Главная » Политика » Дурная власть – или почему малая Финляндия живет лучше большой России?

 

Дурная власть – или почему малая Финляндия живет лучше большой России?

 

 

Государство Финляндия появилось на свет только в ХХ веке – в 1917 году. И в этом же ХХ веке пережила три тяжёлые войны: сначала свою гражданскую, потом Зимнюю войну с Советским Союзом в 1939-40 гг. и Вторую Мировую, во время которой финны воевали опять-таки против СССР.

В результате Финляндия потеряла ряд территорий (в том числе Выборг, Карельский перешеек и выход к Баренцеву морю) и выплатила контрибуцию. Это не считая крупных человеческих потерь…

И если бы Финляндия управлялась нынешними российскими властями, она бы стала забытым Богом захолустьем с гниющими остатками брошенных деревень – абсолютно бесперспективным в сельском и в промышленном плане. Ну, разве что рыбоконсервные заводы кое-где влачили бы там жалкое существование…

В России ведь скопытились в последние годы тысячи деревень, расположенные в гораздо более южных районах!

Однако в Финляндии действовали не наши управленцы. И поэтому она славится на весь мир своим высокотехнологичным сельским хозяйством и промышленностью, производящими самую разную продукцию высочайшего качества. И производит ее на большую сумму, чем вся Африка.

И еще финны проявляют милосердие к своим бедным соседям, финансируя строительство в Петербурге очистных сооружений. Ведь Петербург (второй в России, после Москвы, по уровню благополучия город), буквально заливал своими промышленными и бытовыми отходами Балтийское море. То есть финны как бы кидают Питеру милостыньку на бедность…

И этот пример того, как надо правильно управлять своей страной – прямо у нас перед носом. От Питера до Финляндии можно доехать на электричке или автобусе. И от Москвы – не очень далеко.

Но у нас свой путь…

Когда-то мы отняли у финнов (справедливо или нет – не суть) немалую территорию. Но финны от этого жить беднее не стали. А отнятые территории под нашей властью вовсе не расцвели. И если мы однажды вдруг вытесним финнов в Арктику – они и там будут жить прилично. А мы будет ездить к ним, как и сейчас, за всякой жрачкой.

 

Но почему? Разве финны, которых в царской России презрительно называли чухонцами – какие-то особенные суперлюди? Да нет, это в основном обыкновенная мордва, смешанная с шведами. Почему же они живут на порядок лучше чистопородных русских и еще более гордых собой хохлов?

Да по одной единственной причине: их страна, экономика, банковская система, образование и здравоохранение – правильно управляются. Более разумно, чем в России или на Украине.

Понимаете? Любой народ, любая нация могут жить хорошо, если будет управляться правильно.

Почему Китай, который веками был образцом нищеты, забитости и бесправия, однажды стремительно рванул в своём развитии? Потому что там ввели правильную систему управления.

Почему Южная Корея живёт лучше Северной – хотя и там, и там один народ? Потому что Южная управляется лучше, чем Северная.

Почему Россия с ее богатейшими ресурсами жутко отстает от той же Финляндии и от всего развитого мира? Потому что те, кто управляют ей – профнепригодны. Почему именно такие пришли у нас во власть – другой сложный вопрос. Но глядя на того же премьера Медведева, слушая его пустые речи – нельзя не узреть его полнейшую некомпетентность.

Россия могла бы стать самой богатой и самой сильной в мире – все задатки к этому у нее есть, что показывает наша славна история с кучей блистательных побед. Она могла бы выдержать противостояние с кем угодно и кого угодно положить на лопатки.

Но сегодня она – сама лежачая, лишь потому что управляется неправильно.

 

Вы можете назвать хоть одного финского олигарха? Или шведского, голландского, норвежского, бельгийского? Швейцария лопается от денег со всего мира – но где в ней олигархи?

При этом в США и в других странах есть дельцы, разбогатевшие своим трудом и умом – типа Цукерберга. Но это – не олигархи.

У нас тоже есть богатей Павел Дуров, создатель соцсети «В Контакте» (которую у него впоследствии отжали) и «Telegram» (который тоже в России гнобят). И это тоже не олигарх, а человек, который достиг всего своим умом – и потому стал врагом нашей непутевой власти.

Олигархи – это иждивенцы, дармоеды с фарцовочным прошлым и с кругозором местечкового барыги, которым все их богатство досталось самыми тёмными путями. Они ничего не создают – а только отжимают то, что было создано другими.

Олигарх – это паук, способный лишь схватить что-то, не им созданное, высосать из схваченного все соки и выкинуть останки на помойку.

Сосредоточение средств в руках олигархов равноценно сосредоточению крови в отдельно взятых местах во вред всему остальному организму. А когда олигархи переводят их нечестно нажитое за бугор – больше всего опасаясь народа той страны, где обитают – это равноценно тому, как если бы кровь из вскрытой вены хлестала на сторону.

И не надо лепетать о невероятных финансовых талантах олигархов. Весь их талант был в том, чтобы во время политического и экономического убийства былого советского могущества оказаться в нужное время в нужном месте.

И само по себе наличие таких олигархов – яркий признак страны третьего мира, которая неправильно управляется, отчасти из-за рубежа. В правильно управляемом государстве таких олигархов не может быть по определению.

Кстати Украина, над осмеянием которой трудится из кожи вон вся наша госпропаганда – крайне похожа в этом плане на Россию. Это тоже отсталая страна третьего мира – потому там тоже правят олигархи, чьи имена-фамилии прекрасно известны многим россиянам…


Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/28779/-

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
 

Нет комментариев

Добавьте комментарий первым.

Оставить Комментарий


 
 
Рейтинг@Mail.ru