Главная » Политика » А.И. Нотин. Стратегия духовной войны: сущность этапа

 

А.И. Нотин. Стратегия духовной войны: сущность этапа

 

Русский мир, история, народ, США, Третья мировая война, либералы, масс-медиа, Изборский клуб, кризис, духовность, Планета Русь, зоофилия, педофилия, ненависть, христианство, фундаменталисты
 

В России 10-х годов при всём желании не сыскать ни одного участника политического процесса, который бы мог похвастать четким видением своей конечной цели и, следовательно, стратегией по её достижению. Почему?

Вся загвоздка — в некорректном понимании сущности переживаемого этапа. На стыке тысячелетий в мировой истории произошел незаметный, но невообразимо важный и, похоже, необратимый перелом. История сбросила старую кожу и обрела совершенно новое измерение. Внешне все осталось, как прежде, разве что элиты ведущих западных стран как-то сразу измельчали, поглупели и покорно «отстроились» под Дядю Сэма. При этом Штатам словно «крышу снесло», и они поперли, грохоча армадами, по миру, как черт по бочкам. Дошло и до Украины, куда американцы и их евро-холуи вторглись, даже не давая себе труда задуматься о том, что они, как малые дети, играют с огнем на пороховом складе и подрубают опоры международной безопасности, совершая первое после 1945 года прямое и дерзкое посягательство на территорию и интересы ядерной державы-победителя во Второй мировой. Иначе, как развязыванием «де факто» Третьей мировой войны, и назвать-то это безумие нельзя! И, конечно, так его и назвали бы, но… не в мире, что вылупился на свет в нулевые и десятые. К этому перевалу глобальная концентрация и монополизация шайкой, именуемой «закулиса», всей полноты власти, масс-медиа, финансов и других средств контроля и управления планетарным бытием и сознанием достигли таких предельных значений, что главная жертва агрессии — Россия мигом очутилась в роли «агрессора и исчадия ада», а подлинная империя зла предстала белой и пушистой.

Весь 2015 год как патриотические, так и либеральные СМИ бились над поисками адекватного определения новой фазы войны. В ход пошли такие термины, как война информационная, сетевая, санкционная, холодная — 2,0, комбинированная…, чего только не напридумывали эксперты, в том числе и в стенах «Изборского клуба»! Среди прочего мелькал, разумеется, и термин «духовная война», но в целом он не был принят и усвоен патриотическим большинством — чего уж говорить о либералах!

Между тем, этот «недосмотр» может обернуться большой проблемой. Очевидно, что только признание истинной, духовной сути нынешнего цивилизационного кризиса и надлома — а суть эта заключается в окончательном и всеобъемлющем поражении западного христианства, добровольно сдавшего свои позиции в культуре, образовании и политике сатано-нигилизму, — только такой, прямой и честный взгляд на происходящее даст ключ к пониманию причин беспримерно самоубийственной одержимости США и их сателлитов в 2015 году. Все остальные попытки измерить духовную новизну старым рационально-академическим аршином, какими бы нарядными узорами из цифр и фактов, примеров и метафор они ни украшались, абсолютно бесплодны и, в лучшем случае, способны лишь адекватно изобразить внешнюю сторону событий. Но они ничем не могут помочь в анализе внутренних мотивов и механизмов, приводящих в движение миллионы людей, элиты, страны и блоки. С выходом духовной брани из тени (а именно таким признаком характеризовали Святые отцы начало «последних времен»), с перерастанием её из низших в высшие, острейшие и предельно-напряженные формы противоборства добра и зла, правды и лжи, света и тьмы рациональный анализ окончательно теряет силу и смысл. Он просто не понимает, что происходит, кто виноват и что делать. Максимум, на что он пригоден, это ходить кругами, повторяя привычные «мантры» и пряча свою растерянность за высокоумными, но, увы, ничего не значащими и никуда не ведущими рассуждениями. Именно эта страшная опасность, эта зашоренность, эта скрытая ловушка грозит дорогому моему сердцу «Изборскиму клубу», на четыре пятых состоящему из ученых-атеистов; опасность же состоит в том, что, детально и талантливо описав события 2013-14 годов, наше сообщество реально может застрять в колее самомнений и гипотез, граничащих с галлюцинациями (а чего еще ждать от разума, порвавшего с Источником Истины!) и начать ходить по кругу. Ничего хорошего нам это не сулит!

Выходов — два. Один — решительно сменить угол зрения с рационального на духовный; другой -.выйти в люди, преобразоваться в движение, вступить в живой диалог с регионами, с «низами», ощутить дыхание жизни, напитаться ее энергиями и идеями. Сделать такой поворот можно посредством проектов, подобных «Планете Русь», тем более, что рождена ПР вместе с ИК под Священным холмом в Изборске. Увы, но пока оба варианта — каждый, правда, по своим причинам — представляются маловероятными. А жаль!

Привести пример? Пожалуйста. Возьмем недавние трагические и кровавые события во Франции. Они представлены мировыми СМИ, включая, к сожалению, и наши, российские, как террористическая атака фундаменталистов на редакцию сатирического журнала «Шарли эбдо». С точки зрения рациональной логики, всё вроде бы очевидно и верно. Но в контексте духовной войны ситуация выглядит совершенно иначе. Причина случившегося вовсе не в том, что обученные в Сирии, Ливии или Ираке боевики-исламисты с европейскими паспортами в кармане и полученным в «горячих точках» боевым опытом возвращаются на родину, чтобы мстить французским карикатуристам за осквернение имени и образа пророка Мухаммеда. И даже не в провале дурацкой и в корне антихристианской политики мульти-культурности. И не в нежелании афро-азиатских эмигрантов усваивать европейские ценности, отвергая собственные.

Все перечисленное — лишь внешняя сторона медали. Настоящий же корень конфликта — в другом. Он в том, что эти так называемые европейские ценности, изначально христианские, в результате своей многовековой деградации не просто совершенно утратили былую силу и дух, но и выродились в узаконенные лже- и анти-ценности: зоофилию и педофилию, пидерастию и инцест, однополые браки и еще тысячи других форм экстремальной распущенности. И ладно бы эти пороки, эти «похоти плоти, похоти очёс и гордость житейская» культивировались где-то в темных подвалах! Нет, эта грязь выставляется напоказ, она узаконивается и возводится в норму жизни! «Мерзость запустения» низвергла некогда великую европейскую культуру с её пьедестала в духовную помойку, перед которой традиционный ислам выглядит великаном и эталоном совершенства. Кто из журналистов или политологов пишет об этой исторической «рокировке» мировых культур? Кто мыслит в этих категориях? В том-то и дело… А что отсюда следует? Если не лечить хроническую болезнь, если вообще стараться не замечать её, называя черное беглым, зараза уходит вглубь организма и развивается там с удвоенной силой. Ровно это происходит в несчастной Европе, куда толпы «отсталых» последователей ислама рванули после войны в поисках лучшей доли. Материальный достаток они худо-бедно нашли, а нравственный? К этим оскорбленным чувствам добавилась глубоко затаенная, генетически унаследованная от предков обида, даже ненависть к европейцам- колонизаторам, разжигающая в пассионарной эмигрантской молодежи подсознательную жажду мести и реванша.

Чем больше будут гнить и смердить останки поверженного нигилизмом и сатанизмом европейского христианства — а мы не видим здесь, увы, ничего обнадеживающего, кроме некоторого оживления местных традиционалистов и (!) ультра-националистов (а там и до фашизма рукой подать!), — тем чаще и жестче будет выступать в защиту своего достоинства и здоровья традиционный ислам. И пойдет он, можно не сомневаться, на любые муки и жертвы.

Источник -http://reosh.ru/

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий