игиловцев. Да и отряды вооруженной оппозиции оказалось очень трудно отличить от террористов, которые режут головы заложникам и крушат памятники культуры. Кстати, наряду с нефтью, была налажена и торговля артефактами древней культуры из разгромленных музеев.

Так все было прекрасно организованно, что уничтожение сирийского государства даже прибыль  приносило хищникам, вцепившимся в Сирию. США в это время организовало коалицию по борьбе с террористами из 60 стран. И эта могучая коалиция так успешно боролось с ИГИЛ, что исламисты постепенно захватили почти все нефтеносные районы Сирии, и летом 2015 года до падения Дамаска оставались считанные недели. Сирийская армия была обескровлена четырьмя годами войны, потеряла большую часть бронетехники, сожженной современными американскими ПТУР «ТОV», каким-то образом  оказавшихся в руках исламских террористов в огромном количестве. ИГИЛ мог платить огромные деньги боевикам, снятые по голливудским канонам  рекламные ролики и многочисленные вербовщики привлекали под черные знамена победоносного псевдо-исламского халифата тысячи исламистов со всего света. Турция и саудиты обеспечивали всем необходимым, и армия террористического государства в отличие от правительственных войск не испытывала недостатка в пополнении ни живой силой, ни вооружением. Черное знамя псевдо-исламского халифата уже развевалось над многими городами Сирии. Террористы захватили древнюю Пальмиру, сирийская армия отступала, сдавая город за городом. Военные эксперты считали, что до неизбежного падения Дамаска остались считанные месяцы.

После  падения Дамаска псевдо-исламский халифат объединял бы под своей властью огромные территории в Сирии и Ираке, а вместе с бандами-исламистами в Ливии, получив контроль над нефтеносными полями на захваченных  землях, ИГИЛ становился очень могущественной силой. Достаточно вспомнить, что еще два года назад в захваченных районах Дамаска и Хомса, исламисты оставляли надписи «сегодня Дамаск, завтра – Москва», чтобы понять, какую угрозу террористы, выстроив на захваченных землях  собственное государство, представляли бы для России в недалеком будущем. А наши «заокеанские партнеры» вместе с турками и саудитами  по хорошо отработанным еще с начала 90-х годов маршрутам направили бы эти банды террористов вести джихад на российском Кавказе и в Средней Азии. Ваххабиты из ИГИЛ не скрывали, что мечтают взять реванш за разгром банд хаттабов, эль-мюридов и пр. головорезов, пытавшихся построить халифат на землях Дагестана и Чечни.

Они не хотят понимать, что натворили

Но в Кремле решили, не дожидаясь прибытия этой публики на Кавказ, похоронить как можно больше террористов в окрестностях Дамаска, Аллепо, Хомса и Пальмиры. Выступая на юбилейной сессии в генассамблее ООН, Владимир Путин призвал мировое сообщество объединить усилия в борьбе с международным терроризмом. «Вы хоть понимаете, что вы натворили?» — риторический  прозвучал вопрос главы российского государства, обращенный к лидерам западного мира, которые вместе с США растоптали международное право, создали территории кровавого хаоса и междоусобных войн на месте разрушенных государств, выпестовали страшного монстра в виде ИГ. Но, похоже, что даже после террористических атак в Брюсселе европейские политики не хотят понимать в какую страшную беду  ввергли свои народы, послушно выполняя волю Вашингтона.

Ну а Россия 30 сентября 2015 года по просьбе законного правительства Сирии начала военную операцию против международных террористов, как отрядов псевдо-исламского государства, так и всех прочих бандформирований, которые под черными или зелеными знаменами ведут борьбу с Дамаском, терроризируя и зверски истребляя на захваченных территориях христиан, алавитов, шиитов, друзов, курдов.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий