Главная » Идеология » Зазеркалье

 

Зазеркалье

 

Зазеркалье_08

Создавая сайт народного дома, мы очень долго старались не загрязнять его отходами жизнедеятельности гламурного и русофобского интернета, но со временем пришло понимание, что это необходимо для полноты картины современной жизни. Напоминая об отсутствии границ Русского мира во времени и пространстве и обозначая их еле ощутимую линию, проходящую через души людей, мы все больше чувствуем необходимость отделять свое от чужого. Изучать нравы обитателей иного мира, искренне и беззаветно ненавидящих Русский мир, но вполне сытно им прикормленных, весьма полезно с точки зрения таких наук, как паразитология и психопатология. Однако совершенно необходимо сделать важную оговорку: их надежды на свое особое предназначение, на свое понимание справедливости типа КРЫМНЕНАШ, ПУТИННЕНАШ по большей части произошли от тяжелой болезни самого Русского мира. Их собственные тяжелые недуги, проявленные в ненависти ко всему русскому, вовсе не врожденная патология или чрезмерное бурление той самой крови, позволяющей стать своими среди либерального племени. Следует признать, что во многом вина лежит и на нас, поминающих святые слова всуе и не заботящихся о том, чтобы Русский мир стал лучшим не только от названия «русский», а от его наполнения справедливостью и поиском правды. Если мы лжем во славу Русского мира, то не это ли вдохновляет талантливых, крикливых «бесов» врать и кривляться еще более самозабвенно?
Принято считать, что бесы и прочая нечистая сила в зеркале не отражаются. Не трудно предположить, почему так происходит. Их мир – Зазеркалье. Пока мы, упоенные гордыней, любуемся своими благородными отражениями в зеркале, они строят нам уродливые рожи, показывая наши духовные язвы, весело пародируют и смеются над нами. Зазеркалье- это отражение истинной сущности нашего духовного устройства, наши подспудные желания казаться, а не быть, порождающие неизбежное уродство. Наше стремление выглядеть более важными, преуспевающими, патриотичными бесы из Зазеркалья передразнивают с нарочитой экзальтацией. Перед зеркалом стоят не только отдельные люди. Перед ним может оказаться и придуманная начальством национальная идея и такой светлый образ как Русский мир. Бесы либерального племени прекрасно понимают свое предназначение. Они знают, что в большинстве своем исчезнут, если наш мир исцелится. В русской литературе мы чаще встречали бесов жалких в своей пошлости, чем кровожадных пожирателей душ. С них и начнем.
Один слегка знакомый искусствовед, проработавший почти во всех московских глянцевых издательствах, нашел в них один общий признак: «Я нигде в Москве не слышал так много мата, как среди этого журнального планктона на всех его уровнях. Мне показалось, что скудость самой идеи потреблять все более изысканное, чтобы возвысится над толпой, отупляет и развращает до такой степени, что мат для них становится, как воздух для жизни. Когда читаешь статьи в этих журналах, то ничего в голове не остается кроме фирменных брендов, написанных английскими буквами. Без мата и своей тусовочной лексики они а мертвы, поэтому так никчемны и пусты их тексты среди шикарных фотографий».

Зазеркалье_09

Это краткое описание сравнительно небольшого куска московского общества, где почти поголовно КРЫМНЕНАШ и вся РОССИЯНЕНАША. Это понятно. Слишком мало там живет покупателей того, о чем трубадурят глянцевые журналы. Москва ведь тоже не место для настоящей жизни, а всего лишь большая мусорная свалка, где можно кормиться досыта в компании с таким же бомжующими между Монако и Лондоном политиками, журналистами, финансистами, беглыми олигархами, ненавидеть и проклинать все русское, а тем более то, что осталось за МКАДом, лишь частично исключая Рублевку. Люди без стыда и без Родины, но с деньгами. Все эти бесы, отъевшись и отматерившись на кремлевскую власть, никуда не уедут надолго. Они снова и снова будут являться нам, пока мы не перестанем любоваться кривыми рейтингами, фальшивыми партиями, не влияющими ни на что выборами и прочими порождениями зазеркалья, и займемся ремонтом своего Русского дома. Иногда обитатели зазеркалья от скуки затевают шумную и визгливую возню между собой, лупят дуг друга по рогам хвостами, чтобы не потеряли к ним интереса. Иногда это получается забавно и вместе с тем поучительно. Вот некоторые цитаты из их ненавистной любимицы Божены Рынски и наши краткие комментарии:
«Поговорим о телевидении. Много лет назад я работала в околополитической программе на федеральном телеканале. Почти все сюжеты про врагов народа были проплачены. Схема проста: «На этой неделе мочим Васю. За компрометирующий выпуск платит конкурент Васи Колян». На десять сюжетов – лишь один «бесплатный», не «джинсовый». Каждый сюжет стоит шестьдесят тысяч долларов. Сумма распределялась так: пятнадцать тысяч уходило продакшн-компании, которая, собственно, делала сюжет, а сорок пять – наверх, руководству канала. Сейчас схема беззастенчиво упростилась. Руководство телеканалов отжало себе доли во всех продакшн-компаниях, производящих сюжеты. И официально покупает само у себя, не делясь даже пятнадцатью тысячами долларов.
На чем зарабатывают газеты? На так называемых блоках. Крупные нефтяные, транспортные, газовые и строительные компании – и частные, и государственные – платят абонемент за неупоминания в негативном ключе. Сколько стоит такой блок? Примерно 100 000 – 200 000 долларов в год. Так зарабатывают газетчики.
О, глянец! О, трубадуры турбийонов, о, Зефиры, струящие эфир! Вы думаете, что служенье глянцу не терпит воровства? Как бы не так. Нет, конечно, бартер в России воровством не считается. Люксовые отели, дорогие подарки, спа, в которых остается кусочек сердца, и винный бутик, в котором остается кусочек печени…
Но случается и так: бренд платит за рекламу в хорошем глянце, скажем, десять тысяч долларов. И все знают, что это реклама. Так выгоднее занести, скажем, директору отдела красоты пятерку, и тогда весь мир узнает, что новое средство обладает мягкой, роскошной текстурой и уникальной сияющей формулой…
На вопрос, что спасет дрейфующую в гребеня страну блестящий экономист Сергей Гуриев ответил: «Не врать, не воровать». Ни в одной относительно развитой стране нет такой толерантности ко лжи и вороватости. Вранье и воровство – единственные два кита, на которых держится одна шестая суши. Кому это выгодно? Пока что это выгодно восьмидесяти шести процентам населения. То есть почти всем. Так что, если вам предложили невысокую должность, не отчаивайтесь. Вы всегда сможете своровать. Нет в России должностей, где невозможно было бы изобрести схематоз. О совести забудьте. Если схематоз придуман красиво, то кажется, будто и не украл, а честно заработал».

Опубликовано в журнале SNC №82 – ноябрь 2015 год

 

Для многих, давно не державших в руках глянцевых журналов, совсем не понятно восклицание «О, трубадуры турбийонов». Не для них писано. Про трубадуров надо было учить в школе на уроках Западноевропейской истории, а вот турбийоны появились намного позже трубадуров. Эти маленькие штучки делают механические часы немного точнее и в тысячи раз дороже. Если вы не брезгаете носить самые дешевые китайские кварцевые часы, то с их помощью вы будете знать время гораздо точнее, чем с любым турбийонным чудом даже за 500 тысяч долларов. Меня как-то с кем-то перепутали в дорогом магазине и предложили купить разом коллекцию из 4- х штук, пояснив, что у них так обычно и покупают вместе со специальным ящиком из красного дерева, чтобы показывать важным гостям полный достаток в доме. Не удивительно, что такими часами в России заменяют борзых щенков для выражения глубокого уважения и пропуск в высшее общество, где заносят наверх не конвертами, а солидными кейсами.
Образы зазеркалья разнообразны. Можно учесть мнение ослепленной невиданным блеском журналистки и немного рассказать об авторе полезного совета: «Не врать, не воровать».
Помянутого в ее статье блестящего экономиста Сергея Гуриева стали понемногу забывать даже самые горячие его почитатели. После событий на Манежной площади он написал колонку с названием «Долой Россию для русских», и участвовал в митинге «Россия для всех». За это его навечно внесли в список самых блистательных экономистов, но сам он на том, что Россия для всех не настаивал, и после допроса по экспертизе к делу Ходорковского тайно уехал в Париж преподавать 3 часа в неделю (72 часа в год), читая студентам политэкономику в Школе политологии (чтобы занять студентов на большее время, накопленных им знаний оказалось маловато). В то же время академик РАН Виктор Ивантер вообще не считает Гуриева экономистом: «Гуриев — жулик! Он закончил факультет прикладной математики физтеха, но, так как в математике у него ничего не получилось, он перешёл в экономику. Когда он пишет, что кто-то из его коллег что-то доказал при помощи эконометрии, — это чушь. Ничего при помощи эконометрии доказать нельзя. Никого не колышет, что думает Гуриев»
Несмотря на такое мнение, в июне 2015 года Гуриев стал единственным гражданином России, приглашённым на ежегодное заседание Бильдербергского клуба. Это можно объяснить тем, что там заседают не экономисты, а глобалисты. Это совсем другая профессия и стиль жизни, позволяющий не слушать глупости экономистов. Президент Путин пригласил Гуриева вернуться и что-нибудь возглавить, но зазеркальные глобалисты нашли ему более полезное занятие на посту главного экономиста Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). К обязанностям он приступит с июля 2016 года. Так что у него есть возможность хоть немного поучиться экономике. В ЕБРР случается, что не менее блистательные экономисты из РФ попадают под уголовные преследования ( директор от РФ Елена Котова), а у нас под условный срок (ей дали 5 лет). Будем надеяться, что в этот раз все обойдется.
Вся информация взята из Википедии, где о своих стараются писать только хорошее. С 2009 года —Гуриев включён в первую сотню Кадрового резерва Президента Российской Федерации. Пора давать дорогу новым блестящим и пополнять свежей кровью таинственный мир российского Зазеркалья. Время Чубайса уходит. Еще не все разрушено. Тяжелой работы еще так много.
Божена Рынска: наш десант на Лазурный Берег
Светская обозревательница SNC отчиталась о том, как провела время по самым козырным адресам Лазурного Берега – и понаблюдала за отдыхом наших героев.
Русских на Лазурном Берегу по-прежнему очень много. Но публика портится год от года – высшее общество ведет себя тише воды ниже травы, а персонажей сочинского пошиба все прибывает, и они, увы, очень заметны.
Олигархи больше не устраивают мегавечеринок, не зазывают к себе суперзвезд, в культовом монакском клубе Jimmy’z гудеж уже не тот – русские не выбрасывают десятки тысяч евро за столы и не накачивают «Кристаллом» толпы незнакомых девиц. Раньше, проходя по мысу Сен-Жан-Кап-Ферра, можно было услышать, как на чеченском поет Николай Басков и как Андрей Малахов развлекает сыновей православного банкира Пугачева; почти каждый вечер там гремели салюты. В этом году русское садоводство на Кап-Ферра затихло, хотя на пляже «Пассабль» около многоквартирного дома Chemin du Lido, или просто – дома Лидо – заселенного русскими, по-прежнему можно встретить и Игоря Угольникова, и Андрея Деллоса, актрису Катю Семенову, Дарью Дроздовскую и даже Тиграна Кеосаяна, навещающего бывшую жену Алену Хмельницкую. Умерло культовое мероприятие русской Лазурки – ежегодный Bal des Fleurs, Бал цветов на вилле Эфрусси-де-Ротшильд. Мероприятие, придуманное покойным банкиром Леонидом Рожецкиным, проходило на Кап-Ферра одиннадцать лет подряд и объединяло русскую Лазурку. Когда-то там блистали и Ульяна Цейтлина, и Ульяна Сергеенко, и Ника Белоцерковская, а в этом году продюсер бала Андрей Фомин не нашел спонсоров и махнул рукой.
Раньше в главном монакском отеле – «Де Пари» – можно было встретить и Сергея Чемезова, и сенаторов Совета Федерации в ассортименте. Этим августом я заметила на шопинге в Монако каких-то сотрудников администрации президента, но, убей бог, не припомню, кто такие – видимо, аппаратные золушата. Узнаваемые государевы люди вообще не светятся в Монако – коротают отпуска на своих яхтах. Напротив мыса Рокебрюн стояла лодка супруги депутата Андрея Скоча Елены Лихач. В июле в порту Эркюль был замечен вице-президент «ЛУКОЙЛа» Валерий Субботин. Но ошибкой было бы полагать, что русские подчинили себе суперъяхтинг. В заливе Болье-сюр-Мер, откуда открывается живописнейший вид на Кап-Ферра, русских лодок было не более двадцати процентов. Да и основные летние продажи бриллиантов Graff сделали не русские, а все-таки богатейшие семьи Европы.
Тем не менее кое-кто из олигархов виднелся – но даже не по разряду изюма в булке. В июле у берегов Монако показался легендарный плавучий утюг Андрея Мельниченко. В отеле «Де Пари» были замечены всего два «форбса» – Фархат Ахметов и Зелимхан Муцоев.
…именно с этого года Монако ошалело от свалившихся русских денег: русские снимают и покупают все, что не движется. Начался массовый исход из России, и Монако – именно то место, где безболезненно можно пережить окаянные дни. Например, ходит упорный слух, что самый дорогой пентхаус в самом дорогом новострое Монте-Карло Tour Odeon за 387 миллионов долларов купил Игорь «Бычий хвост» Юсуфов, бывший глава Росрезерва. О том, как сколотил состояние этот госчиновник, слагают легенды. Говорят (впрочем, за подлинность истории мы не ручаемся), что, будучи главой агентства по государственному резерву, он вместо мяса закатал в банки с армейской говяжьей тушенкой бычьи хвосты и яйца, а на претензии отвечал, что в Европе эти субпродукты считаются деликатесом.
В этом году в Монако было много условных украинцев, и все они, кроме семейства миллионеров Суркисов, придерживались антироссийских взглядов. Но никто из состоятельных отдыхающих их не задирал. Более того, дизайнер Эмма Салимова и ее подруги выразили солидарность двум украинским бизнесменам, встреченным в ресторане La Piazza, а на другой день российско-украинская дружба расцвела в ресторане Cipriani – россияне братались с украинскими соседями по столам и просили прощения.
Под условными украинцами, скорее всего, следует понимать все тех же уставших от майданной суеты евреев, уже наловивших много рыбы в украинской мутной воде, и совершенно не стоит удивляться, что они нашли поддержку среди абсолютно подобных им условных русских. Дизайнер Эмма с подругами и прочими, кто с советских времен никогда не опускался до отдыха в Крыму, могли брататься и удочеряться по полной в надежде на щедрость растроганных условных украинцев, объединенных с ними общей судьбой переживать на чужбине «окаянные дни». Условным украинцам Крым тоже не слишком нужен, но так хочется сочувствия от треклятых москалей. И непременно находят среди страдающих интеллигентов.

496_001-Русский-мир

Интеллигентный (где-то хоть немного учился), талантливый (других среди них не бывает) и прилюдно присягнувший на меню модного ресторана, что КРЫМНЕНАШ — это теперь ум, честь и совесть нашей эпохи. Все самые совестливые заслужили свой земной рай на Лазурном берегу самим фактом своей исключительности. Когда-то такой эпитет про ум, честь и совесть полагался только КПСС . Даже к генсекам такое не прикладывали. Зачем обитателям русской Лазурки Крым, когда все полезное для жизни вороватые финансисты уже вывезли из России, прихватив с собой журналистов, шоуменов, дизайнеров и прочую прикормленную ими челядь?
Финансовая разведка России в 90- е годы была оснащена мощным американским компьютером, но видимо его мощности на все жулье уже не хватает, поэтому гламурная журналистика может хоть чем- то дополнить его перегруженные мозги и сливать информацию о перемещении легендарных «бычьих хвостов» куда следует. При этом журналистам можно много не платить, исходя из того, что какие-то деньги они получают за поминания названий ресторанов и брендов на одежде посетителей. Сидя с хорошим биноклем на набережной, а по вечерам в самых пафосных ресторанах можно высмотреть самых сиятельных казнокрадов годами разыскиваемых Интерполом. Не скроются даже те, кто, опасаясь за свою свободу, вынуждены любоваться огнями Монако, не подходя слишком близко к берегу. Так и видится печальное зрелище, как дорогущие яхты из Крыма и Сочи, груженые узнаваемыми государевыми людьми собираются в море белоснежными островами. Их хозяевам издалека любуются красотами Лазурного берега в ожидании окончания окаянных дней и отмены санкций, люто завидуя условным украинцам и не менее условным русским, которым везде хорошо, привольно и прикольно, где не бывает настоящих русских. Какими только огнями пахнущими серой не мерцает зазеркалье русской Лазурки с ее козырными адресами подобными Эфрусси-де-Ротшильд..
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий