Главная » Разные мнения » Решение для казуса о графине с водой и граненом стакане

 

Решение для казуса о графине с водой и граненом стакане

 

598_02_Русский_мир

Стол, красная скатерть, графин с водой и граненый стакан – всегда, также обязательными деталями будут стулья, на которых сидят товарищи. Перед столом волнуется народ, собравшийся их послушать. Для картины о неостывшей революции характерное композиционное решение.  Время идет, кое — что меняется.

Хотя бывает как и  прежде собрание с графином и стаканом — у отсталых. Но сейчас не про них. Теперь минеральная вода, столы для товарищей круглые и пальцы у зрителей, которые находятся в студии, у себя дома или в автомобиле, на кнопках. Рейтинг и понимание  вместо революции и волнения. Даже сетевизор  придумали. Вот как!  Придет срок – проголосуем. В самом деле?

Послушаем товарищей! Они произносят слова, наполненные умными мыслями, называются недостатки, их причины,  аудитория с уважением слушает. Всегда есть виновные. Ситуация скорее ухудшается, чем улучшается.   В этой связи, какая ценность  этих слов?

Небольшая.  Почему? Потому что это не продукт. Вот такое простое объяснение. Беру пакет, иду в магазин, нужны продукты. Нужны свежие (новые) изделия ожидаемого качества, которые выпускаются с определенной периодичностью. Прихожу домой, разбираю по полочкам содержимое пакета.  Полезное дело, а вот выслушивание умных слов, не такое полезное – извините, на полку класть нечего (Так думать в нашем отечестве некрасиво, однако, рискую.)

Многим не нравится Дом 2. Они правы, это ужасная передача, которую ведут тетки, все-таки,  слишком взрослые, по отношению  к участникам шоу. Тяжело наблюдать их лица, в то время когда  они вникают в проблемы не их возраста.

По перечисленным ранее признакам Дом 2 – это продукт, смотрят хорошо — нравится. Многим известно как легко и приятно скользить вниз на горных лыжах. Передача Дом 2 , наверное , это такое же скольжение вниз, в пропасть.

Товарищи ругают или восхищаются  Путиным или Медведевым. Я сам порой увлеченно занимаюсь подобным. Волнуюсь. И напрасно.

Вся дело в том, что ни Путин, ни Медведев Дом 2 не придумывали. Продукт- это не их проблема. Это проблема  для других проблема. Слишком долго комиссары запрещали  самостоятельное  творчество,  без которого даже «Ё» автомобиль никак не получается, а вот Дом 2 – легко, как плевок.

 Проблема в том, что люди должны развиваться — становиться лучше. В императорской России  нашли решение. Для этой цели в империи  открывались Народные дома. Их деятельность  должна была содействовать,  в том числе появлению талантов, от которых можно было ждать не только «Ё».

Низы умеют и могут трудиться, верхи понимают и не мешают (помогают?). Формула отодвигающая  любую революцию.

На майданутой Украине товарищи крепко сели на ухо гражданам. Сейчас часто приходится слышать про полки холодильника. В нашем Народном доме мы надеемся, что полки украинского холодильника подскажут правильный  ответ,  насколько верный выбор сделали граждане.

Чтобы продукта всякого разного на русской полке становилось больше, нужно предоставить  народу возможность к развитиию, научиться творить — использовать руки по назначению. Только потребление — это Дом 2 .

Голосовать по технологии сетевизор хорошо, но можно до революции надожиматься. Хочется отметить,  что из доступного – чтение,  на  которое  в России как всегда большие надежды — занятие полезное, но этого так недостаточно, чтобы поправить положение.  Еще раз, нужно сказать, что система Народных домов – это одно из возможных решений. Можно начать с них.

Георгий Садков

О продукте

Под продуктом в статье подразумевается  результат, возникающий от приложения усилий человеком.  По отношению  к результату (продукту) человек выступает творцом. В ходе наработки продукт получает такое свойство как сделанность.

Сделанность  —  почти привычное и знакомое – качество.  На него ориентируется потребитель, выбирая продукт. И если он ему нужен, то  он готов расплатиться  деньгами или временем.  Момент оплаты и есть подтверждение реальности продукта.

Наработка  —  с натяжкой, опыт. Условие того что потребитель  время от времени  может рассчитывать на приобретение продукта. Накопленный опыт  дает возможность производить  продукт регулярно (цикличность).

Жизнь людей завязана на продукт и строится вокруг продукта, необязательно материального . Это выражается в том, что продукт как  бы проводит траекторию  движения потребителей и производителей в пространстве (  на это влияет также необходимость соблюдать цикличность). Там где нет продукта, там нет этих линий.

Правда, убившая СССР, теперь грозит России. Нет уж, лучше жить по лжи!

597_02_Русский_мир

 

Есть  одна фантастическая загадка русской души, которую я пытаюсь объяснить хотя бы самой себе.

В СССР был почти идеальный контроль информации. Интернета не было – сейчас это представить даже невозможно. Зарубежные журналы не продавались. В капстраны ездили те, кто умел не распускать язык. Радио «Свободу» глушили так, что прорывались только отдельные слова.

И всё-таки коммунистам не удалось убедить народ в их правоте. Люди были полны недоверия ко всей официальной идеологии. Именно поэтому при первом же порыве гласности сорвало плотину: все ведь и так были уверены, что власть лжет, а тут еще – написано на бумаге. И Советскому Союзу пришел конец.

Сравним это с достижениями нынешней российской пропаганды. Просто небо и земля! Сегодня удалось убедить значительную часть людей, что в Европе и в США люди живут просто ужасно; что Россию окружают одни враги; что США получили всё своё грабежом и теперь собираются ограбить Россию. И самое главное: если бы не Великий Путин, нас вех сожрали б без остатка.

Это поразительно! Ведь всё преимущество в идеологии, казалось бы, было у СССР. Давайте сопоставим:

1. Там были, как не крути, реальные достижения, и их было много. Это была самодостаточная сверхдержава. У Путина же нет практически ничего своего. Всё, в том числе и политические очки, и Крым – добыто продажей сырья, разведанного еще при СССР. Цена на нефть сама собой вскочила – и Россия поднялась с колен. Цена упала – и Россия следом. Говорят: «Нет Путина – нет и России». Но можно сказать и так: «Нет нефти – нет и Путина».

2. В СССР была модель общества, сильно отличавшаяся от большинства развитых стран. С минусами и плюсами, но по крайней мере было трудно сравнивать то и это. Слишком разные устройства. Путинская модель сравнивается легко и не выдерживает никакого сравнения. Страна в глубоком отставании от мировых лидеров по любому объективному показателю.

3. Наконец в СССР работали такие зубры пропаганды как Бовин, Боровик, Аграновский. Умнейшие люди. У Путина пропагандистом работает Дмитрий Киселёв – мастер только махать руками и брать на горло. А на подпевке – Соловьев с его еврейским лобби, приходящим не передачи в своих нарочитых кипах. Как этим людям удается держать в идеологическом повиновении русский народ?

Мне кажется, здесь действует несколько факторов, и действуют они все вместе.

1. Отъезд из страны тех, кто поумнее. Конечно, не все умные уехали. Малая часть. Но все равно – очень много умных и молодых, чье мнение, возможно, сильно влияет на окружающих.

2. В СССР задача оглупления населения сознательно не ставилась. В РФ же она была поставлена серьёзно. «Дом-2», «Кривое зеркало», «Вы не поверите!», «Пусть говорят!», «Битва экстрасенсов», «Кулинарное шоу» и десятки подобных телепрограмм – это намеренное разжижение мозгов. В людей стали закачивать всё самое худшее, что есть на мировом рынке, да и свои шедевры дури были созданы.

3. Потеря берегов. В советское время нельзя было так лгать, как лжёт программа Киселёва – когда берут у французов интервью и дают в виде перевода текст, который человек не говорил. А когда репортеров на этом ловят, реакция невинная – а что такого? Репортер просто поленился. Неужели он в целой Франции не нашел бы человека, который согласился бы сказать то, что было надо? Но поленился искать, поэтому налгал – и это совершенно нормально. Все так делают. Советские зубры все же не могли так лгать. Они всё-таки были профессионалами. Но публика, как оказалось, откровенное вранье поглощает куда охотней, чем какие-то замысловатые изыски.

4. И последнее. Подкуп тех кто получше. Очень выросла способность режима покупать нужных ему людей. В СССР даже номенклатура жила не слишком богато. Ну, дача, чёрная «Волга», югославская мебель и финская колбаса по сходным ценам. Санаторий или дом отдыха. Это почти всё. А путинский режим может предложить куда больше тем, кто верно служит. Зарплаты в миллион и больше в месяц, заморская недвижимость и свои «дворянские гнезда» как у Никиты Михалкова… И умные люди гонят от себя мысль, что они работают на смерть своей Родины. За хорошие плюшки заставляют себя поверить во что угодно, гоня от себя и неудобные мысли, и чувство стыда. Подкупают как раз тех, кто поумней. А тем, кто поглупее, «Битва экстрасенсов» так наврёт, они мать родную не узнают…

Бумажный самолет

От Публициста

Написано предельно резко, хотя со многими утверждениями  нельзя не согласиться. Но ответ на главный вопрос: «Почему?» – все-таки не дан. Мужик, как говорится, сер, да ум у него не черт съел. Наверное, народ горой за Путина и за его, скажем мягко, лукавую подчас идеологию, которая не менее лукаво запрещена в Конституции – не просто так. Мотивы могут быть такими:

1. От добра добра не ищут. Путин – лучший из тех худших, которые уже однажды провалили СССР и сейчас готовы провалить Россию. Шапка – как раз по Сеньке. Мы все сегодня не ахти, не ангелы, не сталинские соколы, не орлы – и властвовать должен у нас эрзац-орел, который крыльями машет здорово, но не взлетает. Вот когда мы отдышимся от прошлых войн и грандиозных пятилеток и снова возьмем грабли в руки, тогда и новый, уже продуктивный и рабочий лидер сам придет.

2. Когда на нас напал сегодня весь западный мир – надо сплотиться вокруг нашего вождя, даже при всех его изъянах. Кто не хочет кормить свою идеологию, даже кривую – будет кормить чужую, кстати не менее кривую.

3. СССР продули, когда стали распечатывать на всех углах ту разрушительную «правду» – а теперь из-за нее продуем и Россию? Нет уж, лучше жить по лжи!

Возможно, что соединение всех этих трех мотивов и склоняет большинство страны к такой аномальной поддержке Путина, которая поражает нынешний Запад. Конечно, хотелось бы и жить, и процветать не по лжи. Но, видимо, для этого еще наша кишка тонка. Даст Бог, со временем расширим ее и укрепим

.
Источник — http://publizist.ru/blogs/109325/13018/-(
Дежурный администратор)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий