Главная » События » Соединенные Штаты России

 

Соединенные Штаты России

 

0_013_02_Русский_мир_

Депутат множества созывов ГД РФ Е. Федоров убеждает нас, что Россия находится под внешним управлением, расценивая это как следствие поражения СССР в холодной войне, закончившейся распадом страны. С этим трудно спорить, учитывая наши сомнительные достижения в экономике и прежде всего в культурной политике. С самых высоких трибун говорят, что мы уже встали с колен, а с присоединением Крыма и войной с сирийскими экстремистами делаем первые самостоятельные шаги. Прежняя американская администрация не сумела помешать, но у нее могло открыться второе дыхание в случае победы Клинтон, может быть, именно поэтому все наши СМИ включились в информационную маяту по поводу прошедших выборов. Российские государственники воспряли духом и сразу после победы Трампа пристроили Улюкаева под домашний арест. До инаугурации оставалось напряжение: не выкинет ли клинтоновское закулисье какую-нибудь штуку и не откатится ли все назад. Американское противостояние отдавалось дрожью и в наших СМИ, еще с советских времен научившихся держать нос по ветру. Неровное напряжение последних месяцев требовало разрядки в виде шуток. Салют в Вашингтоне накануне торжеств дал такую возможность. Фраза «Российские хакеры взломали коды управления фейервеком»-  оказалась любимой шуткой последних дней. В небе столицы всего мира вместо USA, будто знамение свыше, тысячами огоньков просияло USR, что многие расценили как указующий в будущее перст.

0_013_01_Русский_мир_

Знамения в небе всегда вызывали повышенный интерес и даже попадали в исторические хроники, предвещая смену эпох. Все мы помним о появление в небе креста перед решающей битвой Константина за императорскую власть. До этого он был убежденным язычником  после посещения священной рощи Аполлона. Там ему было видение бога солнца. Однако уже через 2 года во время войны с Максенцием, по словам Константина, к нему во сне явился Христос, который повелел начертать на щитах и знамёнах своего войска греческие буквы ΧΡ, а на следующий день Константин увидел в небе видение креста и услышал голос, говорящий: «Сим победиши!»Так начался закат эпохи языческих богов и становление христианства, как религии государственной, для многих стран.

Знаки на небе, даже рукотворные – дело серьезное, поэтому на успокоительном выдохе вместе с государственниками и местными имперцами побробуем сопоставить инаугурации президентов России и США, разделенные четырьмя годами с точки зрения хронических оптимистов. Несмотря на то, что многие злопыхатели нашу инаугурацию называли кенгурацией, а патриоты возмущались самим иностранным термином, лишь подчеркивающим всю вторичность нашей верховной власти по отношению к Вашингтонскому обкому, мероприятие прошло на достойном уровне. Все мы помним, как отлично красный галстук Путина гармонировал с бесконечно длинной красной ковровой дорожкой, протянувшейся через сверкающие золотом залы Кремля. Трамп на свою церемонию тоже одел красный галстук, но красную дорожку ему не постелили и ехать ему пришлось на изделии американского автопрома фирмы Дженерал Моторс, в то время как наши оба президента приехали на шикарных Мерседесах. Понимающие толк в автомобилях вам скажут, что Дженерал Моторс покинул Россию из-за обвала продаж. Так даже наши ларечники не хотели покупать их изделия, несмотря на низкую цену.

Само передвижение автомобиля Путина было стремительным в сопровождении клина мотоциклистов и двух джипов охраны. Приветствующую толпу было бессмысленно допускать в центр города, все равно бы они ничего не увидели, кроме трех черных метеоритов в  летящем перед ними сиянии мотоэкскорта. Трамп к своему Белому дому ехал медленно со всеми чадами и домочадцами, иногда вся колонна останавливалась и уставшие сидеть пассажиры выходили помахать руками свистящий и вопящей толпе. Свист и вопли американцев не переводятся на русский язык. В Америке свистят и кричат, как индейцы, скорее всего, в знак одобрения, что было видно по довольному лицу первой леди в голубых перчатках. Возможно, она перед торжествами посмотрела поучительную кинохронику, отснятую в Далласе, когда сразу после выстрелов бедной Жаклин пришлось сгребать голыми руками вывалившиеся мозги с крышки багажника, в надежде, что они еще пригодятся для дальнейшей работы ее мужу — Джону Кеннеди. Чтобы такое безобразие не повторилось, машину с дверцами толщиной как лобовая броня у танка сопровождала куча охранников, которым даже не хватало места в машинах. Некоторые из них шли пешком рядом с его автомобилем, в то время как другие, включая женщин и негров в очках, висели на подножках, будто безбилетники на трамваях со старых советских фотографий. От страха столкновений с мотоциклистами с прицепленными колясками, все ехали очень медленно и отчаянно моргали разноцветными мигалками. В просвещенной Европе езду с такой дискотечной цветомузыкой уже давно считают дурным вкусом, однако, следует учесть, что всех гостей из элиты оставили в здании Капитолия, а на улице приветствовали президента лояльные ему  байкеры, приехавшие из провинции, где такое любят.

Вполне возможно, американские СМИ в появлении на торжествах «затрамповских» байкеров увидят путинский след. Логическая цепочка здесь простая. Путин любит фотографироваться с байкером Хирургом, поэтому американские байкеры все чаще изменяют своим знаменитым Харлеям и покупают российские Уралы, хотя и догадываются, что Хирург на Уралах не ездит, что на этих железных конях, где все, кроме рамы и бензобака, хоть и состоит из импортных частей, ездить ему было бы более патриотично, но не так понтово. Чтобы американские байкеры  не замечали некоторой разницы в качестве Харлеев и Уралов, последние комплектуются не только набором ремонтного инструмента, но и бутылкой водки. Вот таким многоходовым путем идет превращение США в СШР. В спецслужбах, откуда вышел Путин, больше всего любят именно многоходовые операции, так что такое превращение видится неизбежным и пугающим, а многоходовость этой операции может служить еще одним подтверждением наличия кремлевского следа.

Любопытно еще одно сравнение: Трамп, сидя за зеленым столом, подписал не толстую пачку указов, на которых было по 2-3 строчки, а наш Президент подписал майские указы, которые оказались настолько объемными, что чиновники, обязанные их исполнять, до сих пор не могут их дочитать чтобы, наконец-то приступить к их исполнению. Подписывая указы американец налево и направо раздаривал ручки, которыми это делал, чем утомил свою внучку, не успевавшую вынимать их из коробки. Наш же Путин, еще отдыхая от президентства, в качестве премьера потребовал у Дерибаски вернуть оставленную им у себя на память ручку. Телезрители увидели в этом признак  бережливого отношения к госимуществу. Все увидели вороватую сущность олигарха, поставленного на место, но вместо благодарности, что конфликт в Пикалево удалось замять, похитившего  его главный рабочий инструмент.

И  в завершении инаугурации Путин пошел играть в хоккей, оставив всю президентскую рать отмечать его новую должность, а Трамп продолжил пиариться в «романтическом танце» с Мелани,  успевшей переодеться в белое, чтобы тысячам участникам торжества было бы не так скучно весь день смотреть на нее в голубом. Так могли бы увидеть разницу в ритуалах и утешительно для себя истолковать наши верные патриоты, однако, другие увидят в этом сравнении некоторую иронию. Более правильно ничего не сравнивать, а пытаться не только в шоу для царедворцев, но и в своей личной жизни, озаботиться прежде всего тем, чтобы быть, а не казаться. Тогда мы не будем утешать себя бесполезными мыслями, что их почетный караул прошелся парадным маршем, едва отрывая ноги от земли, а наши с балетной выучкой шагают более воинственно и энергично. Обретать смысл своего предназначения народу поможет и та традиционная эстетика, что выстраивалась веками в наших собственных ритуалах, которые также должны оставаться важной частью русской культуры.

Садко Новгородцев.

В романе Платона Панкратова рассказывается о лихой разводке, позволяющей забрать под важное дело очень дорогую квартиру в центре Питера у гениального математика, наделенного некоторыми признаками аутизма. Действие начинается в понедельник первых дней марта 2012г на следующий день после выборов президента. Обсуждение пиара и подготовку к инаугурации в мае позволяет ряженому генералу внушить математику мысль, что перед ним важный человек, действительно занятый важным проектом по внедрению своего человека в управление мировым правительством на основе политтехнологий, отработанных при выборах российского президента.

Это время было наполнено разговорами о девицах, пляшущих в храме, о группе «Война», получившей госпремию за нарисованный орган на литейном мосту, о табуреточном стиле в министерстве обороны под управлением дам из налоговиков, но главное все ждали, что либералы готовятся сорвать инаугурацию и устроить госпереворот. Черные коты группы акцинистов помянуты, как символ надвигающейся угрозы

Георгий Садков.


Время Аватара отрывок из романа Платона Панкратова.
<h/2>

Генерал посмотрел на часы и начал набирать кнопки сразу на двух телефонах.
– Я хотел спросить. У вас там написано в блокноте про начало балетных репетиций только после инаугурации, почему пораньше нельзя? – поинтересовался Федор, припомнив, что очень давно не был на балете.
– Хоккейное лобби перехватило инициативу. Нашего будущего принца учат ездить по льду с клюшкой. Шайбы забивать. Кто-то подкинул идею, что белорусы своего батьку за хоккей уважают. Рейтинги у них выше наших на 25 процентов, так что придется догонять. Скажу по секрету: уже есть первые успехи. Получается проехать, не падая все поле, пока правда, упираясь клюшкой в лед для повышения устойчивости. Получается вроде, как бы три точки опоры. Так что в день вступления в должность будет забивать в ворота ветеранов хоккея первые шайбы. У нас все мероприятия за год планируются. Это у либералов мечты о свободном рынке, а у нас плановое хозяйство. Хоккейный матч уже давно включили в протокол мероприятий. После присяги из Кремля сразу на лед. Время распишем попозже. Думаю, где-то около 15:30.
– И белорусского батьку на лед выпустят?
– Ни в коем случае. Он уже столько лет играет. Слишком матерый хоккеист. Он в это время на банкете в Кремле пускай посидит. Не дай Бог в игровом азарте размажет нашего новичка по борту силовым приемом, так что в дальнейшем будем делать ставку на балет. Мы в этом деле в мировом разделении труда пока-что на самых передовых позициях. Надо обязательно закреплять успех. Кстати, о принцах и царях.
Сторонники самодержавия опять зашевелились. Еще до вчерашних выборов им уже монархия стала мерещиться. Подкатывают со своим пиар проектом, чтобы наш Президент на «царь-блесну» Царь-рыбу поймал. Надо, говорят, опираться на народное архетипическое сознание. В сказке про Емелю все началось со щуки, а кончилось женитьбой на царской дочке. Отличный монархический проект расписан, главное, все удалось сделать, не вставая с печки. Наш народ такое больше всего любит, и удачливых рыбаков у нас всегда уважали.
– После неожиданно найденных амфор люди недоверчивые стали.
– Ничего, мы скажем, что за сотни верст вокруг ни одной живой души не живет и рыбину зацепить на блесну просто некому.
– На подобное уточнение могут не обратить внимания, потому как при нынешних правителях у нас таких мест все больше и больше становится.
Генерал-ревизор посмотрел на математика с некоторой обидой, но промолчал.
Федор Сергеевич, не сильно интересовавшийся выборами, решил в этот раз не упускать возможность утолить свое неожиданно прорезавшееся любопытство.
– Почему либеральный Интернет прозвал предстоящую инаугурацию кенгурацией?
– Опять похоже на провокацию, но мы будем придерживаться нашей версии – с большим трудом врастает всякое чужеземное слово в русский язык, постепенно родным становится, ищет привычные корни в народной речи. Недавно мы перехватили переписку по электронной почте еще пока ничем не проявившихся новых членов группы «Война». Написали какой-то стеб про будущую инаугурацию. Агентура, внедренная к ним, доложила, что они тренируются скакать на пружинящих ходулях. Есть сведения, что на деньги Госдепа закуплена большая партия джамперов. На них можно прыгать на высоту до трех метров. Они же смогут, через заградительное оцепление из двух рядов ОМОНа запросто перескочить. Кроме того заказали костюмы кенгуру и маски с лицами обоих Президентов. Представляете себе, какая гнусная готовится провокация. Во время торжественного перемещения правительственного кортежа выскакивает кенгуру с маской на морде.
– Вторую президентскую маску оденут на кенгуренка, сидящего в сумке?
– Подозреваю, что Вы правы. Возможно, он будет на бегу выпрыгивать из сумки на животе, бежать несколько шагов самостоятельно, а потом снова запрыгивать на прежнее место. Так могут попытаться спародировать передачу власти у нас в стране, на ближайшие двадцать лет. Этого допустить нельзя. Появилась одна идея. Попытаемся ее реализовать. Есть некоторые опасения, что эту идею нам подсовывает кто-то из тех, кто тайно крышует группу «Война».
– Неужели на самом верху у них могут быть покровители?
– Чему Вы удивляетесь? Враги сидят во всех властных структурах. Сами знаете, на какой обком они работают. А по существу, что Вы можете подумать о совершенно безлюдном пространстве вокруг Белого дома и Кремля? Такого не было со времен основания города. Даже при Наполеоне во время пожаров какая-то живность оставалась, собаки по городу бегали. А тут такой, с позволения сказать, фантастический перформенс, как из фильма про катастрофу. Будто газовой атакой или нейтронной бомбой всех выморили. Эти диверсанты из артгруппы потом все равно скажут, что идею тотальной зачистки центра города они протащили через своих кротов в спецслужбах. Куда не кинь – всюду клин.
– Я читал про них, что в знак борьбы с глобалистами в ресторане Макдональдс, они кидали живых кошек прямо на прилавок продавцам… Они даже живодерскую выходку могут превратить в политическую акцию.
– Федор Сергеевич, дорогой Вы мой, большое Вам спасибо. Вы рассеяли все сомнения как надо правильно поступить. Перекрывать центр города придется однозначно. Совсем недавно у нас появились странные донесения, что в Москве и пригородах стали исчезать черные коты. Как хорошо, что вы мне напомнили об этой акции. Теперь нетрудно догадаться чьих это рук дело. Если перед кортежем они вытряхнут из мешков несколько десятков черных котов, то кто может поручиться, что они не станут перебегать дорогу. Если хоть один кот рванет перед кортежем на проезжую часть. Что потом скажут либералы? В один голос завоют о плохой примете для власти и скором неизбежном конце режима. Да-а-а. Фотомонтажем всех кошек не зачистить – это же будет прямой эфир.
– Но ведь и без этих провокаторов могут выбежать дворовые коты, – напомнил Федор Сергеевич.
– Это решаемо. В каждой подворотне, в каждом подъезде поставим полицейских с собаками, чтобы ни одна тварь не просочилась. Даже если жители этих домов будут проситься пропустить их на работу, в аптеку или на самолет. Всех провокаторов оставим с носом. Не все же им у нас идеи таскать. Теперь и мы кое-что у них позаимствуем. Я решил окончательно, никого в центре города не будет. Весь прикормленный народ соберем в кремлевских залах, а всех остальных безоговорочно за надежно блокированный периметр. Ладно, война так война. Провокаторы из «Войны» предложили нам с издевкой весь центр города вокруг Кремля очистить от всякой живности, включая людей. Получите, что хотели. Заодно им сорвем и кенгурацию с кенгуру на джамперах.
– О птицах тоже подумаете? – с нескрываемой иронией спросил Федор.
– Птицы дело нешуточное. Во времена Ельцина, знаете, сколько черного воронья поселилось на кремлевских деревьях? Слабонервные даже боялись близко к Кремлю подходить. Представьте себе, в Кремль на автобусах сотнями приезжают хасиды в черном, а на деревьях над ними зловещая каркающая чернота. К концу 90-х нашли выход. Ввели должности сокольничих. Соколы все воронье распугали. Вот и мы перед проездом кортежа привяжем проверенных кремлевских соколов высоко в кронах деревьев. Тогда у нас ни один воробей даже не чирикнет, муха не пролетит, таракан не пробежит. Вспомнил еще одну акцию «Войны» в здании суда. Выпустили тысячу мадагаскарских тараканов, а у нас ведь тогда еще не было закона о необходимости регистрироваться всем иноземным выкормышам агентами иностранных держав. Так и бегали, где хотели, совершенно безнаказанно. Нечего было им предъявить. Теперь хоть статья закона подходящая есть, долго не побегают. Таракан это только с виду мелкая тварь, но массовое их применение может парализовать не только судебную систему. Представляете, если весь дамский персонал государственных учреждений от ужаса полезет на столы. Маленькие тараканы могут привести страну к большой революции. Госдепу ничего не стоит взять курс от цветочных революций к тараканьим. Вспомним, что у нас теперь почти все руководство министерства обороны тоже состоит из дам. Какая может быть обороноспособность у страны с визжащими от ужаса барышнями на столах если по полу побегут усатые тараканы.
Генерал-ревизор как-то очень сильно разволновался от своего же катастрофического сценария. Судя по всему, эмоции сильно захлестывали его, когда ситуация имела шанс выйти из-под контроля. Федор Сергеевич почувствовал, что может немного разрядить собирающийся грозовой заряд.
– Вспомнил булгаковского кота Бегемота. Вот был бы настоящий ужас, если бы он мимо милицейских собак с примусом, да под колеса. Тот ведь еще террорист был. Столько всего в Москве поджег. Начало мая – самое любимое время шайки под предводительством Воланда.
Генерал-ревизор подумал, что его предшественникам тоже приходилось несладко. И в те далекие времена буйствовала нечистая сила, а ведь как-то справлялись. Теплым взглядом отблагодарил Федора Сергеевича за примиряющее с суровой действительностью напоминание.


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru