Главная » Фестивали, ярмарки и прочее » Дмитрий Ольшанский. Как развернуть демшизу на 180 градусов

 

Дмитрий Ольшанский. Как развернуть демшизу на 180 градусов

 

470_002-Русский-мир

Хотите, я расскажу вам кое-что важное про нашу демшизу? Про ту часть демшизы, у которой нет клинической, утробной русофобии, и которая — в среднем по палате — более миролюбива и никого не кусает.

Знаете, почему они оказались на стороне Украины? По одной простой причине. Потому что имидж, статус, мода и репутация решают для них все. На самом простом уровне.…

Допустим, в 2014 году Путин предложил бы Америке разменять Крым на что-нибудь для нее интересное (голову Асада бы на блюде принес — фантазируя), и вышел бы госсекретарь Керри, и сообщил бы внезапно, что «Америка уважает выбор Крыма, как и до этого, в Косово, уважала волю свободных народов». И Лондон бы сказал то же самое, и Брюссель.

А потом в Крым послали бы рулить Капкова, и наоткрывали бы по Южному берегу хипстерских заведений, и подавали бы там «смузи» или что полагается в таких случаях, и какой-нибудь Михаил Прохоров или Чубайс-Вексельберг сообщил бы, что в Крыму откроется «инновационный центр высоких технологий», и корреспонденты New York Times писали бы о Крыме хвалебное, и дали бы начальники денег Марату Гельману на современное искусство и тэпэ.

Ну и все, был бы «Крымнаш» для десятков тысяч людей, которые теперь скачут и славят АТО. То же самое и с Донбассом.

Допустим, в Киеве было бы сплошное металлургическое производство и стремные чуваки в спортивных костюмах, а в Донецке бы Ринат Ахметов по каким-то причинам развел вместо футбола бесконечный контемпорари-арт, шарфики, модные очочки с кедиками и пригласил Вуди Аллена кино про город снимать.

Ну и ополченцы были бы во всем мире модные-модные, примерно как боснийцы в Сараево в 1990-е, и в Нью-Йорке ставили бы спектакли off Broadway про освободителей Дебальцево, а украинцы были бы почему-то неинтересные и вообще фу.

Вот и все, и была бы вся демшиза за ДНР. Все решает тупой, примитивный социальный инстинкт.  Там круто и модно, а тут отстой какой-то, сандалии с носками. Буквально так мыслит огромная — по меркам Москвы — толпа людей.

Не шучу. И знаете, почему я в этом уверен? Потому что я сам — в 2004 году, во время первого Майдана, —  был как раз таким. Стыдно вспоминать, а что поделать.

Источник -http://publizist.ru/blogs/11/11623/-«>http://publizist.ru/blogs/11/11623/

Анобтаниум. Комментарий

470_003-Русский-мир

Очень хорошо подмечено, что поведение граждан, которых принято относить к демшизе, определяется желаниями: иметь имидж, статус, модно выглядеть, обладать репутацией. Насколько справедливо предположение, что Ринат Ахметов вместо футбола устроил бы в Донецке бесконечный контемпорари-арт, шарфики, модные очочки с кедиками, не знаю. Впрочем, технически возможно.

Надо сказать, демшиза- это точное название. Когда слушаешь их представителей, через некоторое время понимаешь, что есть три – четыре универсальные фразы, которые они периодически повторяют для защиты и предъявления претензий. Порядок действий следующий: во время разговора нарушается логика изложения мыслей, т.к. произносится стандартное универсальное демшизовое выражение. Далее происходит возврат в определенную точку беседы, в которой произносится обвинение. Это демшиза, выраженная в склонности к высказыванию претензий и проблемой с логикой мышления. Прошу прощения! Напоминает диагноз.

Вообще ритуал, связанный с модой проявляется в точках, где происходит концентрация негатива. Что такое мода и почему она востребована таким образом? Моду можно уподобить покрашенному забору. Забор должен обеспечить: недопущение на свою территорию чужих лиц, уединение для своих, а для партнеров он выполняет опознавательную роль. Но главное- сохранность имущества. Затруднительно отправиться в ресторан не так одетым, так как это чужая территория. Человек, не имеющий набора модных предметов, будет иметь трудности, чтобы стать своим для человека противоположного пола и т.д.

Трудно представить, что в таком городе, как Донецк будет происходить концентрация зла. Город, живший трудом, где мода – не мода, а проявление вкуса и не более. Судьба распорядилась, что именно Донецк восстал против Киевских Олигархов. Добро против модного зла, свившего гнездо в городе, который мать городам русским.

В заключении вспомню интересный случай. Как- то я слушал по Эхо Москвы передачу, которую вела Марина Королева. Тема обсуждения была следующей: приглашать ли китайцев или японцев в Россию. Надо сказать , примерно в тоже время или чуть раньше Россияне смотрели «Аватар» Джеймса Кэмерона . Фильм неоднозначный. На нашем сайте есть подробный разбор этого фильма. Желающие могут прочитать. Так вот, возвращаясь к фильму. Запомнилось отношение на’ви (разумные существа, обитающие на планете Пандора) к природе. Когда в их мир пришла беда, объединившись с матерью природой, вместе с животными на’ви изгнали корпорацию, которая вторглась на планету для добычи анобтаниума (редкий минерал). Вообще, на Пандоре все живые существа могли чувствовать друг друга. Между ними была связь.

Обращаю ваше внимание это американская картина. А теперь о Марине Королевой. Она была не против приглашения иностранцев. Объяснила так: Летишь на самолете. От Урала до Владивостока внизу чернота, ни одного огонька. Так вот это чистая экономическая демшиза, сказанная на автомате . Ей анобтаниум подавай. А то, что там внизу миллионы глаз смотрят в черное небо на звезды, на то, что им надо где-то жить, ей наплевать. Волчата, медвежата, лисята …..  В их северный дом лучше не входить, он хрупкий. Пусть японцы и китайцы у себя живут. У них тепло.

Георгий Садков

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий