Главная » Общество » Александр Росляков. Триумф певца Шнурова в США: он дал по ним с ноги, урыв их русским матом

 

Александр Росляков. Триумф певца Шнурова в США: он дал по ним с ноги, урыв их русским матом

 

Известный блогер Илья Варламов написал с восхищением о гастролях группы Шнурова в США:

«Нью-Йорк наш! Сергей Шнуров и группировка «Ленинград» собрали полный зал на 5600 мест в Нью-Йорке! В четверг концерт в Нью-Йорке, в пятницу – в Торонто, в воскресенье – в Сан-Франциско. Везде полные залы, все билеты проданы. Непостижимо, как в таком темпе удается каждый раз выдавать фантастическое качество.

Вчера галерка в театре Мэдисон-сквер-гарден, состоящая сплошь из аборигенов Брайтон Бич, встала и начала танцевать! Это просто чудо! В последний раз эти люди вставали в зале на XXVII съезде КПСС в 86-м году прошлого века…

Сначала сотни людей сидели с серыми лицами и осторожно хлопали в ладоши – как они обычно хлопают на концертах Вилли Токарева или Игоря Саруханова. Они смотрели на сцену как карпы в магазине на покупателя. Кто-то дрыгал ножкой – это было самой сильной эмоцией… И вот через час все встали и подняли руки! Это ли не чудо?

«Ленинград» – это настоящий праздник. Невероятная атмосфера в зале. Когда концерт уже закончился, Шнуров в гримерке посмотрел на часы: «Еще 5 минут есть! А пойдемте «Сумку» сыграем!» И пошли, и сыграли…»

 

Откуда такой фантастический прием русской группе в США, где только что посрывали российские флаги с наших диппредставительств? Ведь группа «Ленинград» уже своим названием вызывающе знаменует что-то очень красное – даже не пророссийское, а просоветское. И вся ее эстетика – бунт против зажиревшей буржуазности и дух революции, которую сперва надо зажечь на эмоциональном уровне.

И в каждой музыкальной, а подчас и антимузыкальной фразе этих «бунтовщиков хуже Пугачева» – решительное размежевание с западной масс-культурой: «Мы – это мы, русские, мужицкие, даже матерные, а не какие-то эпигоны и перепевщики чужого».

И вот Штаты бешено аплодируют этим бунтарям, снявшим там такие пенки, что не доставались никаким «безродным космополитам» вроде Киркорова и прочих гламурных птах.

Что все это значит политически? Что только натиск, самобытность, полная самоотдача, несгибаемость ни перед какой чужой дудкой – города берут!

Наши власти до самых последних пор что-то невнятно мямлили в адрес внятно претендующих на мировую дудку США. Жевали сопли: мы де свои имперские амбиции давно забыли, наладим отношения, консенсус с компромиссом… Словно не ведая, что никакого консенсуса со страной, видящей нас в гробу, не может быть. И совершенно справедливо получили по сусалам новыми санкциями и теми же сдернутыми флагами. Поскольку ничего другого в мире нет и не было еще со времен Тутанхамона – или наши дипломаты в их профильном ВУЗе имели твердый кол по мировой истории?

А «простой русский певец» (хотя, конечно, ничуть не простой, а прекрасно знающий, что делает) долбанул с ноги (рассчитав все до миллиметра) супостата – и тот приял его в свои распростертые объятия.

Мораль: в международных отношениях надо рассчитывать все до миллиметра – и бить врагов только с ноги, а не сюсюкаться с ними, заглядывая снизу вверх в их глаза. И тогда страны, даже презирающие сейчас нас – очень скоро к нам потянутся. Примерно как к нашему Шнуру, обложившему русским матом всю Америку – и снискавшему там на этой пассионарной почве полное почтение.


Источник: https://publizist.ru/blogs/6/20746/-

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru