Главная » Политика » Виталий Чумаков. Украинская национальная традиция кричать президентам досрочно «Геть!»

 

Виталий Чумаков. Украинская национальная традиция кричать президентам досрочно «Геть!»

 

243_01_.Русский-мир

Сегодня пошёл второй год с момента инаугурации пятого президента Украины Петра Порошенко. Он победил на досрочных выборах президента Украины 25 мая в первом туре, набрав 54,7% голосов избирателей. На инаугурации присутствовало 56 иностранных делегаций. Россия была представлена на уровне посла России Михаила Зурабова. Так «Шоколадный король» стал «королём» Украины. Но вместо обещанного мира, он раздул пламя гражданского противостояния до полномасштабной войны. С бомбёжками и обстрелами из тяжёлых орудий и систем залпового огня «мятежных» городов и посёлков Донбасса, которые отказались признавать незаконную антинародную власть в Киеве.

Вчера, как раз в годовщину инаугурации Порошенко, в украинской столице прошла массовая акция протеста, участники которой требовали отправить в отставку президента Украины Петра Порошенко. Ну такая уже сложилась за 24 года традиция. Участники демонстрации прошли по центру города с плакатами «Порошенко! Вон из власти!» и «Порошенко — импичмент!», под лозунг «Господи, сохрани нас от этой власти». Даже такие радикал-националисты, как нардеп Олег Ляшко и тот вынужден был признать, что воровать на Украине меньше не стали, а жизнь стала значительно хуже, чем при законном президенте Викторе Януковиче.

И Украина была цела, и войны не было, и цены были на всё ниже в разы, как и коммунальные тарифы. Пан президент преуспел с обещаниями украинскому народу, но умению держать слово Петр так и не научился. Все это время он пудрит мозги своему народу, кормит его завтраками, и что мы видим в итоге? Многие уже разглядели в Петре правителя, не способного разобраться с проблемами, навалившимися на плечи Украины. Стоило бы отметить, что в большинстве случаев трудности — дело рук самого Порошенко.

Кровавый майдан, война на Украине, процветающий фашизм, коррупция, колоссальное снижение уровня жизни, обвал гривны и разрушающие страну реформы и разрыв отношений с Россией и согласие на внешнее управление под эгидой США. А мы помним, как на топ-шоу у Савика Шустера Порошенко с умным видом и красноречием поучал власть, как надо правильно править Украиной при Януковиче. Сам теперь стал властью, и что же? Украина уверенно катится ко дну экономического краха и развалу. Именитые эксперты и политологи обращают свое внимание на то, что власть человека, который смог ее заполучить только при помощи вооруженного силового государственного переворота, очень редко бывает долгосрочной.

Насилием получена, насилием и удерживается. О какой демократии вообще можно вести речь при таком режиме террора и войны? Порошенко прекрасно знал, на что идет и даже догадывался, что возможно станет козлом отпущения, ведь распродавая страну, выйти сухим из воды еще никому не удавалось. При его слабом здоровье и миллиардном состоянии, спрашивается, зачем ему это нужно. Оставался бы при короне «шоколадного короля» — прожил бы дольше.

Источник -http://maxpark.com/community/6399/content/3512565

 

 

 

244_01_.Русский-ми. (5)

244_01_.Русский-ми. (3)

244_01_.Русский-ми. (16)

 

Садко Новгородцев. Неизбежное пробуждение

243_02_.Русский-мир

Пробуждение родовой памяти очень важно для любого народа. Хуже с результатами пробуждения такой памяти случается, когда требуется для пользы текущего момента оценивать только отдельные ее фрагменты. Они готовы выплеснуться из прошлых веков слишком ярко и часто слишком уродливо. Запорожская вольница долго жила по своим законам, оставаясь окраиной Польши, Австро-Венгрии, России, Османской империи. Можно было жить богатыми черноземами и набегами на соседей, свергать атаманов криками «Геть». Земли, которые католики- шляхтичи считали своими и отжимали у православных, возвращали через восстания и ,утомившись воевать, выдавали своих вожаков врагам для временного примирения с ними. Прокричали «Геть», связали крепко и на выдачу, как сноп созревшей пшеницы. Постепенно поляки снова отжимали земли у православных и все повторялось, формируя то, что Л.Н. Гумилев называл стереотипом поведения. Так и жили, не думая о строительстве своего государства, не давая подолгу засиживаться выбранным предводителям. Гетманы тоже не утруждали себя выполнением принятых на себя обязательств. Могли, не сильно задумываясь о последствиях, переходить на сторону того, кто обещает больше денег или покажется сильнее. Так получилось и с Мазепой. Строить полноценное государство на таких впитавшихся в сознание традициях совершенно невозможно.

Также см. Александр Никитин. Сталкер на тридцать пять лет повзрослевший
См. Отрывки из романа Платона Панкратова «Время Аватара»

Украина движется к упадку, проедая остатки советского наследия, не действиями «ордынцев-москалей», жадностью и моральным вырождением Европы, а родовым сознанием ее населения. Можно попроситься всей страной в холопы к гегемону типа США, но это обойдется не только потерей экономической и политической свободы, но и тысячами жизней. Быть между цивилизациями самостийным государством можно, только используя многовековой опыт, которого никогда не имели ни потомки боевых казаков, ни желающих отсидеться в своей хате с краю холопов. Того же рода- племени, что и арендаторы, которых нанимали поляки для сбора налогов, современные олигархи пытаются возглавить обворованную ими же страну, но получается плохо. Власть все в большей степени приходится удерживать за счет все более лживых информационных потоков и более жестокого подавления недовольных. Так было и в те времена, когда за посещение церкви и всякие требы деньги платили арендаторам, никогда не строившим эти церкви. Современные олигархи очень похожи на тех арендаторов и жадностью, и готовностью отжать побольше, и выслужиться перед своими настоящими хозяевами из кланов Ротшильдов или Рокфеллеров.

Если родовая память начнет пробуждаться дальше, то придется и в этот раз выбирать на освободительный поход своего атамана, на «гиляку» пристраивать олигархов, их прислужников из Рады, СБУ, а не треклятых москалей. Чтобы окончательно не утонуть в крови гражданской войны по всей стране, придется вспомнить, что украинцев придумали в австрийском генштабе, а замечательные украинские песни лучше петь вместе с москалями. Русский мир, дружно поносимый всеми украинскими СМИ, состоящими на содержании у олигархов, приобретет совсем иные очертания. Откроется для всех возможностью совместными усилиями противостоять грабителям-развратителям от глобалистов. Они не дают встать с колен ни России с атомным оружием, ни тем более Украине с ее блудливой властью. Может быть, совсем скоро в русских городах будут с нетерпением ждать и тех украинцев, которые вспомнят, что мы не братские народы, а один разделенный нашими общими врагами народ. Ждать в помощь для того, чтобы избавиться от названий времен кровавой революции и статуй вождя, надолго и губительно разделившего нас на части.

Ленинопад когда-нибудь прольется очищающим потоком и в городах России. Те, кто раньше называли себя белорусами, украинцами вместе с теми, кто сохранил свое древнее название, очистят Русский мир от мавзолея и статуй того, кто довел нас до гражданской войны, затянувшейся на сотню лет. Она прошлась по всему Русскому миру убийствами лучших людей страны, миллионами беженцев, голодоморами, концлагерями, разрушениями храмов, армией Власова на стороне оккупантов, отступлением до Волги порожденным во многом нашей слабостью от разделения на враждебные классы. Народная примета предлагает загадывать желания, когда падает звезда. Ленинопад в наших городах может позволить и нам загадать желание вернуться в ладью исторической России живущей более 1000 лет. Тогда мы вспомним наших общих отважных предков варягов-русичей, прибывших из Великого Новгорода для избавления Киева от хазарской дани, когда зародилось наше первое государство — Киевская Русь и пожелаем себе снова быть вместе.

Киевскую власть иногда называют хунтой, силой захватившей свои кресла, но еще более справедливо тех, кто её поддерживает называть сепаратистами, ослабляющими Русский мир в один из самых сложных периодов его истории. Их символ — гетман Мазепа. Их предтечи – арендаторы и их слуги, доводящие население до отупения и нищеты. Русский мир все еще не в силах позвать к себе примером достойной жизни для тех, кто пока вне его пределов, но каждое его усилие встать с колен, избавиться от власти международных паханов вселяет надежду. Если мы в России сумеем навести порядок, возродить настоящую русскую культуру, усмирить свою клептократию, то это намного важнее и действеннее для будущего совместного возрождения, чем сверкающая броня «Армат» и рев новейших боевых самолетов.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий