Главная » Идеология » Валерий Скрипко. Народ — ребёнок трудновоспитуемый

 

Валерий Скрипко. Народ — ребёнок трудновоспитуемый

 

Не фабриковать новую общность, а опираться только на свой народ, и всех остальных научить уважать его. И жить вместе — дружной семьёй! …

256_01_.Русский-мир

Для меня до сих пор осталось загадкой: зачем Ленину надо было объявлять борьбу с великодержавным шовинизмом? Борьбу, которая на деле оказалась борьбой с национальным достоинством, с русским культурным кодом!

Возможно, в этом вопросе политика взяла верх над историческим чутьём! На каждом съезде партии большевиков речь шла о политической борьбе, и черносотенцы были политическими противниками. Их разогнали и перебили. Носителей русского национального сознания — наших философов благополучно сплавили на пароходе в Европу. Выразителей души народа — поэтов Есенина, Клюева и Гумилева уничтожили. Дворяне увезли остатки русской культуры в Европу.

На обломках русской нации Лев Троцкий обещал создать новую культуру.

Казалось бы, путь был расчищен. Остался верный революции пролетариат и часть крестьянства, но не только они. Остался русский обыватель всех родов занятий и взглядов. Многомиллионный обыватель против десятков тысяч культурных партийцев, против интеллектуалов еврейского происхождения.

Последних большевики просто «подставили». Они обещали и народу, и самим себе, и еврейским революционерам создать на российских просторах нового человека, который не только бы своей исторической Руси, но и мамы родной не помнил бы, если она не большевичка. Они обещали, что мировая революция перемешает все нации и народности в одну всеобщую «симфонию» трудящихся масс. Русский никчемный человеческий материал должен был сгореть в топке мировой революции. А с ним вместе сгорела бы и память о Сергее Радонежском и всё народное самосознание!

А что получилось? Мировая революция сорвалась. Никчемный русский человеческий материал выжил. Революционер интернационалист лоб в лоб столкнулся с «тёмной» огромной русской обывательской массой, которую Ленин совсем недавно призывал жестоко перевоспитывать как шовинистов. Меня поражает: как такой дальновидный политик, как Ленин, вдруг возомнил, что можно силой и страхом выбить из массы людей их национальное самосознание, которое и делает массу людей — одним народом! Это величайшая ошибка политика. Перевоспитать можно, если любишь того, кого воспитываешь! А Ленин оставил нам в наследство «учителей» в лице махровых космополитов — интеллектуалов, которые никак не думали, что им придётся иметь дело с массой чужого им народа, а тем более заниматься его перевоспитанием. Они его просто боялись.

Писательница Лидия Гинзбург так выражалась о советских людях 1949-го года — «молодые, но страшные»!

А вот — цитата из дневника Фрейденберг: «Обезглавив Россию, убив всю интеллигенцию, Сталин создал из страны одно туловище».

«Города забиты крестьянством, тем крестьянством, деды которых еще были крепостными и во многих случаях живы. Крепостная Россия с рабством в крови, тёмная, забитая и жестокая, стала у рулей. Она официально возводится в «великий русский народ», которому кадят в устрашающих, догматических формулах, выработанных тайной полицией»

Слышите ли вы, Владимир Ильич, из других миров эту истерику своих ставленников — интернационалистов? Такой ли реакции вы ждали! Удивительно, что Фрейденберг не задаёт себе простого вопроса: а кто еще мог придти и встать у рулей, кроме этих, которые « с рабством в крови». Их же больше ста миллионов. Они «наседают» со всех сторон — «тёмные», «забитые», «жестокие». И силами нескольких профессоров и подобных Фрейнберг интеллектуалов, ну, никак, все органы власти не укомплектуешь. Я уже не говорю о том, как представляли себе подобные интеллектуалы повседневную работу по руководству с такой ужасной народной массой?

Объяснение может быть только одно: Главный большевик верил, что в будущем без русских, как нации, можно будет обойтись. Если в полном соответствии с планами партии грянет мировая революция: зачем возиться с патриотами России? Тем более, что носителей патриотизма почти не осталось: контрреволюционных офицеров и попов ликвидировали, философов выгнали, русскую интеллигенцию извели, а остальных — вышколим, переделаем, к стенке припрём! А их остальных оказалось видимо-невидимо. Все прежние планы рухнули.

Огляделся Сталин: с кем строить социализм в отдельно взятой стране? Свердловых и Кагановичей мало. Пришлось привлечь к управлению страной пятьсот тысяч людей из народа. А кто — люди из народа: шовинист на шовинисте. И бескультурье! И грубые матеры. И с ними теперь — такая возня!

И вот задуманное еще Лениным «перевоспитание» сорвалось. Большевистские учителя, недовольные воспитуемым контингентом, подались — кто в Америку, кто в Израиль, кто во «внутреннюю эмиграцию»!

Нет, всё же надо было опираться только на свой народ! И всех остальных — научить уважать его! И жить вместе — дружной семьёй!

А любую семью не политика скрепляет, а любовь!

Какой красивой и доброй была бы жизнь, если бы мы творили и жили сообща, одной духовной семьёй со всеми гражданами России не русского происхождения.

На будущее надо нам усвоить один урок: перед «плаванием» по жизни — надо «на берегу» договариваться: как вместе жить на одном корабле и что надо сделать, чтобы плавание стало радостью, а не пыткой?

Источник -http://ruskline.ru/analitika/2015/11/10/narod_rebyonok_trudnovospituemyj/

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru