Главная » Разные мнения » Явка с повинной

 

Явка с повинной

 

Либеральная оппозиция «прописала» России «самооккупацию» и геополитическое поражение

522_001-Русский-мир

Прошедший 9–10 марта в Вильнюсе так называемый Форум свободной России собрал пестрый цвет либеральной эмиграции с отдельными «вкраплениями» тех, кто не успел «свалить». Посвященный теме «Россия после Путина», форум оказался, впрочем, не так уж щедр на яркую дискуссию. Наш «креативный класс», как живущий и работающий в России, так и скрывающийся от режима в уютных европейских хатках, кажется, уже выговорился: делегаты пылили невообразимой пошлостью и скукотой, повторяя и переповторяя друг друга.

Совсем было безнадежную ситуацию разбавил разве что скандал с изгнанием корреспондента ВГТРК Павла Зарубина и его съемочной группы: они не понравились участникам либерального слета Гарри Каспарову и светской львице Божене Рынске. Но все же в историю мероприятие если и войдет, то благодаря совсем иному событию — предельно откровенной речи Альфреда Коха.

Некогда зампред правительства и глава Госкомимущества, затем глава «Газпром-медиа» и неудавшийся сенатор в Совете Федерации, а ныне эмигрант, Альфред Рейнгольдович разбавил муть похожих друг на друга многословных речей ярким спичем. Он предложил собравшимся единомышленникам свой «действенный рецепт» спасения России. Начал издалека: ситуация в стране, по мнению нынешнего жителя баварского Розенхайма, настолько тупикова и беспросветно мрачна, все институты власти настолько заражены путинской великодержавностью, что даже уход Владимира Владимировича со своего поста ситуацию в политике и экономике отнюдь не оздоровит — людишки-то все те же останутся.

А значит, заключает господин Кох, спасти Россию в сложившихся обстоятельствах может лишь… отказ от суверенитета. «Частичный отказ», и лишь на некий «переходный период», предупредительно подчеркнул сам оратор, но вряд ли, будучи персонажем умным (в чем сомнений нет), он не понимал, сколь условна и призрачна грань между частичной и полной десуверенизацией, равно как и то, что нет ничего в этом мире более постоянного, нежели временное.

К нынешнему российскому суду у Альфреда Рейнгольдовича доверия нет, но есть же суд Гаагский — его автор концепта «самоокупации» и предложил восторженным слушателям. Экономическая власть в РФ ни к черту, ну так можно и нужно скооперироваться с Международным валютным фондом, дабы он поддержал тонущую российскую экономику.

Ну а параллельно новая власть, по мысли эмигранта, должна будет формировать принципиально новые структуры, чтобы потом на них, стало быть, элегантно перейти, соскользнув с «временного» внешнего управления.

Как именно? Увы, в предметную конкретику Кох вдаваться не стал. Собственно, стоило ли ждать этого от человека, который своей практической работой не единожды уже доказывал стране и миру, что теоретизировать и мечтать ему удается куда лучше, нежели претворять в жизнь хотя бы рутинные установления?

Источник -http://rusplt.ru/society/yavka-s-povinnoy-22120.html (Виктор Мартынюк)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий