Главная » Идеология » Украинский сценарий для России

 

Украинский сценарий для России

 

Никита Михалков в передаче «Бесогон ТВ» заявил, что распад нашей страны может начаться с «Ельцин-центра»

597_001

Можно по-разному относиться к Никите Михалкову, но надо признать, что в новом выпуске «Бесогон ТВ» под названием «Украина: зеркало или опыт» он озвучил очевидную и страшную истину — сценарий гражданской войны реален в России, и попытки раздробления нашей страны продолжаются.

Рассуждая о предпосылках украинских событий, Михалков решил представить себя в предполагаемых обстоятельствах — на месте оппонентов, которые решили развалить Россию. И пришел к выводу, что придумывать и создавать что-то дополнительно уже ничего и не нужно: создан и успешно ведет свою подрывную деятельность «Ельцин-центр», занимающийся распространением сепаратистских идей и подменой истории, а власти Екатеринбурга его в этом поддерживают.

«Русская Планета» неоднократно критиковала «Ельцин-центр» и даже запустила кампанию по деельцинизации, но, кажется, опасность данного явления так и остается недооцененной государством и гражданами. Сегодня посредством передачи «Бесогон ТВ» российскому обществу послан убедительный сигнал: пора, имея в виду опыт Украины, обратить внимание на то, что происходит в нашей стране и предотвратить худший сценарий.

Антигосударственная цензура

Для тех, кто желал бы погрузить нашу страну в кровавый хаос, первый президент России Борис Ельцин стал своего рода иконой, поэтому защищать и обелять его будут отчаянно. Например, тележурналист Николай Сванидзе, который вступив в полемику с Михалковым, заявил, что Ельцин «не подсудимый, а основатель Российской Федерации, он сохранил статус и территорию России, дал ей конституцию, поэтому в адвокатах не нуждается». В то же время как верно напомнил председатель Комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков в своем Twitter: «Первым, кому Ельцин сообщил о сговоре в Беловежье и роспуске СССР, был президент США. Этим все сказано». Или можно пересмотреть видеокадры с пьяным танцующим президентом, которые мы уже забыли как страшный сон, как и чувство стыда за собственную страну и власть.

Найдутся и скрытые защитники эпохи Ельцина на государственных каналах. Выпуск передачи «Бесогон ТВ», в котором критикуется «Ельцин-центр» в Екатеринбурге был прерван на седьмой минуте, следом тридцать минут шла реклама. К слову, передача Михалкова подвергалась цензуре и раньше. Как выяснилось, на этот раз время выпуска совпало с плановым временем регионального отделения ВГТРК, полностью «Бесогон ТВ» был показан в час ночи, явно не в прайм-тайм. Такие совпадения не случайны, учитывая, что Екатеринбург сегодня находится в поле сильного антироссийского влияния.

Предполагаемые обстоятельства

В своей передаче Никита Михалков решил представить, что перед ним стоит задача по развалу нашей страны. Для этого, по его словам, нужно достаточное количество денег и времени, затем нужно найти регион в центре России — мощный, богатый промышленный, «где есть все» — такой, как Урал. Затем открыть в его столице дворец (речь о «Ельцин-центре»), набитый новейшим оборудованием и показывать там бесплатно детям мультфильмы и проводить лекции, где бы рассказывалось, что все, происходившее в стране до 90-го года, было «рабством и гадостью», а «настоящая жизнь» началась потом. При этом выкинуть из истории таких персонажей как император Александр III, который говорил, что «У России нет друзей, нашей огромности боятся». Устраивать различные мероприятия, куда приглашать русофобских общественных деятелей, вроде певца Андрея Макаревича, историка Леонида Кацвы, галериста Марата Гельмана, политолога Александра Баунова и так далее, и заручиться поддержкой властей в лице мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Также способствовать популяризации идеи сепаратистской «Уральской республики», родом из тех же 90-х.

Результатом стало бы поколение, выросшее с осознанием внутренней самостоятельности региона и искаженным представлением об истории. Руками повзрослевших детей «Ельцин-центра» и был бы запущен процесс распада страны. Подобное поколение было воспитано на Украине за годы независимости. Вместо этого Никита Михалков предлагает в таком же «дворце» воспитывать детей в духе понимания, что их малая родина Урал — часть огромной родины — России.

Зеркало или опыт?

Беда в том, что, если говорить об истоках происходящего на Украине, оказывается, что виноваты в этом не ЕС или США. Они лишь выполняли свою задачу, а Украину потеряла Россия во многом по своей вине. Широко известно высказывание немецкого канцлера Отто фон Бисмарка: «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата (…) Все остальное — дело времени». Хотя бытует мнение, что это вымышленная цитата, особого значения это не имеет, так как суть западной политики передает верно.

В эфире «Бесогон ТВ» звучит письмо одного из зрителей, который осознает опасность происходящих процессов. «Когда закончилась ваша передача, меня вдруг оглушила очень простая мысль: а ведь мы можем стать зеркалом Украины. Мы, с нашей доверчивой надеждой, что здоровые, вменяемые, логически мыслящие и патриотически настроенные люди, любящие свою страну никогда не допустим, чтобы она оказалась под угрозой развала и внешнего вмешательства. И в то же время, слушая тех, кого вы показали в своей передаче, я совершенно ясно ощутил, какая угрожающая убежденность звучит в устах тех, для кого Россия — это не страна, а территория, а население — не народ, а быдло», — пишет оставшийся неизвестным телезритель.

Но этой убежденности мы не верим и снисходительно, сквозь пальцы смотрели на ту работу, которая велась на Украине двадцать с лишним лет, и продолжаем также смотреть на происходящее в Екатеринбурге. Нужна ли была гражданская война на Украине как самостоятельное явление? Вероятно, она готовилась для России, и технологии, которые обкатывались там, применяются в нашей территории. Никакой конспирологии, все это абсолютно реально, потому что вообразить украинские события три года назад было просто немыслимо.

Сегодня основной удар на себя принял Донбасс, и помогать ему наш моральный долг. Но расслабляться нельзя, враг среди нас делает без стеснения свое дело и, что самое удивительное, чувствует себя очень комфортно. Это время должно закончиться. Решение, станет ли Украина для России зеркалом или опытом — за нами. «Если мы этого не поймем сейчас и что-то не сделаем сейчас, мы получим события, аналогичные украинским, а оно нам надо?» — таким риторическим вопросом завершает свою передачу Никита Михалков.

Источник -http://rusplt.ru/society/ukrainskiy-stsenariy-rossiya-mihalkov-24482.html-(Дарья Андреева)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий