Главная » Идеология » Александр Нотин. Вирус мозга

 

Александр Нотин. Вирус мозга

 

 

Как проявляется в нашей жизни Промысел Божий?

Мнения Святых Отцов на этот счет порой расходились, но не по существу, а по форме. Одни говорили, что Промысл помогает стяжать благодать Духа Святого, другие – спасение. Но лично мне ближе всего та точка зрения, что Промысл открывает человеку его немощь, а уже сознание немощи через смирение привлекает благодать и спасение. То, что каждый из нас видит вокруг себя и ощущает внутри, а именно – алармистские восклицание эфиров и ответные тревожно-панические переживания души, — всё это не просто так. Падшая цивилизация, двигаясь по пути тунеядства, растления и расчеловечивания, пересекла некую красную черту, за которой человечеству не умозрительно, а реально грозит самоистребление. Вот Промысел Божий и включает свои аргументы. Свои контрмеры.

 

Как это выглядит? В отличие от гордого человека 21 века, церковь Христова давным-давно знает, что князь тьмы или дьявол не всемогущ. Что он, образно говоря, — бешеная собака на цепи у Всемогущего. Еще из Книги Иова и Евангелий мы точно знаем, что без воли Божией ни у кого из нас и волос с головы не упадет. Дьявол никому из нас, как когда-то и Иову, не может причинить зла ни в условиях жизни, ни в здоровье без особого попущения Божия.

 

Отсюда совершенно иное, более глубокое и реальное метафизическое понимание всей нынешней вакханалии с пресловутым коронавирусом. Отпуская вожжи дьяволу, «ищущему кого поглотить», Господь единым взмахом руки останавливает безумное падение в пропасть потребительского человечества. Никто никуда не ездит, а ведь одних туристов по миру одновременно шаталось до 2,5 миллиардов человек. Все расселись по национальным и личным квартирам, все слушают заклинания властей, и поистине никто не может точно сказать, что он видит. Или, вернее, что ему показывают. Информация стала первой властью, мощнейшим орудием воздействия на миллиарды умов. Главный стимул – страх за свою жизнь и жизнь близких. Да, ядерная война сегодня невозможна. Зато в ходу другая, 4-ая мировая информационная война.

Жертвами в ней становятся не погибшие от вируса, согласно статистике, подлинность которой нам неведома. Жертвы — это все мы, особенно те, кто успел отступить от Бога и возомнить себя «как бог».

 

Что же делать? Я бы ответил так: пока не поздно, со всех ног и со всего ума бежать к Евангелию. Вчитываясь в его строки, изо всех сил молиться, ища в молитве не только помощи Божией, но и связи с ним. Для этого есть все предпосылки. Никто из нас не сможет потом посетовать на какие-то преграды, кроме собственной глупости, легковерия и легкомыслия. Господь с небес через эти страшные потрясения взывает к нашему разуму: очнись, поразмысли, реши, кому ты в действительности можешь верить и кто единственно может быть верен тебе. Время сжимается, опыт православных стран, уже прошедших то, что нам еще только предстоит – Греции, Болгарии, Сербии – показывает, что режим несвободы в считанные недели может перерасти из «колонии-поселения» в «строгий».

 

Перед лицом глобальной угрозы (неважно, мнимая она или действительная) перестает действовать закон, разрушающий морально-этические и религиозные устои. У человека остается одно убежище – его нетленная душа, которая сильнее всех вирусов и демонов. Но эту душу, повторюсь, надо вывести из сомнамбул идиотского состояния невежества и неверия. Придя в себя и соединившись с Богом, она откроет путь к истинному спасению. Не позволит «образу и подобию Божию» деградировать до уровня слабоумного зверька, которого хитрые дяди загоняют в угол электронным хлыстом сми.

 

Нам предстоят еще новые, тяжкие испытания. Организаторы и вдохновители пандемии мозга уже не одно десятилетия подводили нас к этому «зверинцу на дому».

 

Впереди затяжные экономические кризисы, разорение, долговые ямы, новые формы насилия и обмана. В этот новый мир нам нужно войти во всеоружии Божием, защищенными от энтропии зла Его словом, Его верой, молитвой и церковными таинствами. Тогда враг, каким бы всемогущим он ни казался и какой бы личиной ни прикрывался, останется в дураках. Ибо, как еще давным-давно сказал Марк Подвижник, «если я с Богом, то нас уже большинство».

 

http://pereprava.org/privacy/4400-virus-mozga.html

 

 

Комментарии закрыты

Извините, но вы не можете оставить комментарий к этой записи.