Главная » Разные мнения » Александр Сасовский. О смотрителях и сожителях желтого дома

 

Александр Сасовский. О смотрителях и сожителях желтого дома

 

Александр-Сасовский

Что-то невиданное случилось с нашим народом, что-то произошло совсем уж не прогнозируемое. За четверть века независимости появился новый тип человека — наглый, агрессивный, без малейших признаков интеллекта, помешанный на идее собственного национального превосходства. Эти люди словно пришли к нам из горячечного бреда больного Родиона Раскольникова, их появление словно предугадал гений Достоевского в романе «Преступление и наказание»:

«Появились какие — то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Все и всё погибало»

Также см Георгий Садков. Культурная столица там-тамов
См. Георгий Садков Бесы пляшут до упада
См. кн. Ольга. Точка зрения

Июньские фантасмагорические сюжеты на украинском ТВ словно из бреда Раскольникова. Один из них о пожилой женщине из Сумской области, передвигающейся на ходулях, которая получила квитанцию на жилищно — коммунальные услуги по новым «кулявлобовским» тарифам. Плача, она объясняла телевизионщикам, что после того, как увидела сумму платежа в несколько тысяч гривен, решила покончить жизнь самоубийством. И только случайный приход в ее дом социального работника предотвратил трагедию. Тут же в бегущей строке новый телевизионный шок — вернувшийся из АТО военнослужащий пьяным изнасиловал собственную годовалую дочь. Телевизионный хоррор набирал обороты и теперь не совсем адекватным стал уже сам ведущий. Оставив без комментариев потенциальный суицид в доме сумской пенсионерки и зверское изнасилование ребенка, он обратился к более «важной» с его точки зрения для общества проблеме — по телефону стал выяснять ситуацию с положением в Донецке представителей ЛГБТ — сообщества. Из киевской студии он проинформировал своего донецкого собеседника, что в столице с этим вопросом все нормально, страна становится европейской, что, мол, показал состоявшийся недавно гей — парад. Тележурналиста не интересовали обстрелы Донецка, полуголодная жизнь горожан, продовольственная блокада Донбасса. Такое вот у нас извращенное ТВ, на фоне трагедии пенсионерки и страшного изнасилования ребенка, которые в любом нормальном обществе заставили бы людей содрогнуться от ужаса, ведущему крайне важно было узнать другое — испытывают ли притеснения в Донецке представители сексуальных меньшинств.

Маразм в нашей жизни не просто крепчает, он принимает формы, которые современной психиатрии еще предстоит классифицировать как неизвестные пока медикам понятия. Последствия евромайданных революций начинают мутировать в страшные психопатологические формы, это уже напрямую коснулось миллионов людей. Ежедневно в нашей жизни можно обнаружить такие формы существования государства и общества, глядя на которые впору креститься даже атеистам.

Президент — олигарх клятвенно заверяет сограждан, что совсем скоро в стране будет покончено с олигархами как классом, заявление главы государства о российском кредите для Украины как о взятке (что через день опровергла министр финансов Украины) вполне соответствует подходу большевиков, организаторов октябрьского переворота 1917 года. Они также после прихода к власти заявили тогда мировым кредиторам о непризнании долгов царя Николая II и Временного правительства Керенского.

Генеральный прокурор Украины обратился к США за помощью выявить факты коррупции в собственном ведомстве.

Цена российского газа для Украины меньше, чем поставляемого реверсом европейского, однако правительство Яценюка упорно закупает более дорогой газ из Европы. Это напоминает поведение человека, который мстит кондуктору весьма оригинальным способом — покупает билет для проезда в трамвае, но сам идет пешком.

Горевшие почти неделю под Киевом емкости с топливом, расположенные в сотнях метров от складов с авиабомбами, обнажили никчемный уровень профессионализма всех государственных служб, ответственных за безопасность жизни граждан. Примечательными были телевизионные кадры первых часов катастрофы, когда Аваков, Чечеткин и Турчинов раздавали интервью для СМИ в нескольких сотнях метров от пожара. Миллионы телезрителей наблюдали, что люди, возглавившие МВС, МЧС и СНБО, находились в этот момент без респираторов, что свидетельствовало только об одном — они лишены даже инстинкта собственного самосохранения, ведь концентрация канцерогенов в окружающем воздухе на тот момент превышала предельно допустимые нормы в сотни раз.

Ушедший в отставку глава СБУ Наливайченко вместо выполнения своих непосредственных служебных обязанностей перед отставкой был занят публичными разборками с Генпрокуратурой, кто более матери истории ценен — он или подозреваемый в коррупции по его же версии бывший первый заместитель генерального прокурора страны. На «стрелку» в здание ГПУ шеф украинской безопасности приехал в сопровождении вооруженных «альфовцев». Эта история вместе с шокирующими свидетельствами о преступлениях в зоне АТО «урок в законе» из батальонов «Торнадо», «Чернигов» весьма похожа на поведение тонтон — макутов в Гаити во времена правления там диктатора Дювалье, известных по знаменитому роману Грэма Грима «Комедианты». Лучше бы «альфовцы» во главе со своим шефом для наведения порядка так же лихо, например, нагрянули на янтарные прииски Ривненщины, где в руки преступников ежегодно уплывают сотни миллионов долларов. Да видать штурм «янтарного» укрепрайона «орлам» «сбитого сокола» Наливайченко не по зубам, это не центр Киева, где можно устраивать бутафорную борьбу с коррупцией, безопасную для комедиантов. Наводить порядок в полесских лесах, изувеченных до неузнаваемости дикарями — старателями, как показывают робкие журналистские расследования, небезопасно, там можно и пулю в спину получить от «янтарных баронов». Последние события во взаимоотношениях высокопоставленных чиновников силовых структур, ВР, АП и обвиняемых в коррупции напоминают известный анекдот о троих мужчинах и женщине, оказавшихся после кораблекрушения на необитаемом острове. Вечером мужчины по очереди переспали с женщиной, а на утро двое из них учредили товарищеский суд, который стал расследовать аморальное поведение третьего.

Поедать чернозем на трибуне ВР, приглашать туда священника окропить «святой» водой места в рядах, которые раньше занимали депутаты — коммунисты уже «не в тренде», теперь многих обуяли более маразматические идеи, например лозунг «долой русские березы!» Cумская районная газета «Недригайлiв сьогоднi» в выпуске от 22 мая 2015 года разродилась новой формой «патриотизма», сообщив читателям следующее: «С недавних пор березы не пользуются уважением среди украинцев, ведь считаются народным символом русских. А учитывая агрессию России, мы их и вовсе возненавидели. Поэтому пусть лучше растут сосны!» Теперь «недрыгайловцам» для полной потери здравого смысла и окончательной победы маразма надо пойти дальше — разобраться с теми двумя депутатами ВР, которые носят фамилии Береза. Одно их двух — или депутаты должны поменять «русские» фамилии Береза на «украинские» фамилии Сосна, или «Берез» необходимо вырубить, как предлагают это сделать сумчане. Поразительно, но все украинские СМИ поддержали недригайловцев, однозначно высказались по поводу уничтожения «москальских» берез и замену их калиной. Но возникает новая маразматическая коллизия — в России есть автомобиль «Лада — Калина», видимо придется и тут что — то менять.

Начинание сумчан подхватила нацрада по телевидению и радиовещанию, которая обвинила телеканал «112» в использовании цветов российского флага — красного, синего и белого. То обстоятельство, что такие же цвета присутствуют, например, на флагах Франции или Нидерландов, для смотрителей «Нацзрады» не аргумент.

Однако хитом маразма в июне стало заявление внештатного советника министра внутренних дел, а заодно и депутата ВР Антона Геращенко. По его информации он заполучил от внедренного в российское Минобороны источника (кстати, а зачем в таком случае Украине Служба внешней разведки?) тайный план, разработанный Россией для вторжения в Украину. Что — то «на кшталт» плана «Барбаросса — 2», даже с датой оглашения этой новости господин Геращенко подгадал — канун начала Великой отечественной войны 22 июня 1941 года. Таланту разведчика нашего заштатного советника позавидовали бы и советский Исаев — Штирлиц, который водил за нос самого папашу Мюллера, и легендарный Зорге — Рамзай, который из далекой Японии предупреждал вождя народов о вторжении немецкого вермахта в СССР. Разумеется, господин Геращенко тут же отметил, что не будет пока раскрывать источника, ибо это угрожает его безопасности. О том, что и такого его заявления вполне достаточно для профессионалов, чтобы вычислить «крота» в своем окружении, господин Геращенко как — то не подумал. Видать не смотрел депутатский Пинкертон сериал «Место встречи изменить нельзя», там сыщик Жеглов высказался весьма удачно для такого случая: «Эх ты, босота, ты его и так сдал!»

Что делать с маразмом наших смотрителей, захлестнувшим нашу жизнь? Утешимся гением Достоевского, который через сон Раскольникова поставил нам страшный диагноз, но через жизнь Раскольникова предложил нам и путь к спасению. Главный герой «Преступления и наказания» признался в убийстве, не вынес его тяжести и сделал явку с повинной. И только тогда возможно, по Достоевскому, его спасение как человека, только тогда может произойти новая история его обновления, перехода в мир разума, а не страстей. Воспользуются ли наши смотрители советом гения, придут ли с повинной сами к себе и к нам? Давно пора.

Белая Церковь

Источник -http://maloros.org/v-fokuse/avtory/3493-o-smotritelyah-i-sozhitelyah-zheltogo-doma

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий