Главная » Политика » Вадим Слуцкий. Россия — чья это колония?

 

Вадим Слуцкий. Россия — чья это колония?

 

Современная Россия не способна жить самостоятельно, в отличие, например, от СССР или Российской империи. В каком-то смысле она и с СССР, и с Российской империей схожа, но в этом отношении — нет. Россия зарабатывает продажей полезных ископаемых (в основном, конечно, нефти и газа) и немножко вооружений: это единственная промышленная продукция российского производства, которая ещё востребована на мировом рынке, — правда, покупают российское оружие исключительно страны т.н. «третьего мира».

Для России характерна огромная пропасть между богатыми и бедными, которая совсем не типична для Европы, зато её можно видеть в Индии, Бразилии, Нигерии и т.п. странах. Конечно, и в СССР, и, тем более, в Российской империи тоже существовал большой разрыв в доходах, однако для Российской империи и, отчасти, СССР было характерно преобладание среди обеспеченных людей образованных специалистов. В СССР, например, руководство часто было безграмотным и необразованным, но т.н. «средний класс» почти сплошь состоял из людей квалифицированных.

 В России же никакое образование ничего не гарантирует, средний класс не растёт, а истончается, а огромные средства сосредоточены в руках менее чем 1% держателей российских паспортов, большинство из которых получает свои деньги в России, но затем выводит их на Запад. Это характерно для колоний, а не самостоятельных государств.

В 2018 г., например, из России было выведено 60 млрд долларов (это приблизительно годовой бюджет Румынии или Вьетнама).

Самые богатые россияне крайне редко вкладывают свои деньги в российские проекты, российскую недвижимость, далеко не всегда платят здесь налоги. В основном, эти люди не только выводят свои капиталы на Запад, но и живут там. Там у них дома, виллы, там учатся их дети.

Сами их бизнесы тоже, как правило, зарегистрированы и облагаются налогами на Западе.

Например, сеть гипермаркетов «Лента», хотя и была основана российским предпринимателем Жеребцовым, фактически принадлежит европейским владельцам (основным держателем акций является Европейский банк реконструкции и развития), управляется западными хозяевами, зарегистрирована, если не ошибаюсь, в Великобритании, там и платит налоги. Почти 50% акций «Пятёрочки» принадлежат CTF Holdings S.A. И т.д., и т.п.

Я когда-то сотрудничал с журналом «Лиза. Мой ребёнок»: публиковал там статьи для родителей. Издателем была «Бурда»: это немецкое издательство.

Все основные товары: бытовую технику, автомобили, компьютерную технику — без которых современные люди не могут существовать, Россия покупает на Западе или в Китае, Японии и Корее (странах, с экономической точки зрения также являющихся частью Запада).

Итак, можно констатировать, что современная Россия — фактически является колонией Запада. Москва — своего рода управляющая компания, руляющая Россией в интересах своего хозяина, Запада. По этой причине так отличаются условия жизни в Москве и в остальной России.

Кстати, для Москвы это привычная роль. Раньше Москва управляла в интересах Золотой Орды, теперь Запада. Москва ведь благодаря такой своей роли и возвысилась.

Запад, конечно, прекрасно понимает, кто находится у власти в России. У себя западные страны предпочитают поддерживать законность и порядок, однако их вполне устраивает, что в России у власти ОПГ, поскольку капиталы выводятся к ним, вкладываются в их экономики, самые богатые россияне переезжают к ним, наиболее способные люди тоже уезжают на Запад (это т.н. «бегство умов»), Россия перестала что-либо производить и покупает все товары, опять же, у Запада, обогащая его, и, наконец, исправно исполняет роль сырьевого придатка мировой экономики.

Запад доволен тем, что Россия перестала быть конкурентом Запада, став полностью зависимой от него, но в то же время не отказывается изображать идеологического и даже военного противника Запада, что тоже важно для поддержания боеспособности НАТО, например, для перевооружения своих армий, так как при отсутствии противника налогоплательщики западных стран просто не дадут такое перевооружение производить.

В общем, Россия — именно такая, какая есть, — более чем устраивает Запад. Путина и компанию Запад воспринимает как «хороших парней», которые, правда, кошмарят своих, русских, а иногда и вне России ведут себя так, как им свойственно, но, в общем, они молодцы и всё делают так, как нужно Западу.

Путин и компания тоже это понимают: они прекрасно осознают, что удержаться у власти смогут только до тех пор, пока Запад ими доволен. Собственно, Путин и был посажен на трон в качестве управляющего «семьи Ельцина», олигархической группы, ориентированной прозападно. Такая роль для Путина привычна. Не будучи внутренне самостоятельным человеком, он выполнял и выполняет её охотно.

Таким образом, можно сделать вывод, что современная Россия фактически является самостоятельным государством только формально. Эта страна полностью зависима от Запада и фактически является его колонией, как, впрочем, и большая часть стран т.н. «Третьего мира» или т.н. «развивающихся стран». Впрочем, их так называют потому, что они не развиваются, а, наоборот, стагнируют, но выгодным для Запада образом.

Запад в какой-то момент понял, что не нужно держать свои колонии под полным контролем, что для рабов важна иллюзия свободы и нужно им её дать. Фактически же Запад полностью сохранил влияние на все свои бывшие колонии и даже расширил их. Только формально они свободны, а фактически полностью зависимы от Запада.

Такова суть современной колониальной политики Запада.

И одной из территорий, недавно пополнивших колониальные владения Запада, как раз и является Россия.

 

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5db9247104af1f00ad1f617b/rossiia-chia-eto-koloniia-5eb10608b95e7e69bd2ec98c

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты

Извините, но вы не можете оставить комментарий к этой записи.