Главная » Разные мнения » Зачем нужен Путин? Чтобы щука не дремала

 

Зачем нужен Путин? Чтобы щука не дремала

 

Рыболовные подвиги президента России, совершенные – сознательно ли, нет ли – на родине министра обороны Сергея Шойгу – сегодня, за полгода до президентских выборов 2018 года, не могут, разумеется, расцениваться просто как отпускная прихоть. Президент – не рядовой гражданин. Место для пустых забав в его сверхплотном графике не предусмотрено. Особенно, если таковые широко освещаются дружественными федеральными и недружественными забугорными сми. А эта замечательная картинка с пятнистой щукой в руке обошла все центральные полосы мировых сми. На что намекает наш национальный лидер? Во-первых, это указание на мужественную решимость настоящего политика, который не боится не только щук, но и прихотей судьбы. Если бы Путин не держал прицел на переизбрание, он бы, скорее всего, ловил карасей и никто об этом бы не знал. Нет, здесь, как и в других аналогичных случаях со стерхами, истребителями, подводными открытиями и прочими экстремальными деяниями, недоступными его коллегам во восьмеркам и двадцаткам, ясно демонстрируется во-первых, искушенность лидера в непростых испытаниях. Во-вторых, его физические кондиции. В-третьих, превосходство перед конкурентами. Нам буквально показывают, кто в доме хозяин. Как говорится, самозванцев нам не надо, бригадиром буду я.

Еще один важный момент. Российская щука должна знать, что на нее есть Путин. Должны это знать и с этим считаться, конечно, не только другие потенциальные соискатели высокого президентского поста, но и многие нынешние деятели – у нас и за рубежом, считающие себя щуками.

Мы много раз на страницах Переправы касались вопроса о давно назревших, но никак не начинающихся кадровых перестановках в Кремле. Необходимы преобразования, которые могут произойти и не вызвать революции только в одном случае – если их инициирует самодержец. Путин де-факто самодержец и катехон. То есть, удерживающий. Удерживающий мировое зло. Щука – тоже рыба из разряда злых, зубастых и агрессивных. До сих пор складывалось впечатление, что наша доблестная олигархия, награбившая больше всех в подлунном мире, вкупе с экономическим блоком в правительстве, успешно блокировала любые попытки президента вмешаться во внутреннюю политику. Но бесконечно топтаться на месте невозможно. Мы увязаем в трясине пустой болтовни. Да и Запад не позволяет дремать. Хочется надеяться, что весна 2018 года станет поворотным пунктом в развитии российской государственности, и очевидные военные успехи на внешних фронтах – там, где Путин реально держит штурвал, дополнятся ещё и насущными реформами в области экономики, финансов, культуры, сми и так далее.

Тогда и только тогда щука будет не только поймана, но и посажена на кукан. А рыбалку можно будет считать успешной.

 

Александр Нотин

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий