Главная » Политика » Юрий Болдырев. Они там наверху неумолимо подводят нас к гражданской войне»

 

Юрий Болдырев. Они там наверху неумолимо подводят нас к гражданской войне»

 

Болдырев

Мы обсуждаем возможность смены власти. Готовы ли вы сами участвовать в выборах в Госдуму в 2016 году?

— Сегодня приход в Госдуму является в большей степени вопросом личной судьбы и вопросом личного преуспевания того или иного человека, нежели вопросом возможности повлиять на ситуацию в стране. Если же вдруг я увижу, что участие в выборах Госдумы даст возможность на что-то повлиять в стране, то я его приму. Но пока речи об этом не идет.

434_002-Русский-мир

«Олигархическая «элита» делает все, чтобы забетонировать подступы к власти. После переворота в 1993 году война продолжается» (на фото — глава Центризбиркома Владимир Чуров) Говоря о возможном участии в выборах, нужно иметь в виду, что нынешняя олигархическая «элита» делает все, чтобы забетонировать все подступы к власти, чтобы не допустить в госорганы национальные и социально-ориентированные силы. Сейчас, после переворота в 1993 году, по сути, война продолжается, хотя перевес сил и не на нашей стороне. Но, как говорится, пока жив — сражайся. Я сам не военачальник и не могу вам сказать, в какой стадии сейчас находятся военные действия. А те, кто ведет эту борьбу, вам публично не будут говорить, что они делают, чтобы взять власть, иначе противник узнает об этих планах и предпримет шаги, чтобы их не допустить.

— Не опасаетесь, что в случае прихода к власти национально ориентированных лидеров, может возникнуть новый 1937-й?

— Нужно трезво понимать, что, с одной стороны, растет ожесточение, обоснованная ненависть к тем, кого можно именовать паразитами. С другой стороны, нельзя загонять крысу в угол. Искусственно создается ситуация, когда выхода как будто бы нет: либо сидите тихо, либо будет страшная гражданская война. Я не пацифист. Я не утверждают, что война невозможна. Но мы должны прикладывать все усилия к тому, чтобы эта война была быстрой и наименее кровавой. Но посмотрите, что происходит сегодня. Сверху целенаправленно насаждается снижение образовательного и культурного уровня. Это прямой путь к войне. Выступая против уничтожения образования и культуры, мы как раз-таки работаем против завтрашнего кровопролития и выступаем за мирное решение проблем.

— Чего нам ждать от года грядущего? Ясно, что снижение мировых цен на нефть и западные санкции ничего хорошего российской экономике не сулят. На ваш взгляд, возможны ли социально-политические потрясения в России в ближайшие пару лет? Возможно ли возвращение страны в хаос 1990-х годов?

— Во-первых, что касается цен на нефть. Я считаю, что Россия не должна придерживаться курса паразитирования на наследии предков, на продаже природных ресурсов. Чем ниже цены на природные ресурсы, тем больше мы должны развивать собственные науку, технику и производство. При этом все разговоры про постиндустриальное общество, про новые технологические уклады, в которые нужно влиться, а про старые забыть, не имеют никакого отношения к реальности. Без авиации, судостроения, энергетики и так далее новые технологические уклады не к чему будет применить. «Сверху целенаправленно насаждается снижение образовательного и культурного уровня. Это прямой путь к войне»

Во-вторых, про возврат в 90-е. Приведу два примера. Молодой парень, 24 года, приходит в поликлинику, у него боли в животе, тошнота и прочие симптомы. Что было бы 2-3 года назад? Направление на УЗИ, гастероскопия и так далее. Но ему выписали какие-то таблетки и отправили домой. Другой пример. Девушка, лет 20 с небольшим, у нее острые боли в животе, вызывают скорую помощь. Врачи приехали, посмотрели, дали но-шпу и уехали. Боли не проходят, снова звонят, переключают с одного телефона на другой, долго ждут. Наконец, дозваниваются, скорая помощь снова приезжает. Забирает, увозит в больницу, выясняется, что у девушки разрыв какого-то органа, делают операцию. И это происходит в Москве! А что происходит в провинции? Еще пять лет назад нельзя было такое представить.

Что происходит, спросите вы? Здесь не просто уничтожается здравоохранение. Из людей, из врачей делают людоедов, их заставляют так себя вести. Потому что страховые компании их штрафуют за то, что они выписывают лишние назначения, их стимулируют к тому, чтобы они выписывали как можно меньше больничных. Не просто ограничивается ваш доступ к здравоохранению, а сеется жестокость в сердцах. Ведь вы врага увидите не где-то там наверху, а в этих людях на скорой помощи, во врачах. Они там наверху неумолимо подводят нас к гражданской войне, делая из нас ненавистников друг друга. Вот куда мы движемся сегодня. Вот к чему нужно готовиться.

Отрывок из беседы с Ю. Болдыревым.
Вопросы задавал – Евгений Сеньшин
Источник -http://znak.com/urfo/articles/2015-12-30/104918.html#hcq=zE9TFzp

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий