Главная » Общество » Борис Григорьев. Теракт в Керчи: почему спецслужбы проморгали местного террориста?

 

Борис Григорьев. Теракт в Керчи: почему спецслужбы проморгали местного террориста?

 

Сегодня в Керчи 18-летний студент колледжа Владислав Росляков взорвал и расстрелял 17 человек, а затем застрелился в лучших традициях школьного шутинга. Теперь, конечно, пойдут разные версии, кто же в этом виноват: социальные сети, синие киты, компьютерные игры, недостаток патриотического воспитания, фашистская пропаганда с небратской Украины… Вариантов много, Киселевым и Соловьевым хватит на полгода хлебной для них «аналитики».

Но давайте вспомним вот о чем. Есть в России такие структуры – ФСБ и МВД. В них есть отделы по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Множество здоровых мужиков, которые могли бы приносить пользу обществу в охране «Пятерочки» и «Магнита», а занимаются черти чем.

Результат их деятельности: сотни осужденных по экстремистским статьям (плюс «оправдание терроризма» и всякие «оскорбления чувств верующих»). Тысячи людей лишенные доступа к банковским услугам через «Росфинмониторинг» (где осужденные за репост соседствуют с террористами). ФСБ уже который месяц пытается слепить «террористическую ячейку» из откровенных болтунов из «Нового величия», которые не представляют никакой угрозы обществу. Поскольку те, что представляют – угрюмые молчуны, и надо обладать чутьем и расторопностью советских участковых милиционеров, чтобы знать, кто чем дышит на вверенной тебе территории. Такими качествами нынешние органы чаще всего не обладают.

Спецслужбы издают бесконечные циркуляры и предписания по «безопасности», формальной целью которых является предотвращение терактов, а в реальности – лишний повод обобрать бизнес.

Роскомнадзор просто блокирует любые страницы, где идет речь об изготовлении взрывчатки – вместо того, чтобы кропотливо отслеживать посетителей этих страниц. Ведь одно дело шлепнуть пальцем по кнопке enter в программе блокировки и пойти пить пиво, и совсем другое – выпасать засветившихся на сайте молодцов, чтобы понять, кто из них на что горазд.

И вот момент истины: все эти гигантские спецслужбы с раздутыми бюджетами и еще более обширными полномочиями не смогли помешать 18-летнему выродку расправиться с парой десятков сокурсников. Наши доблестные в кавычках органы о нем не знали вообще ничего до его страшной выходки – хотя его родные, близкие, соседи наверняка представляли, что это за тип. Не в лесу живем – тем паче Крым такое местечко, где все друг дружку насквозь видят.

Сейчас начальство вооруженной бюрократии, известной у нас под именем «силовиков», начнет наперебой предлагать что-нибудь еще запретить и ужесточить. И выдать побольше денег и полномочий этим разленившимся вконец структурам. Но все это приведет лишь к новым посадкам невиновных, новым бессмысленным тратам и негативным побочным эффектам.

И тут на ум приходит старый анекдот – быть может, и не к месту сокрушительной трагедии, но очень к месту действия наших силовиков.

Человек приходит к врачу: у него стали чернеть ноги.

– А вот это немецкое средство пробовали?

– Пробовал.

– А тот японский препарат?

– Пробовал.

– А тибетский корень?

– Пробовал.

– А мыть не пробовали?

– Нет, не пробовал.

Мыть наши органы – и беспощадно – сегодня надо. Чтобы не ловили мух в их кабинетах, не ставили сами себе «палочки» за пустой труд, не занимались чесом коммерсов и не вызывали на дуэль Навального, и так сидящего в застенках. Вызывайте на профессиональную дуэль тех, кто не бузит на людных митингах, а втихаря, с личного отчаяния, напихивает в бутылочки взрывную смесь.

Политика наших спецслужб карать за мыслепреступления, которые сыскать очень легко, а не шнырять по тайным умыслам реальных террористов, что требует немалого труда, и допустила страшную трагедию в Керчи.


Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/27480/-

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru